Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

Запад открыто призвал Асада уйти.

Палестина и Израиль опять обмениваются ударами.

Египет отозвал посла из Израиля.

Турецкие ВВС вторые сутки бьют по курдам в Северном Ираке.

Ливия. Ирак. Афганистан. Пакистан.

Картина маслом, как говорил небезызвестный Давид Маркович Гоцман.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Башар Асад поставил Турцию на место Armenia Today Сирия прислушается к советам и рекомендациям дружественного и братского государства, но вмешательство во внутренние решения страны никому не позволено, заявил президент Сирии Башар Асад.

Как сообщают турецкие СМИ, Асад в прямом эфире сирийского телевидения заявил, что начавшаяся в марте борьба с мятежниками завершилась несколько дней назад. Он сообщил о проведении в феврале выборов. Он отметил, что пятимесячные операции стали для него успешными, ситуация - не вызывающей беспокойства, и призвал всех не волноваться.

Башар Асад предостерег другие страны от военного вмешательства в дела Сирии, подчеркнув, что любая страна, посмевшая сделать это, столкнется с серьезными последствиями. «Мы принимаем советы и рекомендации соседней и имевшей такой опыт страны, но в наши решения не могут вмешиваться ни ближние, ни дальние страны», – ответил он на вопрос, связанный с Турцией.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110823202533.shtml

М.Каддафи провел телефонный разговор с К.Илюмжиновым.

23.08.2011, Элиста 20:25:33 Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал РБК о своем сегодняшнем разговоре с Муаммаром Каддафи и его сыном Мохаммедом. "Разговор короткий был, несколько часов назад. В машине я ехал, позвонил Мохаммед - это старший сын М.Каддафи, глава Национального олимпийского комитета Ливии, с которым мы уже лет десять дружим. Вчера его, кстати, показывали по телевизору: арестованный был, задержанный. Я его спросил: "Где ты, в Триполи?", на что он ответил: "Со мной все нормально, я нахожусь рядом с отцом, он хотел несколько слов тебе сказать", - пересказал беседу К.Илюмжинов. Был ли он вчера арестован, Мохаммед Каддафи не сообщил.

Муаммар Каддафи по-английски попросил поблагодарить людей, которые поддерживают его народ в борьбе против оккупантов и добавил, что не собирается сдаваться и "будет бороться до конца".

"Потом Мохаммед взял трубку, сказал, что извиняется, долго разговаривать не может. Сказал, что позвонит, как будет возможность", - продолжил рассказ президент ФИДЕ.

Напомним, накануне сообщалось, что два сына М.Каддафи - Мохаммед и Сеиф аль-Ислам - были схвачены повстанцами. В течение суток они утверждали, что разыскиваемый Международным уголовным судом политик задержан и ждет народного суда. Но уже ночью Сеиф аль-Ислам появился перед иностранными журналистами.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вернуться ко всем новостям раздела

Ливийский сценарий в Сирии станет катастрофой для армянArmenia Today [ 24.08.2011 | 12:28 ] Политика , Армения , В миреВ краткосрочной перспективе вмешательство внешних сил в ситуацию в Сирии по ливийскому сценарию маловероятно. Подобное мнение выразил сегодня на пресс-конференции арабовед Сурен Манукян.

По его словам, подобное вмешательство имело бы катастрофические последствия для Армении. «Ливийские события не могут напрямую повлиять на Армению, однако аналогичные действия в Сирии будут иметь катастрофические последствия для армян, с учетом наличия довольно большой армянской общины в стране», - подчеркнул Манукян.

Арабовед отметил, что армяне Сирии всегда избирали нейтральную позицию в внутриполитических вопросах, однако на данный момент они довольно открыто поддерживают сирийского лидера Башара Асада, так как понимают, что он единственный может обеспечить их безопасность. «Ни одна другая власть или же отсутствие власти не могут гарантировать безопасность армянской общины в Сирии», - подчеркнул Манукян.

Говоря о возможностях свержения власти в Сирии, арабовед отметил, что это под силу лишь двум организованным силам: армии и запрещенной в Сирии партии «Братья-мусульмане». Армия, по словам Манукяна, полностью поддерживает Башара Асада. Он аргументировал это тем, что за все это время ни один командир не вступил в ряды оппозиции. «Кроме того, внутри Сирии оппозиции, как таковой нет. Яркие оппозиционные деятели находятся за рубежом и пытаются оттуда координировать действия. Единственной подготовленной оппозицией, которая все это время подпольно осуществляла свою деятельность, является партия «Братья мусульмане», которая может придти к власти», - пояснил эксперт. На его взгляд, однако, в краткосрочной перспективе внешние силы не вмешаются в ситуацию в Сирии по удачному примеру Ливии, так как «все осознают, что ослабленный Асад лучше, нежели радикальные мусульмане у власти».

