Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Kто заказывал Арабскую Весну ?

Рекомендованные сообщения

Вот тут я не понимаю Вас, Алексей, о какой достойной уходе Мубарака Вы говорите, он вообще мог бы уходить в горизонтальном положении. К примеру, если в Грузии российский министр ИД не подоспел вовремя, то неизвестно насколько унизительней был бы уход Шеварнадзе? Так и сейчас, Вашингтон не обязан же держать Мубарака на "пенсии".

А вот кто такой Френк Виснер стоит поинтересоваться, зачем же спешно вызвали его из пенсии? Да потому что был фактор внезапности, преждевременности и именно о такой неподготовленности посольства или Госдепа я говорю. Первоначально много неурядиц, нестыковок я слышал из уст официальных лиц Вашингтона, но эти мелочи я оставляю для собственного анализа, в качестве фактов они приниматься не могут.

Отец Виснера, Фрэнка Виснер-старшый, является одним из основателей ЦРУ и сети Гладио. Виснер-старший вместе с Аленом Даллесом создали доктрину тайного вмешательства Соединённых Штатов. Виснер-младший тоже работал на ЦРУ.

Еще один очень примечательный факт о нем, Фрэнк Виснер-младший познакомил молодого Николя Саркози с кругами ЦРУ и помог войти во французскую политику.

Познакомтесь с подробностями здесь:

CIA: Frank G. Wisner arrived in Cairo

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

службы безопасности Египта оперативно пресекают все попытки оппозиции провести акции протеста.

Вы акцентировке внимание на «Гладио» и упускаете из виду не менее важный момент - Фрэнка Виснер-младший считается другом Мубарака. В Египте своя специфика, там не «Гладио», а братья-мусульмане, которые создавались раньше «Гладио» и с совершенно иными целями.

В Египет был отправлен друг Мубарака. Причина может быть в следующем. С началом массовых протестов в Египте Мубарак твердо заявляет, что намерен остаться у власти до осени 2011 года. Ощутив давление со стороны США Мубарак мог оборвать контакты с американцами. Нужен был человек, которые найдет подходы к нему, используя свои особые, дружеские с ним отношения.

Вот серьезная статья в New York Times U.S. Official With Egypt Ties to Meet With Mubarak, в которой говорится «The Obama administration has sent a diplomatic troubleshooter with close ties to Egypt on a mission to Cairo to meet with President Hosni Mubarak and other senior officials, as the administration struggles to gauge Mr. Mubarak’s intentions amid the fast-moving events there.»

Там же приводятся слова представителя Госдепа США Кроули «He knows some of the key players within the Egyptian government,” Mr. Crowley said. The administration believed it would be “useful” for him to meet with Mr. Mubarak and bring his perspective, he said. Speaking to reporters, Mr. Crowley said: “We’ve sent a very clear message to Egypt, publicly and privately. But obviously Ambassador Wisner will have the opportunity to reinforce what we’ve already said.”

Пример с Шеварнадзе несколько не удачен, так как Шеварнадзе ушел с гарантиями. А Мубараку этих гарантий не дали и, более того, арестовали.

Нельзя игнорировать еще один немаловажный факт. Мубарак был вполне в состоянии справиться с оппозицией, если бы не давление США. Согласно уже упомянутой записке посольства США в Каире, активист движения «6 апреля» жаловался американским дипломатам, что службы безопасности Египта оперативно пресекают все попытки оппозиции провести акции протеста.

Раз коснулись к этой теме, то как Вы думаете, не пора ли обсуждать ее? Хочу напомнить фрагмент нашего разговора из другой темы, 3 месяца назад.

Alexey - События в Египте и Тунисе — это, скорее всего, очередной этап Большой игры с радикальным исламом. И она не ограничится лишь арабским миром. Очень может быть, что вскоре начнутся определенные процессы в Центральной Азии. Подобное развитие событий (новый виток Большой Игры) прогнозировался как минимум с приходом к власти в США администрации Б.Обамы.

ARSOF - А какие определенные процессы в Центральной Азии Вы имеете в виду?

Alexey - Дестабилизация с вероятным усилением исламистов (первые цветочки были события в Оше летом 2010 года).

ARSOF - Я считаю, что американцы искусственно разделят Афганистан, оставив пуштунские районы Талибам. Тем самим последние окажутся в закрытом кольце между восточным Афганистаном и Пакистаном.

Лично я этого очень желаю, потому что после этого Пакистан окажется в незавидном положении. Развал этого государства выгодно не только мне, но и Индии, России, США, Ирану.

Alexey - Это отдельная большая тема.

Меня искренно интересует эта тема, от планов США в этих регионах многое может разъясниться у нас. Ведь если правильно понять планы американцев в Пакистане, в Афганистане и в Центральной Азии, то сможем вычислить некоторые планы американцев в нашем регионе.

Я сторонник открытого высказывания, а то получиться - знаем, но не скажем. Если есть заинтересованность, то я готов обсуждать эти вопросы тоже, тем более, что Вы называете это частью Большой игры.

Для начала приведу фрагмент моего поста двухмесячной давности из другой темы, но помоему актуален после операции Джеронимо.

