Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?


Рекомендованные сообщения

Надо дождаться, когда ЮНЕСКО по какому-нибудь поводу "вдруг" озаботится культурным наследием Армении, и ткнуть их мордой в дерьмецо. Око за око.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

PanARMENIAN.Net - Израиль вслед за США и Канадой объявил о намерении прекратить финансирование ЮНЕСКО, признавшую Палестину. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль отказывается финансировать ЮНЕСКО после решения предоставить Палестине членство в организации, передает rosbalt.ru.

Представители правительства уверены, что решение ЮНЕСКО серьезно уменьшает шансы достижения мира между Палестиной и Израилем. Стоит отметить, что ежегодные взносы Израиля составляли около 2 млн долларов.

Генеральная конференция ЮНЕСКО 31 октября проголосовала за принятие резолюции, предоставляющей Палестине статус полноправного члена организации. Против принятия Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 14 стран, в том числе, Израиль, США, Канада и Германия. Из 173 голосовавших стран резолюцию о принятии Палестины поддержали 107, в частности, Россия. Воздержались более 40, в том числе, Великобритания.

После этого стало известно, что государственный департамент США принял решение заморозить помощь ЮНЕСКО в размере 60 млн долларов, которые планировалось перевести организации в ноябре. Аналогичное решение приняла и Канада.

Я вот сижу и думаю: почему Армения не прекратила выплату взносов в ЮНЕСКО? Даже если сумма там смехотворная, важно обозначить позицию, а не засовывать голову в песок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дяденька Джоки? Да не плохо было бы услышать мнение и других маститых анти американистов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хассан Хайдар: Турецкий гамбит… Или «подножка» арабам?Armenia Today [ 04.11.2011 | 17:58 ] Политика , В прессе , В мире10035.jpgВы знаете, что такое гамбит? Правильно, шахматная комбинация. Жертвуете фигурой или пешкой, ради скорейшей возможности перейти в атаку. А там как Господь положит: может быть даже и партию выиграете… Во всяком случае, фора у вас получается приличная, если все пойдет, как вы замыслили в сложном аналитическом хитросплетении ходов и позиций.

Но первоначальное значение итальянского выражения наиболее точно отражает интригу – «подставить ножку». В шахматах, в жизни, в сражении, в любой игре, где ставки очень высоки или мизерны...

Турция жертвует благорасположением Израиля и США и направляет суда с гуманитарными грузами в сектор Газа. Причем, турецкие спецслужбы, ничуть не уступающие в пронырстве всем иным, предостерегают: во-первых, израильтяне флотилию не пропустят, во-вторых, последствия могут быть крайне нежелательными… Зато какие политические дивидены! Анкара становится «девой-защитницей сирых, замшелых и обездоленных».

Игра в поддавки, заигрывание с Арабским регионом, который, что бы ни говорили, остается лидером мусульманского мира, движителем исламской цивилизации, идет успешно. Турки – отличные гамбитчики!

Стратегия Анкары прочитывается легко. На предварительных стадиях – стать проводником маркетинговых идей Запада и США на Ближнем и Среднем Востоке. При этом можно поступать недостойно. Для Турции это, вроде бы, не возбраняется: вторжение прикрывается благими намерениями соседнего исламского государства, исламскими заповедями. Государство-единоверец и не скрывает, что оказалось в одной упряжке с теми, кто вынашивает идеи превратить Арабский Восток в сырьевой придаток и рынок сбыта продукции турецких и западных компаний. Затем рывок – и неоспоримое духовное лидерство на Ближнем и Среднем Востоке. Иран отдыхает…

Турки преуспели. Вышедшее недавно из подполья, тунисское движение политического ислама «Ан-Нахда» (Возрожджение), точно так же, как и турецкая Партия справедливости и развития (АКР – Adalet ve Kalkinma Partisi) одержало «чистую победу» на первом этапе демократизации – выборах. Примеряя на себя модель, созданную Эрдоганом и его соратниками, новый лидер Туниса Рашид аль-Ганнуши заявил, что намерен создать государство, в котором «сведет воедино исламские и современные демократические ценности».

