Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Желающие потрепаться просто так , сюда

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

Ну значит тупо грабят. Они думают, если у человека есть 20 тысяч долларов на оборудование, то и 5 тысяч на таможенную пошлину и НДС наскребёт как-нибудь.

От какой планки начинается рассрочка выплаты таможенного НДС?

от 1 млн.Но зачем рассрочка то?То возьми и обнули,что плохого?Зачем нужно НДС на оборудование,я не понимаю?

Всё в этом мире относительно

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

А давай ка считать.

Минус для бюджета-4000 евро

Плюсы

-5 работников по 10 тыс драмов за социалку-в первый же год будет 600тыс-1600%

-Налог примерно будет 100 тыс в месяц-это 1,2млн драм=3200%

-Эти семьи не будут получать уже от государства разные паросы-5x20тыс=100тыс в месяц=1.2млн=3200%

-Всех проверяющих буду накормить

ИТОГО-где то 10тыс долларов-5000=5000.Государство не получило 5тыс от одного предпринимателя ежегодно.20 лет умножь и получишь ответ зачем мы стоим на месте.

Это драмовые плюсы,про других сам суди.

Шатах джан, это в случае с честным предпринимателем.

А так обычно:

- 5 работников, а на бумаге 2,

- остальные 3 будут получать и зарплату и «Парос», так как официально они безработные,

- реальная зарплата 120 тыс., но на бумаге будет 60 тыс.,

- налог за месяц 100 тыс., а платят 50 тыс., 30тыс. государству, 20 тыс. в карман проверяющим и т.д. и т.п.

Че,Арцив джан,если внимательно посчитаешь мои цифры,то получишь правильный ответ.Я же с практики :biggrin:Там я 2тыс прибавил к прибыли-это ведь не спроста :biggrin:Все мелкие и средние бизнесмены платят до копейки и даже больше.А это уже задача государства и правительства получать свои до копейки.Пусть такие механизмы внедрят,чтоб мои деньги попали в бюджет,а не в карманы разных там проверяющих.

А в России мне уже не придётся платить 4тыс,так как в России производят аналогичное оборудование

А при вывозе из России не без НДС продают?

А при вывозе из России не без НДС продают?

Я же не про вывоз.А про то,что можно этот же бизнес наладить не здесь,а там-в России,что и делают люди в эти 20 лет.

Че,Арцив джан,если внимательно посчитаешь мои цифры,то получишь правильный ответ.Я же с практики :biggrin:Там я 2тыс прибавил к прибыли-это ведь не спроста :biggrin:Все мелкие и средние бизнесмены платят до копейки и даже больше.А это уже задача государства и правительства получать свои до копейки.Пусть такие механизмы внедрят,чтоб мои деньги попали в бюджет,а не в карманы разных там проверяющих.

Я же не про вывоз.А про то,что можно этот же бизнес наладить не здесь,а там-в России,что и делают люди в эти 20 лет.

ииии!!! Я про то, что если оборудование в России стоит 20т, то при вывозе в Армению должно стоить где-то 17-без НДС.

Согласен Шатах джан, никто не спорит, что во всем виноваты чиновники и ответственные за внедрение механизмов, при которых такое просто будет невыгодно.

Но все же доля вины в виде нашего постоянного желания уклонятся от выполнения законов тоже есть.

Չէ,չէի ասի,Արծիվ ջան:Սաղն էլ ուզում են նորմալ աշխատեն ու նորմալ հարկերը տան:Ուղղակի չի ստացվում:Ամեն ոլորտում մի օլիգարխ նստած ա ու բոլորի հաշիվները խառնում ա:Էնենց են արել,որ չես կարա մաքուր աշխատես:Պիտի հաˊմ իրանց փողը տաս,հաˊմ էլ պետությանը:

Չէ,չէի ասի,Արծիվ ջան:Սաղն էլ ուզում են նորմալ աշխատեն ու նորմալ հարկերը տան:Ուղղակի չի ստացվում:Ամեն ոլորտում մի օլիգարխ նստած ա ու բոլորի հաշիվները խառնում ա:Էնենց են արել,որ չես կարա մաքուր աշխատես:Պիտի հաˊմ իրանց տաս,հաˊմ էլ պետությանը:

Որ չես կարա մաքուր աշխատել` էդ ճիշտ ա, բայց որ սաղ ուզում են...:biggrin:

ииии!!! Я про то, что если оборудование в России стоит 20т, то при вывозе в Армению должно стоить где-то 17-без НДС.

