Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ереванский гамбит


Semetoja

Рекомендованные сообщения

2005-03-25 20:16:54

Московский Комсомолец

Ереванский гамбит - В Армении Путин обсуждал Киргизию

Визит Владимира Путина в Армению изначально не имел второго дна, подводных камней или чего-нибудь в этом духе. Наш президент отправлялся в Ереван открывать Год культуры России. Армянская сторона просила, чтобы визит был двухдневным и выглядел максимально солидно. Кремль легко пошел навстречу, и Путин приземлился в аэропорту “Звартноц” в девять вечера четверга.

Желание Роберта Кочаряна заполучить Путина хотя бы на два дня вполне объяснимо. Путин очень популярен в Армении — едва ли не больше, чем сам Кочарян. Республика живет достаточно трудно. Выиграв войну у Азербайджана, она по факту проиграла мир. Экономика в плохом состоянии, производство почти не работает. Из-за транспортной блокады, объявленной Баку, товарообмен с главным рынком армянских товаров — Россией — нарушен. По логике необходимо было бы договариваться с соседом-врагом, замиряться и входить в региональные экономические проекты. Но президент Кочарян и большая часть правящей элиты — из Карабаха. Вся их карьера была построена на конфликте, и идти даже на промежуточные компромиссы эти люди не могут, когда именно им внутри собственной страны может быть предъявлен очень суровый счет. К тому же, поддерживая полумобилизационное состояние в обществе, властям легче управлять и отвлекать население от экономических неурядиц.

Союз с Россией очень много значит для республики. В Ереване не стесняясь говорят, что во многом страна живет на деньги, которые присылают на родину армяне со всего мира. Но по крайней мере половина страны переехала в Россию. Поэтому продемонстрировать крепкие, товарищеские отношения с ВВП очень важно для официального Еревана.

Правда, при том, что к Путину относятся очень хорошо, меры безопасности в городе были приняты невероятные. По пути следования кортежа были заварены все люки. Улицы в тех районах, где должна была быть Людмила Путина, вообще перекрывались для транспорта. Магазины и лавки закрывались на эти часы.

Кроме Года культуры президенты должны были обсуждать (и наверняка обсуждали) строительство железной дороги из России через Абхазию и Грузию в Армению и судьбу нескольких заводов, которые были переданы российскому бизнесу за госдолги, но так пока и не заработали. Все, пожалуй, и было бы так предсказуемо и парадно, если бы вся встреча не происходила на фоне киргизских событий. Призрак революции бродит по СНГ. Похоже, само СНГ дышит на ладан. В общении со своими коллегами армянские журналисты уверенно говорили: до президентских выборов 2008 года ничего подобного в республике не произойдет. А на пресс-конференции уже оба президента вынуждены были комментировать происходящее. Кочаряну было проще. Он сразу сказал, что у Армении в Киргизии нет посольства, и поэтому он не очень хорошо понимает, что там происходит. Путин же выступил более пространно. Он заметил, что революция в Киргизии не была неожиданностью для Москвы. Она стала следствием слабости власти и тяжелого социально-экономического положения. По его словам, в Москве хорошо знают лидеров оппозиции. Путин знает их лично. Они много сделали для российско-киргизских отношений. И он надеется, что отношения с ними будут не хуже, чем с Акаевым, которому мы готовы предоставить политическое убежище. По мнению Президента РФ, от СНГ не надо было ждать никаких интеграционных проектов: этот союз был создан для цивилизованного развода республик, входивших в СССР. С этой задачей СНГ справилось, и распускать его нет смысла.

Из заявлений Путина стало ясно, что Кремль, проявив невероятное упрямство на Украине, в Бишкеке решил подстраховаться и заранее пошел на контакт с оппозицией. Это и дает Москве возможности маневра.

В конце визита Путин посетил Эчмиадзин — резиденцию католикоса и главную религиозную святыню Армении. Он обошел территорию монастыря и подошел к мощам, которые выставлены в кафедральном соборе.

Александр БУДБЕРГ от 26.03.2005

http://www.mk.ru

Жалкое зрелище...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

FRD джан, даже во время со встречами со своими губернаторами, Путин в пресс конференциях говорит о конкретных шагах, что надо делать и главное как надо делать... А у нас президенты дальше значения СНГ и проблем Киргизии не пошли...

Может действительно в наших взаимоотношениях нет никаких проблем?! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо освободиться от раболепствующего благоговения к России(в результате этого мы получили выгоду мизерную, а потеряли все, что могли потерять) и строить равноправные горизонтальные отношения, как и со всем остальным миром, ни больше, ни меньше....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу статьи, в частности выделенной тобой части - действительно идиотизм полнейший, элементарная некомпетентность журналюшки, или б.м. намеренная (кстати) провокация, зачем? а так - шоб не расслаблялись слишком. В любом случае - дешевый и непрофессиональный "трюк".

имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и так... Но возникает вопрос кому это надо?! Одно ясно, что муляж двухдневного визита лопнола... :klubnik:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наши (не знаю правильно ли писать вообще "наши") этого не могут понять по той простой причине что их ручки в крови... и делать они будут то что скажет папа-путин... невзираю ни на что... даже на национальные интересы Армении :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

либо мы и наши дети помимо родного продолжают свободно говорить на русском как раньше, либо.. у нас первый язык турецкий, второй- английский..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и делать они будут то что скажет папа-путин... невзираю ни на что... даже на национальные интересы Армении :cry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышком категоричнон заявление. :)

С другой стороны, не вижу никакой разницы на каком иностранном языке мы будем говорить, на русском, английском или на каком либо другом, если все это ведет к ассимиляции, то нет никакой разницы.

Мне это противно одинаково.

Я бы предпочитал знать только армянский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что в этой статье вам не понравилось???

Всё - правда. именно так всё и обстоит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда-а-а-а.. обидно... Но Горн прав, чем русскиь лучше английского? В 1988-ом у нас был шанс первый язык сделать АРМЯНСКИЙ - мы его упустили... Будет ли второй такой шанс не знаю.

Но мне всеровно не понятна эта рабская любовь к всему русскому... Все должно быть на своем месте... вот тогда эЭТО будет представлять из себя ценность...

PS. Мальвира о каком союзе вы говорите? Разве у нас с Россией союз? Разве так поступают с союзником? Разве выгодно чтобы ссоюзник всегда был в дерьме? Нет у нас не союз... У меня даже язык не поворачивается говорить во что превратилось тот союз, который был до 1999 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышком категоричнон заявление. :)

С другой стороны, не вижу никакой разницы на каком иностранном языке мы будем говорить, на русском, английском или на каком либо другом, если все это ведет к ассимиляции, то нет никакой разницы.

Мне это противно одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...