А вот и атака после гамбита и некоторых пожертвований – устами араба Ганнуши воспеть славу турецкой формуле государственной власти: «Турция становится образцом подражания не только для Туниса, но для всего арабского мира, поскольку она сосредоточена на экономическом развитии, на жестком противостоянии коррупции в общественном секторе, отстаивает независимость закона и судопроизводства, приводит армию к подчинению народом избранной власти и никогда не выступает против надежд и чаяний своих граждан. Такому образцу стоит следовать и нам, и всем арабам».

Первый крупный успех турецкой исламистской модели в арабском мире вызвал ликование Запада и его горячую поддержку – тому есть причины. Однако еще слишком рано судить о том, к чему приведет эта затея. Некоторые народы, вижу в их первых рядах египтян, возможно, последуют примеру Анкары. Однако большинство трезво мыслящих людей и многие политические партии уже усматривают в эксперименте опасность, сокрытую в чрезмерно упрощенческом толковании добродетелей государства фундаменталистского режима правления.

Ганнуши стал чрезвычайно популярным, всеобщим любимцем не столько потому, что люди поголовно разделяют идеи движения, которое он возглавляет, сколько из-за людского сострадания: партия была разгромлена прежним президентом Бен Али, загнана в подполье, выслана за пределы страны. На волне народного сочувствия к «страдальцам» триумфатор не торопится растолковывать простые истины.

Турция сама не в состоянии найти выход из политического кризиса, продолжая вести войну с курдами, как на своей территории, так и в соседнем Северном Ираке. Стало быть, не может справедливо и без обид закрыть «досье национальных меньшинств», и с этой стороны арабам помощи ждать от Анкары не приходится. То есть, разбирается по своему усмотрению, предпочитая разрубать гордиев узел там, где стоит поломать голову и поработать филигранно. Эту воинственность и агрессивность перенимать у Анкары никто не станет.

Расправа с курдами – это лишь часть того, что Европа вершит турецкими руками. Анкара готова бросить многое на алтарь Евросоюза, угодливо выгибаться, слушать указания и, взяв под козырек, поспешать их исполнить. Вот об этих, в частности, интересах Запада в продвижении «турецкой модели» на Ближний Восток, мы с вами и говорили чуть выше…

Турция сегодня, по выражению Ганнуши, «сводит воедино исламские и современные демократические ценности». Идя на поводу у Запада, упорно сохраняет и насаждает вековое наследие Кемаля Ататюрка. От которого исламистские движения и течения по всему миру не в восторге. И не спешат примерять его на себя. Зачем? Ведь стержнем этого «модерна» всегда оставалась тяжба, распря с военными институциями, либо прямое им противостояние. И непреложно – подавление прессы либо введение суровой цензуры и прочих ограничений.

Некоторые полагают, что турецкие исламисты практикуют политический оппортунизм. Я этого не заметил. Однако та легкость, с какой они меняют свои решения, заставляет выразить здоровое сомнение в разумности того, к чему нас призывают – всецело полагаться на них.

Они крепко повздорили с Тегераном – дело дошло даже до личностей и обмена угрозами. Из-за позиции относительно режима Асада и натовского ракетного щита над Дамаском. Потом внезапно угомонились, когда Анкара сочла необходимым сомкнуть турецко-иранские ряды в сражении с общим врагом – боевиками Курдской рабочей партии.

