Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молитва и сумасшествие.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Исключение составляют лишь нормы законодательные, да и то они предполагают массу трактовок, чем и занимаются юристы.

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Пардон, а это не двойной стандарт? Я вот тоже не верю в христианские принципы, в непорочное зачатие, в святость библии и т п. И потому несмотря на то что был крещён (по традиции, как и многие) никогда не называю себя христианином, а посему мне нечего делать в христианских храмах. Разве что как турист:) НУ или если кто-то кто со мной заходит там свечки ставит или ещё что, я не буду читсть лекцию на тему "о лицемерии" и без проблем пойду с ним.

Так я не понимаю, это хождение в церковь - на всякий случай что ли? Или это с культом не связано?

Почему разговор человека с Богом называют- МОЛИТВОЙ, а разговор Бога с человеком-СУМАСШЕСТВИЕМ?

Это как? - Опять кто-то где-то что-то ляпнул...

И кто определил что тот или иной пророк? Почему нельзя признать какого-нибудь человека пророком? А как какой-то отшельник и скопец - сразу пророк? :hm:

Даже перечитывание не помогает...(

Ход моих мыслей почему-то не меняется...Наверно потому что библия - и этим все сказано...

Потому что Бог все, что хотел, уже сказал через пророков и Библию

А если человек слышит голос Бога-то это уже галлюцинация, синдром психического автоматизма, синдром Кандинского-Клерамбо...все там описано.

НАверное к словам "почиайте и перечитайте" нужно добавлять "и не задавайтесь никакими вопросами и не вздумайте размышлять".

Библия не дает рассуждать, ибо в ней прописаны истины которые во многом очень спорны, мало того многое вовсе не объясняется. Так и никак иначе ибо иначе это ... Что есть религия? Неужели это Библия?

Ведь Религия возникает на основе веры. Но ведь "на основе Земли-матушки" может вырасти и роза, и чертополох. К тому же религия, как социальный институт, просто обязана следить, чтоб "и волки были сыты, и овцы целы".

Религия с одной стороны - утешение отчаявшимся, с другой - "солидный Господь для солидных господ" (с) Пелевин

Вот именно. Когда все подряд стали читать эти книги то и стали плодиться церкви и секты как грибы после дождя. потому раньше библейские писания знали только священники - и время от времени устраивали для населения чтение отрывков и тут же своё, вернее официальное, толкование. Чтобы меньше задумывались а принимали всё как должное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...