Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начало конца

Dizak

Рекомендованные сообщения

А разве это не так?

Разве восточная часть современной Турции

не является колыбелью армянского народа?

Где он жил и творил до прихода турков тысячелетиями?

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Все верно, но Грузия при Саакашвили прошла очень длинный путь реформ, либерализации экономики и выхода на новый уровень развития. Я считаю, что это было полезно и для соседей Грузии по Южному Кавказу. Например, Азербайджан перенял опыт Грузии при создании службы ASAN, которая стала настоящей реформой и ударом по бюрократии.

Кстати, по логике пользователя 1_2_3_4_5, Армению можно сравнить и с Израилем, благо очень много схожестей между странами и народами, в тоже время, это уж никак не сказалось на экономическом состоянии первой.

А как насчет сравнения с грубококризисной Грецией или тоже недавно обретшей независимость абсолютно без ресурсной Словенией ??? rolleyes2.gif

ВВП по ппс на душу населения

Греция - 22 083$

Словения - 22 100$

Вы - 7 228$

На закуску Казахстан - 12 007$, чтоб не писал лишь для самоцели. Напиши наконец что нибудь ценное. rolleyes2.gif

ПС Кстати мой пост в теме "Веротность войны" остался без ответа.

Таким макаром вы в трауре должны ходить, ибо то, что вы считаете своей колыбелью является территорией другого государства, причем законной территоией.

Это уже совершенно другая тема, которую мне не интересно здесь обсуждать. Я лишь ответил на ваш аргумент, при этом употребив фразу "таким макаром...".

Посчитаю это ответом.

Сравнивайте и дальше с Арменией),

Если от этого как то легче становится.

Тупиковое географическое положение это ещё не блокада к тому же и с Грузией и с Ираном у вас открытые границы так что ни о какой блокаде не может итти речь .А Нахчыван буквально изолирован от остальной части страны недружественными государствами .

Ну я и говорю нету блокады, есть ограничения, что тоже влияет косвенно, тоде самое и Наъичевань, имеет выход на 2 государства, так и у Армении также, а то что он отрезан от вас, так он и должен быть отрезан, это всего лишь территория которая по согласованию государств в том числе Армении передали под протектарат Азербайджана, ваше включение Нахичевани в состав Азербайджана незаконго, и выглядит само по себе абсурдно

То есть по вашему турки устроив геноцид армян и захватив западную часть Армении поступили законно?

Вы первые начали эту тему, никто не темы Западной Армении не касался, а теперь на половине хотите уйти от неё, раз уж начали то выскажитесь до конца, то что сделали турки вы это действительно считаете законным?

Может не будем старое о главном хоть в этой теме

А как насчет сравнения с грубококризисной Грецией или тоже недавно обретшей независимость абсолютно без ресурсной Словенией ??? rolleyes2.gif

ВВП по ппс на душу населения

Греция - 22 083$

Словения - 22 100$

Вы - 7 228$

Нет у вас никакой блокады .Это у нас Нахчыван отрезан от остальной страны а у вас все границы открыты .Посмотри что значит слово блокада )) Даже если с Грузией сравнивать всё равно там гораздо лучше чем в Армении и вот опять ты недоволен сравнением ))То нефть у одних то выход к морю у других то ещё чего то там найдёшь)) Слушай может правильнее с Таджикистаном сравнивать? Как никак в одном военом блоке находитесь))Вообщем я так понял вас лучше не с кем не сравнивать вы уникальные ))

Хаи, кончайте рассматривать начало конца соседей. Давайте больше на свой конец смотреть - и будет всем щастье.

Греция считалась экономически развитой страной с уровнем дохода выше среднего еще в 1991 году, когда Азербайджан только обрел свою независимость от СССР, со всеми негативными экономическими и гуманитарными последствиями. В последующие годы, пока Азербайджан постепенно восстанавливался, Греция неплохими темпами только наращивала свой ВВП, что продолжалось вплоть до кризиса с которым она столкнулась в 2010 году.

Словения была наиболее развитой часть бывшей Югославии. Даже в момент развала Югославии, экономика Словении отличалась в лудшую сторону в сравнении с остальными республиками. Также страна не пострадала от региональной войны, смогла быстро восстановиться и дальше наращивать свой ВВП, в чем ей очень помогли финансовые вливания от ЕС, что в итоге и привело ее к членству в ЕС в 2004 и в вхождение в Еврозону уже к 2007 году.

В отличии от Азербайджана, Казахстан не столкнулся с вооруженной агрессией, при этом еще в тяжелых для нас 90-х начал получать высокий доход от экспорта природных ресурсов, значительно наращивая экспорт не только нефти и газа, но также урана, угля и многих других ресурсов. При этом отмечу, что успехи Казахстана и их дальнейшая перспектива не могут не радовать. Лично я всегда выражаю свой респект Казахстану за успехи их социально-экономического развития.

Опять пост ни о чем.

Греция всегда считалась одной из беднейших и без перспективных стран Европы, ты расталкуй как вышеназванная страна даже после кризиса опережает такую ( по твоим словам ) аналогуолмаянскую по развитию страну доходами на душу населения аж в 3 раза. То же самое со Словенией, заметь ни та ни другая не имеет халявных ресурсов в отличии от вас. А Казахстан это вообще ваши братья близнецы, но и они существенно опережают вас. Даже такая беднейшая страна как Румыния впереди вас. И хватит прикрываться войной, война закончилась в 94, а большая неть началась в 2006, никто не виноват что ваши умудрились спустить свыше ста миллиардов в унитаз на понты, которыми ты сидя в Австрии гордишься.

Абсолютно правильно наблюдение.

Полу-блокаду надо принять как данность. Просто представить себе, что на месте Турции и Азербайджана нет никаких стран, и даже моря там нет - там просто стоит высокая бетонная стена. И забыть об этих путях транзита.

К тому же насчёт Турции вообще смешно - в Стамбул есть авиарейсы из Еревана, ходят маршрутки и автобусы Ереван - Алеппо (через Турцию), грузовики из Труции с турецким барахлом запаркованы и разгружаются на подступах к Еревану... это блокада? Это всего лишь лишний круг длинной в 200 км через Грузию.

Так чтааа... все косяки в нас самих. Древний негативный опыт от общения с аз-цами и турками висит кандалами на ногах и мешает жизни. Как говорил тов. А.П. Чехов "надо по капле выдавливать из себя армянина воспринятого глазами турка раба."

kaivaz говоря о блокаде серьезные люди имеют ввиду ее экономическую часть, а не туристическую ( есть еще компоненты безопасности, психологические итд ), потому как страна имеет перспективу развития лишь при наличии морского транспортного пути, не говорю уже о банальном ж/д сообщении, которых, если ты забыл мы лишены. Вот о чем речь когда говорим о блокаде. Странно что ты об этом не знал. rolleyes2.gif

я совершенно искренне понимаю твои чистые порывы бросаться защищать их от коварных дашнаков, но вот для охаивания или наставлений своим есть куча соответственных тем, а эта тема несколько о другом.

а вот почему мы этим интересуемся ? Насколько я помню как минимум один раз я тебе лично в этой теме отвечал и вроде ты со мной согласился, по крайней мере промолчал. Или ошибаюсь ??? rolleyes2.gif

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...