Анкара снизила уровень двустороннего дипломатического представительства с Тель-Авивом, в жесткой риторике потребовала извинений за десантную операцию против гуманитарной флотилии. Затем просила Израиль дать приют жертвам недавнего землетрясения. Вот он гамбит…

Все это тревожно, очень тревожно. Как арабские исламисты будут перенимать модель государственного правления, когда у них вообще нет никакого опыта правления чем-либо, выходящим за пределы деревенской фракции. Наследие, оставленное тираническими режимами, крепко отложилось в сознании и вошло в противоречие с революционной анархической вольницей, что вылилось в кровавые столкновения в Египте мусульман и коптов. И если прежде дискриминация в сектах, фракциях, в диаспорах меньшинств как-то обуздывалась, то сегодня исламисты, отвергающие плюрализм и не желающие делить власть ни с кем, дают волю националистическим настроениям. И их, разумеется, поддержат в этом турецкие единоверцы. Коптам и прочим «нацменам» будет трудно отстаивать тот минимум прав, которым они все-таки легитимно пользовались.

Убежден, арабские исламисты постепенно свернут с заявленного ими курса «умеренности и модернизации». Если столкнутся с трудностями, связанными с удерживанием на плаву сконструированного ими причудливого образования. Либо, когда придется идти на последовательные уступки в их невразумительном альянсе светскости и «добродетелей сурового ислама».

Патриарх маронитов Бешара Рай предостерегает нас всех в том, что падение режима Асада повлечет за собой развал последней «буферной зоны» перед «османским полумесяцем», уже озаряющим бескрайние просторы от Стамбула до Египта, высвечиваясь и над Ливаном…

И воскресает в памяти трагический опыт столетий султанского ига…

Осторожно! Турецкий гамбит…

Хассан Хайдар ("Dar Al-Hayat", Ливан)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На восточной границе Турции из бежавших из Сирии оппозиционеров и дезертиров формируется 15-тысячная "Сирийская свободная армия". Командующим этой армией назначен беглый полковник Рияд эль-Асад, передает mignews со ссылкой на британскую daily telegraph.

"Свободная армия" создается с молчаливого согласия турецких властей, открыто поддерживающих вооруженных мятежников в Сирии. Отдельные подразделения "свободной армии" уже перебрасываются через сирийско-турецкую границу и действуют против сирийских сил безопасности.

Чаще всего это подготовленный спецназ внешней разведки Турции (настоящих сирийцев среди бойцов "армии" не так много). Об участии в тайных боевых операциях на территории Сирии европейского спецназа пока нет данных. Напомним, что официальная позиция Турции заключается в том, что она оказывает "гуманитарную помощь" Сирии, а западные государства категорически отрицают свою причастность к происходящему в этой стране.

Турция как член НАТО отражает интересы США и Западной Европы в регионе. Поэтому именно через турецкую территорию в Сирию забрасываются диверсанты для расшатывания ситуации в этой стране. О том, что в Сирии действуют профессиональные военные, а не "мирные жители" и "демонстранты" говорит сам лидер "свободной армии" Рияд эль-Асад: "Мы – будущая армия свободной Сирии. Мы не представляем какую-то одну секту, религию или политическую партию. Мы верим в необходимость защиты всех элементов сирийского общества. Бойцы sfa (syrian free army) проводят высококачественные операции против правительственных солдат и агентов службы безопасности".

При этом "свободная армия" открыто и практически ежедневно освещает свою деятельность в сети Интернет. На прошлой неделе боевики этой "армии" взяли ответственность за убийство 9 сирийских солдат "в сражениях в центральной Сирии", а в пятницу, 4 ноября, "в боях в районе Хомса" ими было убито еще 17 военнослужащих. Средства же массовой информации публикуют только отчеты так называемого "Центра по слежению за соблюдением прав человека". Правозащитники, проплаченные Западом, сообщают об очередных "жертвах режима Асада". Так по их данным 6 ноября в Хомсе были убиты "трое мирных жителей". Не исключено, что эти "мирные жители" пришли как раз из Турции.

Сценарий, опробованный в Ливии, в Сирии проводится немного другими методами. Не дожидаясь принятия различных резолюций в Совбезе ООН, США и Западная Европа постепенно формирует более боеспособную армию, нежели "ливийские повстанцы". НАТО осталось начать воздушную военную операцию. Для этого тоже готовится почва. Беглый полковник Асад не очень распространяется перед журналистами о рейдах на территорию Сирии, но зато он призывает ввести "бесполетную зону" над Сирией и морскую блокаду собственной родины. На севере Сирии он при помощи войск НАТО желает организовать "буферную зону", чтобы создать там базу "свободной армии".

