Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Кишиневе арестован писатель и драматург Эдуард Багиров

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Власти Молдавии объявили о поимке организаторов побега Багирова

01.11.2011 14:58В Молдавии задержаны предполагаемые организаторы побега писателя и блогера Эдуарда Багирова, который провел четыре месяца под арестом в Кишиневе по обвинению в подготовке массовых беспорядков в 2007 году.

«Установлены личности молдавских граждан, которые замешаны в побеге и переправке Багирова по маршруту Маловата – Тирасполь – Одесса. Один из них уже задержан», – заявил исполняющий обязанности президента республики Мариана Лупу, передает "Газета.Ru".

Факт ареста первого подозреваемого в организации побега Багирова подтвердил и генеральный прокурор Молдавии Валерий Зубко. По данным прокуратуры, «это мужчина, гражданин Молдавии, 1975 года рождения».

Он подчеркнул, что следствие «не располагает никакими доказательствами причастности высокопоставленных молдавских чиновников к организации побега». При этом он отметил «ряд странных совпадений» в побеге Багирова.

«В течение нескольких дней дело Багирова будет передано в суд, независимо от присутствия обвиняемого. Я лично прослежу за ходом расследования, чтобы оно было доведено до конца и мы увидели всю картину происходящего», – также заявил Лупу.

Писатель Багиров четыре месяца находился под арестом в СИЗО Кишинева, а 13 октября был переведен под домашний арест. Вскоре после этого он бежал из Молдавии в Москву.

Находясь в кишиневском СИЗО, Багиров называл происходящее абсурдом и говорил, что его пытаются обвинить в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2007 года. Багиров проходил по статьям «организованная преступная группа» и «массовые беспорядки». Ему грозило лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

ВКонтакте1.gif3.gif4.gif5.gif7.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Вот что про него пишет Lurkmore:

Пока не охуел в край — писал местами доставляющие, а иногда даже правдивые (среди которых доставляющих нет) тексты про его бытие в туркменском ауле, армии и на зоне, которые в пьяном угаре были сведены в очень хуёвую книгу «Гастарбайтер», чем Багиров невероятно гордится и называет себя «писателем».

Прокуратура Молдавии передала дело Багирова в суд

.02 ноября 2011 года 19:40версия для печатиКишинев. 2 ноября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Молдавии направила в суд кишиневского сектора Буюкань уголовное дело против российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в причастности к организации в Кишиневе беспорядков в апреле 2009 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, копия обвинения передана защите Багирова, который 19 октября бежал из-под домашнего ареста в Кишиневе и в настоящее время находится в Москве.

"В связи с этим он объявлен в международный розыск", - сказал собеседник агентства в прокуратуре.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=215066

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• 2 месяца спустя...

Блогер Багиров, скрывшийся от молдавского суда, задержан в Москве

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Скрывшийся от молдавского суда российский блоггер и писатель Эдуард Багиров задержан в Москве, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован. Ему инкриминировано участие в организованной преступной группе в ходе массовых протестов в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

Обвиняемый проходит по статьям "организованная преступная группа" и "массовые беспорядки". Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Багиров, содержавшийся под домашним арестом в Кишиневе, 18 октября исчез в неизвестном направлении, а на следующий день сделал ряд заявлений в интернет-СМИ, якобы находясь в Москве. Беглец был объявлен в международный розыск 19 октября. Суд кишиневского района Буюканы рассмотрит дело Багирова 14 марта 2012 года.

"Тридцать первого января в 10.20 на улице Петровка задержан находившийся в межгосударственном розыске Багиров 1975 года рождения. Мужчина разыскивался с 19 октября 2011 года Комиссариатом полиции сектора Буюкань города Кишинева республики Молдова за преступления, предусмотренные статьей 46 (организованная преступная группа) и частью 1 статьи 285 (массовые беспорядки) УК Республики Молдова", - сказал собеседник агентства.

По его данным, Багиров арестован. Полицейские сообщили о его задержании инициаторам розыска.

Он задержан и уже отпущен. Россия не выдает своих граждан. Но если Багиров поедет в третью страну, то экстрадиция может стать реальностью.

П.С.

Сам "герой" пишет об этом

http://bagirov.livej...com/420012.html

герой фигня эээ,сам Лобзег мюаллим там отметился

Фаина Раневская

Блогеры откопали в кэшах Яндекса запись Багирова о Петербурге. Апрель 2011 года.

Зацените:

Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер. Заказал я тут два билета с доставкой на традиционный апрельский концерт Григория Соколова в питерскую Филармонию. Посредством одного из питерских сайтов, в первый и последний раз. С меня прилежно списали бабло, пришел отчет на телефон, и вдруг через несколько минут я получаю смс от этой сраной конторы, что "для получения билетов вам требуется явиться" в какую-то там говнокассу в Питере. В Питере!

Я чуть не взвыл, на хуй. Ау, блядь! Я в ваш Питер грёбаный заезжаю раз в год на несколько часов! Днем "Сапсан" - вечером "Стрела". Я ни дня не желаю торчать в этой ёбаной дыре! Я её, на хуй, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! Я люто ненавижу этот город, и мне делается плохо при одном только о нем упоминании! Моему там появлению вы обязаны целиком и исключительно гениальнейшему Грише Соколову, и хорошей акустике в Большом зале Филармонии. Я, блядь, вообще заткнув уши и зажмурив нахуй глаза по этой кошмарной, смрадной, разъёбанной дыре передвигаюсь! От полустаночка до Филармонии и назад, блядь! Всё, блядь! Ну, разумеется, блядь, ёб вашу мать, блядь, пидарасы, я исступленно дрочу на чью-то ахуенно искрометную идею притащить свою задницу в какую-то вшивую питерскую говнокассу, ага. За свои кровные одиннадцать с половиной тысяч рублей.

Вот именно поэтому Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и ебанутыми амбициями. Ненавижу этот ёбаный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ёбаная, блядь.

Солнычк, опять азиков на бабло развести хочешь ?

• Advanced

они скупые, я уже убедилась в этом :rolleyes2:

Солнычк, вон Гиви тут..у них зарплаты под 300 000 в месяц..момент не теряй :spiteful:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...