Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Историческое кино

Мукуч

Рекомендованные сообщения

"Патриота" снял кстати не Мел Гибсон а Роланд Еммериx. Он xотя свои деньги и отыграл, но еле-еле, стоил 110 миллионов, отыграл 113 миллионов, значительно меньше чем ожидалось. А "Троя" сделала минус в 50 миллионов, несмотря на всю рекламу и все ожидания.

Вот страничка с данными о 300 голливудскиx блокбастераx:

http://www.mblnews.de/movie/top300__filme_...fferenz&covers=

Я смотрела и Патриот, и Храброе сердце и Трою и Александра.Из всех мне больше всего понравился фильм Троя.не знаю, как они откупили себя, сколько денег режиссеры потратили и какие спецэффекты были использованы, но просто сама греческая тематика меня больше интересует, чем уже поднадоевшая (лично мне) шотландская варварская тематика и англо-французская или англо-шотландская война .

Единственное , что мне в современных исторических фильмах не нравится, это чрезмерное использование копьютерной графики и спецэффектов.Видно, что все это искусственно

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Я смотрела и Патриот, и Храброе сердце и Трою и Александра.Из всех мне больше всего понравился фильм Троя.не знаю, как они откупили себя, сколько денег режиссеры потратили и какие спецэффекты были использованы, но просто сама греческая тематика меня больше интересует, чем уже поднадоевшая (лично мне) шотландская варварская тематика и англо-французская или англо-шотландская война .

Единственное , что мне в современных исторических фильмах не нравится, это чрезмерное использование копьютерной графики и спецэффектов.Видно, что все это искусственно

греческая тематика меня больше интересует, чем уже поднадоевшая (лично мне) шотландская варварская тематика и англо-французская или англо-шотландская война .

Пардон, а количество фильмов на надоевшую шотландскую тему можно сравнить с количеством на греческую?:) Можно ли узнать какие ещё существуют из шотландско-варварской тематики? Вы в Шотландии живёте, что ли?

Пардон, а количество фильмов на надоевшую шотландскую тему можно сравнить с количеством на греческую?:) Можно ли узнать какие ещё существуют из шотландско-варварской тематики? Вы в Шотландии живёте, что ли?

Жить я могу хоть в Африке, мне не нравится и я говорю об этом. Тебе может понравиться, что душе угодно, а перечислять фильмы с шотландской тематикой я не собираюсь, ну может просто 2 назову Брюс и Роб Рой :angel:

Мукуч я и написала, что МНЕ ЛИЧНО надоела шотландская тематика, а греческая будь она хоть в 10000000 раз больше, мне по душе.

Жить я могу хоть в Африке, мне не нравится и я говорю об этом. Тебе может понравиться, что душе угодно, а перечислять фильмы с шотландской тематикой я не собираюсь, ну может просто 2 назову Брюс и Роб Рой :angel:

Мукуч я и написала, что МНЕ ЛИЧНО надоела шотландская тематика, а греческая будь она хоть в 10000000 раз больше, мне по душе.

Да дело не в том тчо нравится. Просто надоедает обычно то чего много, потому и удивление. Дело не в самом факте того что надоело и что по душе. Просто я думал сейчас тут будет обида на засилье шотландской темой экрана...а как я и предполагал всё дело (кроме "Храброго сердца") в "Брюсе" и "Робе Рое":)) Остальное не то что ты не собираешься перечислять, но просто фильмов знаменитых всего раз-два и обсчёлся:) Разве что ты жила бы в Шотландии, тогда действительно могло бы не только не нравиться но и надоесть:))

Почти то же если кто-нибудь скажет "надоела мне эта армянская тематика в историческом кино":))

Все теперь понятно.