В случае Ливии, арабовед придерживается иного мнения. На его взгляд, повстанцы смогут взять контроль над остальными двумя центрами, которые поддерживают внешнюю связь Каддафи и через которые ему поставляется оружие. «У Каддафи, и в целом у каждого лидера арабских стран, нет таких ресурсов, чтобы противостоять внешним силам. Однако, судьба Ливии после краха режима Каддафи не очень перспективна», - отметил Манукян. Он пояснил, что в Ливии существует клановая система и постоянные конфликты между племенами. «Каддафи удавалось подавлять все это путем взяток и жестких мер, однако не ясно удастся или пойдут ли на это будущие власти Ливии», - отметил он, добавив, что в случае смены власти в Ливии может разразиться гражданская война.

Россия и Китай не поддержат предложение ЕС о санкциях против Сирии

Наталья Райбман

Россия и Китай не поддерживают проект резолюции Совбеза ООН против Сирии, предложенный странами Евросоюза, сообщает «Финам». Проект предлагает полный запрет на торговлю оружием с Сирией, запрет на оказание ей какой-либо военной помощи, а также замораживание активов 24 высокопоставленных сирийских чиновников, в числе которых президентБашар Асад.24.08.2011, 12:0

• Статья

В проекте резолюции осуждается продолжающееся насилие против оппозиции и говорится, что власти Сирии, вероятно, совершили преступления против человечности.

Когда именно пройдет голосование по документу, неизвестно. Пока в отношении Сирии санкции ввели Соединенные Штаты и ЕС.

Эрдоган отказал СаркозиArmenia Today Премьер-министр Турции отклонил приглашение президента Франции Николя Саркози принять участие в заседании по вопросу Ливии, которое состоится 1 сентября. Об этом сообщает SalamNews, напоминая, что до начала операций Саркози также проводил заседание, на которое, однако, турецкий премьер не был приглашен.

Эрдоган отметил, что не примет участия в заседании ввиду праздника Рамазан. Официальная Анкара направит в Париж министра иностранных дел Ахмета Давутоглу. В заседании не будут представлены лидеры ряда стран, в том числе президент США Барак Обама.

Во вторник Саркози принял главу Национального переходного совета Махмуда Джибрила, затем на пресс-конференции было объявлено о проведении 1 сентября заседания по Ливии.

После встречи в Париже Джибриль прибыл в Стамбул. Здесь его принял глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, после совместной пресс-конференции с которым его принял турецкий премьер. Турция заявила, что полностью поддерживает НПС Ливии. В Анкаре было принято решение не предпринимать резких шагов в переходном процессе. Многие страны, в том числе США, до сих пор не признали легитимность Джибрила.

Помнится, турки не спешили с признанием повстанцев, предлагали полковнику какие-то "гарантии", которые он сходу отверг. Теперь турки заявляют, что "полностью поддерживают" повстанцев. Так поздно уже, ребятки, ваше место там уже заняли. Как всегда, хотели одной жопой на два базара, теперь поздняк метаться.

АСАД ГРОМКО РЫДАЕТ В ПОДУШКУ :rolleyes:

PanARMENIAN.Net - “Сегодня в мире больше нет места для авторитарных правителей, однопартийных систем и закрытых режимов. Их или сменят силой, или губернаторы регионов должны будут взять на себя инициативу и власть», - заявил президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, Турция потеряла доверие к режиму сирийского президента Башара Асада, «продолжающего кровавые репрессии против недовольных властью граждан».

Абдулла Гюль также отметил, что ситуация в Сирии достигла такого уровня, когда все уже слишком мало и слишком поздно. «Мы больше не доверяем сирийскому руководству», - сказал Гюль, сообщает Hürriyet Daily News.

Мне кажется саудиты добываются свержения Асада, десятилетиями мечтали о Сирии, но чтобы после этого дать возможность туркам укрепиться в Сирии? Не знаю.

Предполагаю что саудиты ревностно относятся к похождениям турок в арабских странах

Все это конечно предположения и сомнения, но мы можем получить индикатор реального отношения саудитов к Турции, в Катаре. Если Турция там не получит огромные строительные подряды (к чемпионату), о котором мечтает Эрдоган, то думаю у турок есть проблемы в лице саудитов.

Да почему я должен это доказывать ? Я лишь говорю то что ....КТО ТО зачем то запустил эту информацию , которая прошла везде как у нас на форуме в своё время , регнуме и в инете .Но что харетерно Бжезинский не стал её опровергать !!!! Кто и зачем это запустил я могу только догадываться не более того . И не надо мне приписывать того чего я не утверждал и не доказывaл. Наоборот кроме иронии эта информация у меня лично ничего не вызывала и не вызывает .Читатели опенармения знают моё отношение к пану (Бжезы ) .

Поэтом мне не понятно ваше желание половить рыбку в мутной воде .

И потом я боюсь что нам опять могут сделать справедливое замечание что мы уходим от темы.

Вот те на, не ожидал, Но все таки мы намного глубже покапали. Кстати последнее время я начал серьезно относится к Перинчеку (правда пока не разбираюсь который старший, а кто младший), теперь оказывается он к нам тоже. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...