Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Օգնենք երեխային` փրկել ընտանիքը

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Օգնենք երեխային` փրկել ընտանիքը

Էլեկտրոնային փոստով տարածվել է հետեւյալ նամակը.

Ես Հակոբն եմ, 12 տարեկան: Ես չունեմ իմ հասցեն ինտերնետում, այդ պատճառով խնդրել եմ բարեկամուհուս` Նարե Գորոյանին, որ ուղարկի ձեզ այն, ինչ թելադրում եմ: Իմ ընտանիքը շտապ օգնության կարիք ունի: Հայրիկս շատ վատառողջ է. բժիշկներն ուզում են նրան վիրահատել: Դա այնքան էլ թանկ վիրահատություն չէ ասում են, բայց մենք ոչինչ չունենք: Ես դեռ փոքր եմ, բայց եթե մեծ լինեի, կաշխատեի, որ վճարեի պապայիս բուժման համար:

Ես ունեմ եւս երկու եղբայր եւ քույրիկ: Նրանք դեռ սովորում են, շատ մեծ չեն, բայց աշխատանք են փնտրում, չեն կարողանում գտնել: Մայրիկս էլ աշխատանք չունի: Պապաս արդեն որքան ժամանակ է` անկողնային հիվանդ է, եւ մենք չենք կարողանում որեւէ տեղից գումար գտնել: Դա 600 հազար դրամ է, որը մեզ համար չափազանց մեծ գումար է. դա անհնարին մի բան է իմ ընտանիքի համար, մենք չենք պատկերացնում մեր վաղվա օրը:

Ես վախենում եմ, ուզում եմ ինչ-որ բան անել: Իմ հայրիկին շատ եմ սիրում. մի ժամանակ նա աշխատում էր, հիմա` չի կարողանում, ասում է, որ եթե բուժվի, նորից կաշխատի: Բայց հիմա մայրիկս անընդհատ պարտքով գումար է վերցնում, որ մեզ համար սնունդ գնի, հայրիկիս համար` դեղեր: Ես կարծում եմ, որ պետք է պայքարենք:

Ուզում եմ գտնել բարի մարդկանց, ուզում եմ խնդրել նրանց, որ օգնեն ինձ: Ես կաղոթեմ Աստծուն, որ գտնվեն այդ մարդիկ, խնդրում եմ, եթե կարող եք, տարածեք այս նամակը: Ես ուրիշ ոչինչ չեմ ուզի Աստծուց, եթե բուժվի իմ սիրելի պապան: Ես չեմ երազում գեղեցիկ կոշիկներ ու հագուստ ունենալու մասին, չեմ երազում համակարգիչ, բջջային հեռախոս ունենալ, միայն ուզում եմ հայրիկս էլ չտանջվի… քույրս, եղբայրներս, մայրիկս:

Եթե իմ պապան բուժվի, ես աշխարհի ամենաերջանիկ երեխան կլինեմ:

Ես չունեմ բջջային հեռախոս, սա մեր տան հեռախոսահամարն է` (+374) 10458238: Ես սպասելու եմ այն կարեւոր զանգին, որը գուցե փոխի մեր ամբողջ կյանքը: Ես հավատում եմ, որ ինձ կզանգեն, ես անպայման սպասելու եմ:

http://www.lragir.am/armsrc/society-lrahos53423.html

----------------------------------------------------------------------------

солнце, ребят пожалуйста позвоните по номеру, выясните ситуацию... я не знаю может стоит у Солнычки собрать сумму и потом передать? или сразу им?

если у Солнца есть время лично я считаю будет эффективнее собрать у нее.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ

Главное пойти и удостоверится.Я кину в фейс.Можно и с боку посылать к ним ребят,но надо ,что бы человека знала блбгосфера.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

черт, мораца... заработалась :unsure:

завтра обязательно позвоню

• Advanced

Позвонила ... надо делать операцию на почки, нужно $1500. Трое детей. Денег нет. Голос действиельно больного человека.

Могу съедить.

Надо найти хорошего врача и деньги. Причем чуть больше, чем 1500, поскольку он неработоспособен, хорошо бы семью поддержать.

Мой сосед - нефролог из Микаеляна, поговорю-ка с ним насчет специалиста.

Мои дальнейшие действия?

Если есть возможность съездить.2 тысячи блогер сообщество как ни будь соберет,даже по 1000драм.А вот уход после операции на почках нужен долгий.Да и семья в нужде.Одним словом надо начинать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да, неплохо бы съездить и всю картину реально представить.

И разумеется со сбором средств определиться

• Advanced

сегодня точно не съезжу, куча встреч после обеда ... но завтра-послезавтра обязательно.

Хорошо бы не одной (стесняюся я :blush: ).. Белл, пойдешь со мной?

понимаю что не легко будет, но давайте будем действовать в двух направлениях сразу:

1. собираем деньги

2. я так понял молодежь ищет работу... если бы с работой помочь, это уже будет кое что...

ребят давайте кто нибудь с нашим аревом езжайте туда... она права одной как то не катит. Нужна максимум информация...

• Advanced

100 долларов получила, 50 отправлю деду Ашоту, 50 этой семье ...

Ес шбат кгнам ... кичм збахвац ем, кнерек :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...