Ինչքան պրայս ստացել եմ,սաղն էլ ԱԱՀ-ն մեջն են գրում:Առանց դրա իսկի խոսք չկա:Դրանք էլ կարող ա իրանց պրոբլեմները ունեն:Հետո մի քիչ չեմ հավատում ես ռուսական արտադրանքին:Վախենում եմ դրանցից:Նորմալ սերվիզ չունեն:Խաբեությանը ռաստ գալու շանսերը շատ մեծ են:Էդ էլ մի կոպեկ չի,որ գցեմ ջուրը:

Որ չես կարա մաքուր աշխատել` էդ ճիշտ ա, բայց որ սաղ ուզում են...:biggrin:

Էլի դուրս տվի՞ր :biggrin:Մոռացել էի,որ էստեղ ես :laugh:

ՀԳ.Քո խաթեր էնտեղ խմբագրեցի :biggrin:

Լավ,էթամ քնեմ:Վաղը ծանր օր ա.ամսվա վերջ ա :rolleyes2:բարի գիշերներ :rolleyes:

Ինչքան պրայս ստացել եմ,սաղն էլ ԱԱՀ-ն մեջն են գրում:Առանց դրա իսկի խոսք չկա:Դրանք էլ կարող ա իրանց պրոբլեմները ունեն:Հետո մի քիչ չեմ հավատում ես ռուսական արտադրանքին:Վախենում եմ դրանցից:Նորմալ սերվիզ չունեն:Խաբեությանը ռաստ գալու շանսերը շատ մեծ են:Էդ էլ մի կոպեկ չի,որ գցեմ ջուրը:

Երևի թե երկիր չկա, որ արտահանումը ԱԱՀ-ով հարկվի: Պարզապես պետք ա մեկին գտնել, որ իր երկրից արտահանման մաքսային ձևակերպումները վերցնի իրա վրա:

Էլի դուրս տվի՞ր :biggrin:Մոռացել էի,որ էստեղ ես :laugh:

ՀԳ.Քո խաթեր էնտեղ խմբագրեցի :biggrin:

Ստեղ եմ, գնա քնի:

Թե չէ ցերեկները կողքի կոշկարներին հեքիաթներ ես պատմում, իրիկուններն էլ ուզում ես էդ հեքիաթները մեր վրա էլ "սաղացնես", մուզիկանտ :biggrin:

Երևի թե երկիր չկա, որ արտահանումը ԱԱՀ-ով հարկվի: Պարզապես պետք ա մեկին գտնել, որ իր երկրից արտահանման մաքսային ձևակերպումները վերցնի իրա վրա:

Նոր ուշադիր նայում եմ.գներն առանց ԱԱՀ են:Նշանակում ա,որ էդ ԱԱՀ-ն պետք ա մերոնց մուծեմ:Բայց դե վերջը պիտի մուծե՞մ սարքավորումների համար: Դե դրանից ի՞նչն ա փոխվում:Նույն 20000-ն ա,նույն 4000 ԱԱՀ-ն ա:Դու էլ կեղտ բռնելու համար խելքդ քոնը չի :spiteful: Դու իմաստը ջոկիր ինչ եմ ասում:Ներմուծող երկիր ենք`սկսած տրուսիկից մինչև եսիմ ուր:Առևտրով ու մոլիբդեն արտահանելով երկրիդ վիճակն էս ա լինելու:Պետք ա կառուցվածքը փոխել:Խթանել արտադրության համար անհրաժեշտ սարքավորումների ներմուծումը երկիր,քանի որ սեփական սարքաշինությանդ հերն անիծել ես:Իսկ դու դրել ես,հաշվիչը ձեռքդ ես առել ու շոր ներմուծողից էլ ես նույն 20%-ն առնում,սարքավորում բերողից էլ:Էտենց մինչև ու՞ր:Որ ասեմ էստեղ արտադրություն դնելու համար իդեալական երկիր ա-չէ:Բա գոնե էնենց արա,որ գոնե մի քիչ համեմատական առավելություն ունենաս:Թող բերեն,դնեն,ներքին պահանջարկը բավարարեն,հետո ոնց էլ լինի գործ ա,կմտածեն ոնց անեն մեծացնեն ու արտահանեն:Գոնե մի հատ ճյուղ վերցնեն հա:Ասենք թեթև արդյունաբերությունը:Դե դրեք...ա վոբշեմ:ֆորումներում գրելով ոչ մի բանի չես հասնի:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...