В Турции уже создан аналог марионеточного ливийского Переходного национального совета. Называется он "Сирийский национальный совет" со штаб-квартирой в Стамбуле. "Совет" создан из граждан западных государств, среди которых имеются и агенты центрального разведывательного управления США. Действует эта организация официально и уже признана на Западе. Лидер "свободной армии" полковник Рияд эль-Асаду тоже ждет момента, когда в Европе и США официально признают "армию" военным крылом "Сирийского национального совета". В связи с этим Асад весьма ценен для Запада. Его охраняет "значительный контингент агентов турецкой секретной службы".

http://warsonline.info/siriya/iz-siriyskich-oppozitsionerov-na-vostoke-turtsii-formiruiut-armiiu-povstantsev.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ливийским повстанцам задерживают зарплату

http://mignews.com/news/disasters/world/061111_174447_07602.html

Манифестацию в центре Триполи устроили ливийские повстанцы. На своей акции они заявили, что им не на что даже отметить Курбан-Байрам.

«Пока мы воевали с Каддафи, цены в Ливии ужасно выросли», — пожаловался один из них журналистам.

Обещанное денежное довольствие бойцам сопротивления не выплачивается Переходным Национальным Советом с марта, сообщает издание MIGnews.

В марте этого года в Ливии началась военная операция, санкционированная ООН, 22 августа повстанцы заняли Триполи, 20 октября в Сирте был убит свергнутый лидер Муаммар Каддафи, а 31 октября НАТО завершила в Ливии операцию «Объединенный защитник».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да и еще один момент.Разве в каких либо анкетных опросах я представлялся антиамериканистом?Вроде нет.Я Боря ДАЖЕ не антисемит!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На восточной границе Турции из бежавших из Сирии оппозиционеров и дезертиров формируется 15-тысячная "Сирийская свободная армия". Командующим этой армией назначен беглый полковник Рияд эль-Асад, передает mignews со ссылкой на британскую daily telegraph.

"Свободная армия" создается с молчаливого согласия турецких властей, открыто поддерживающих вооруженных мятежников в Сирии. Отдельные подразделения "свободной армии" уже перебрасываются через сирийско-турецкую границу и действуют против сирийских сил безопасности.

.

Турция как член НАТО отражает интересы США и Западной Европы в регионе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американист Борис.Я скоро вернусь.А пока тренируйся,студент.Предупреждаю,пробежки и гантели не помогут.Начни с физзарядки головного мозга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль и Кипр договорились о слежке за Турцией81299.jpg Служба внешней разведки Израиля (Мосад) и представители аналогичной службы Кипра подписали соглашении о совместных действиях по наблюдению за военным потенциалом Турции, передает израильский «Курсор» (cursorinfo.co.il). Как сообщает турецкое издание Milliyet, соглашение было подписано о время визита президента Израиля Шимона Переса на Кипр на прошлой неделе. Также сообщается, что министр обороны Кипра посетит Израиль в ближайшие дни. Как пишет издание, соглашение включает в себя договоренность об обмене информацией о военном потенциале Турции и о маневрах, осуществляемых турецкой армией в регионе. Напомним, что ранее Турция выразила серьезное недовольство совместными учениями Израиля и Кипра. Турецкие представители полагают, что учения будут проводиться, чтобы намекнуть Турции на возможное развитие событий в случае дальнейшего ухудшения отношений между странами. Посол Израиля в столице Кипра Никосии отреагировал на турецкие заявления, заявив, что речь идет о стандартных учениях, которые не имеют никакой политической предпосылки.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arm132102119852.JPGԱնկարան Դամասկոսին է հանձնել սիրիական բանակից փախուստի դիմած ամենաբարձրաստիճան զինվորականներից մեկին