Сейчас объясню, почему мне не нравится шотландская тематика. Для меня эти фильмы ничего не дают, взять хотя бы Храброе сердце.Да они показывают борьбу против англичан, да они боролись за свою независимость, но чисто эти драки , вой, отрубление головы- ну не нравится мне.Я считаю, греки больше внесли в мировую культуру, чем все шотландцы и ирландцы вместе взятые.Из цикла исторических фильмов мне больше всего нравятся экранизации о великих полководцев, об исторических личностях, которые перевернули ход истории, чьи имена стали уже нарицательными.А так поорали, поубивали друг друга-это не мое.И будь этот фильм сто раз кассовым блокбастером, с самыми яркими спецэффектами, с подбором супер пупер звезд-меня абсолютно не трогает.

Все теперь понятно.

Сейчас объясню, почему мне не нравится шотландская тематика. Для меня эти фильмы ничего не дают, взять хотя бы Храброе сердце.Да они показывают борьбу против англичан, да они боролись за свою независимость, но чисто эти драки , вой, отрубление головы- ну не нравится мне.Я считаю, греки больше внесли в мировую культуру, чем все шотландцы и ирландцы вместе взятые.Из цикла исторических фильмов мне больше всего нравятся экранизации о великих полководцев, об исторических личностях, которые перевернули ход истории, чьи имена стали уже нарицательными.А так поорали, поубивали друг друга-это не мое.И будь этот фильм сто раз кассовым блокбастером, с самыми яркими спецэффектами, с подбором супер пупер звезд-меня абсолютно не трогает.

Все теперь понятно.

]

А такие факторы, как реальное отображение средневекового быта в картине, весь этот антураж вокруг, когда переживаешь почти погружение в ту эпоху и т.д....разве это не важно? Эти "поорали, поубивали" дают реальную картину того времени и уаривших нравов.

Да ты прав!Средневековье там хорошо отображено, особенно варварство ныне цивильных европейских стран)))Но меня это не привлекает :/

А греки не были варварами во время войн?:)) К тому же воевали они по большей чапсти друг с другом и объединялись иногда отлько чтобы персам даьт прикурить:)

Теперь понятно. НА вкус на цвет... Но если ты бумаешь что греки воевали декламируя Гомера...:))) сильно ошибаешься. И орали не меньше чем рпочие. война есть война. Вон в "Александре" показали ещё один аспект греческой культуры, так многим именно из за этого не понравилось:)) А из истории этого не выкинешь:) Так чот и орали и... Просто пока не снимали пеплум с мелгибсоновским реализмом, только и всего.

Я бы попросил назвать для примера экранизации о великих полководцах именно греции, но боюсь что ты опять скажешь что не станешь этого делать:). Просто я не знаю много таких фильмов корме двух Александров и разве что 300 спртанцев. Остальное что видел это итальянские беовики типа "Архимед", но как уже отмечалось историческими их назвать можно только условно.

Мукуч они воевали больше других, но почему то про их войны больше говорят, чем о каких-то шотландских лаэрдах, которые не хотели объединяясь бороться и победить наконец-то ненавистных англичан.Понимаешь, так же будет рассуждать любой шотландец, если скажут про борьбу армян против персов и других завоевателей.Ему будет абсолютно все равно, кем там был Вардан Мамиконян, что там он для своей родины сделал и погиб как герой.

Мне даже не хочется, чтобы на западе сняли кино про Вардананк.Это наша история, наша борьба против завоевателей, пусть в Армении снимут об этом фильм для армян, а не для того, чтобы деньги заработать и сделать этакой блокбастер.Но к сожалению, для этого препятсвий больше, скажут денег нету, возможностей нету.А это уже другой вопрос.

Что касается полоководцев, я не подчеркнула, что именно греческих.Были и другие, есть и про них фильмы. я говорю мне данная тематика больше интересна.А Александр мне тоже не понравился, потому что нет того размаха личности.Александр там не показан таким, какой он есть в истории, просто еще и потому, что каждый режиссер всегда вносит свою трактовку и чуток вымысел .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...