CNN Türk-ի փոխանցմամբ՝ Թուրքիան Սիրիային է հանձնել բարձրաստիճան զինվորական Հուսին Էլ Հարմուշին, ով ամիսներ առաջ փախուստի էր դիմել սիրիական բանակից և հանձնվել Թուրքիային։ Հարմուշը Թուրքիա էր փախել այս տարվա հունիսին, ինչից հետո սպանվել էին նրա ընտանիքի 14 անդամներ։

Հարմուշը սիրիական բանակից փախուստի դիմած ամենաբարձրաստիճան զինվորականներից մեկն է։ Նրա փոխարեն Սիրիան Թուրքիային է հանձնել «Քրդստանի աշխատավորական» կուսակցության (PKK) 9 զինյալի։

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль и Кипр договорились о слежке за Турцией81299.jpg Служба внешней разведки Израиля (Мосад) и представители аналогичной службы Кипра подписали соглашении о совместных действиях по наблюдению за военным потенциалом Турции, передает израильский «Курсор» (cursorinfo.co.il). Как сообщает турецкое издание Milliyet, соглашение было подписано о время визита президента Израиля Шимона Переса на Кипр на прошлой неделе. Также сообщается, что министр обороны Кипра посетит Израиль в ближайшие дни. Как пишет издание, соглашение включает в себя договоренность об обмене информацией о военном потенциале Турции и о маневрах, осуществляемых турецкой армией в регионе. Напомним, что ранее Турция выразила серьезное недовольство совместными учениями Израиля и Кипра. Турецкие представители полагают, что учения будут проводиться, чтобы намекнуть Турции на возможное развитие событий в случае дальнейшего ухудшения отношений между странами. Посол Израиля в столице Кипра Никосии отреагировал на турецкие заявления, заявив, что речь идет о стандартных учениях, которые не имеют никакой политической предпосылки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После исключения Сирии из ЛАГ в Дамаске разгромили посольство Саудовской Аравии

PanARMENIAN.Net - В столице Сирии Дамаске толпа, вооруженная палками и ножами, атаковала посольство Саудовской Аравии после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) заявила о временной приостановке членства Сирии в организации. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на Reuters.

Сотни людей, выкрикивая лозунги в поддержку президента страны Башара Асада, избили охрану и ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии, устроив погром. Другие подробности случившегося не сообщаются.

Саудовская Аравия еще в августе отозвала посла из Сирии, потребовав от Башара Асада найти компромисс с оппозицией.

В Латакии, которая находится в 330 километрах к северу от Дамаска, мишенями для разъяренной толпы стали консульства Франции и Турции. Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Сирии, чтобы выразить свою поддержку президенту Башару Асаду и несогласие с решением ЛАГ. В Дамаске толпа собралась у посольства Катара, который в настоящее председательствует в ЛАГ.

12 ноября Лига проголосовала за временное отстранение Сирии от участия в заседаниях организации с 16 ноября 2011 года в связи с развернувшимся в стране противостоянием между оппозицией и режимом президента. Данное решение будет действовать до тех пор, пока не будет прекращено кровопролитие в Сирии. За решение об отстранении голосовали 18 государств, против высказалась сама Сирия, а также представители Ливана и Йемена. Ирак воздержался. Всего в состав ЛАГ входят 22 государства. Решение ЛАГ приветствовали США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии. ЛАГ призывала членов организации отозвать своих послов из Дамаска. Кроме того, на заседании лиги было объявлено о решении ввести экономические санкции в отношении Сирии. Антиправительственные протесты в Сирии продолжаются с начала 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли 3500 человек.

2 ноября стало известно, что Сирия приняла план Лиги арабских государств по урегулированию конфликта внутри страны, однако впоследствии столкновения между вооруженными силами и оппозицией продолжились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.А пока тренируйся,студент.Предупреждаю,пробежки и гантели не помогут.Начни с физзарядки головного мозга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...