Некоторое время назад я узнал, что в США разрабатывается так называемый "План Б" по Афганистану. Коротко, суть этого плана в том, что следует уходит с востока Афганистана, вести переговоры с талибами и на определенных условиях оставить им пуштунские провинции. А на западе создать отдельное государство Афганистан в новом формате. Пуштуны с талибами остаются в полной изоляции, в колце между Афганистаном и Пакистаном.

Главный противник такого плана - Пакистан, который фактически останется один один с талибами, которые фактически будут контролировать не только большие территории с Афганистана, но и часть Пакистана тоже. Если еще и провоцировать полуавтономный юг Пакистана - Белуджистан, то сам Пакистан окажется в вражеском кольце. Это уже фактический распад этой страны.

Добавлю, думаю что пакистанцы еще попросят США остаться у них, а Вашингтон наоборот, будет усиливать давление на Пакистан и портить отношения.

Хочу изложить свою версию для читателей в новой интерпретации.

Kакая-то таинственная сила перед новым годом и после, от Африки до Азии, во многих странах провоцировала убийствa христиан, в Египтe в том числе. Мубарак жестко взял ситуацию под контроль, а от Запада последовала жесткая реакция. Возможно эта сила прощупывала что-то, а может и просчиталась, но зато далее хитро воспользовалась домашной заготовкой США, оппозицией в Египте, провоцировала всех протестующих масс, и либералов, и исламистов.

Немножко отступление, по поводу этих грозных, страшных крокодилах братьев мусульман. Их лидеры, которых показывали по телику, держались мудрым выражением лица и мало говорили, только твердили, что не претендуют на лидерство. Зачем говорить лишнее, если сами не понимали какая мощная рука их отпустила на свободу и кто управляет этими массами. Это потом им скажут что делать.

Возникает закономерный вопрос. Зачем эта сила инициировала бунт против Мубарака (по моей версии), если так и так США планомерно готовились к насаждению демократии в Египте, по сути к смещению Мубарака, там практически пятая колонна была готова к действиям.

Так как я в этом делеподозреваю саудовцев, то попытаюсь объяснить, зачем королю Абдалле и его свите свалить своего "брата" Мубарака.

Что знают саудовская династия и их союзники монархи по Персидскому заливу? В Саудовской Аравии и в других странах тоже читают Wikileaks, и они не хуже вычислили зачем утекла секретная информация. Они отлично понимают, что США (Запад) скоро приступит к переформатированию региона и в этом новом формате монархам нет места. Они также понимают скрытую игру США вокруг проблем с Ираном, почему американцы тихо усиливают Иран - шиитский ось посредством ослабления суннитской оси, ведь тем самым США держит их на поводке. Не буду перечислять все факторы, вернусь конкретно к Мубараку.

Саудиты понимали, что ожидаемая "демократизация" - смещение дряхлых правителей, не минует их тоже, неважно сколько лет нужен для этого. Они все чаще получают сигнали о начале нового этапа Большой Игры и решают жертвовать братом Мубараком.

Какая польза от этого? Династия мерит все по своему аршину, нет ничего милее власти на свете, поэтому инициировав бунт, они уверенны, что Мубарак, ставленник и союзник США, начнет в крови топить всяких либералов и исламистов, то есть арабов. Они не далеки от истины, главное чтобы американцы опасались сползания исламского радикализма, а также срыва мира между Египтом и Израилем, что тоже немаловажно для США. По хитрому замыслу, ради устранения таких возникших опасностей, США будет удержать Мубарака во власти, проще говоря закрыли бы глаза на невиданные репрессии. Разжигание ненависти к американцам в арабских странах - вот главное оружие саудитов. Это означает, что арабы и все остальные мусульмане будут еще больше презирать Запад, христиан, США в первую очередь, пойдут обвинения в двойных стандартов политики США. Одним словом старая пластинка закрутится с новой силой.

А что если Мубарак не удержится, ничего страшнего для саудитов, все равно их никто не разоблачит, а главное для них добиться постоянных беспорядков, неурядиц между странами и внутри стран, чем больше крови, тем лучше. Расчет идет на то, что для усмирения региона, США будет нуждаться в помощи Саудовской Аравии и его шестерок.

Клан Абдаллы, который только и умеет финансировать всяких радикалов по всему миру, еще с прошлого года приводит их в боеготовность, срочно выпускают из тюрем исламистов разных мастей, братьев мусульман в том числе. По единой команде попросту началась резня христиан. Начался процесс формирования потребности к обузданию нового всплеска исламского радикализма с помощью традиционных союзников, то есть этих шустриков.

Заговорщики решили применить коронный трюк гегемона на него самого, сами хотят заставить США сотрудничать с ними в подстроенном проблеме. Не знаю сами они додумались или их хорошо консультировали.

Американцы (демократы) не ожидали, но приняли вызов - революция так революция. Главное чтобы Мубарак не стал расстрелять всех подряд. Вот для чего срочно подключили к делу военных, а Виснер, старый тяжеловес Буша, полетел в Каир, чтобы не дать Мубараку или другим силовикам наделать глупости. Трудно сказать, но кажется они выиграли на старте.

Игра многоходовая, до конца битвы еще очень далеко, у сторон много козырей. Они по очереди включают в игру все новые и новые страны, для которых в основном дело плохо кончается.

Забегая вперед скажу, что Турция допустила ошибку, когда вмешалась в египетские проблемы, клюнула наживку, поддавшись своим амбициям. По закону игры трогал, играй. Чем аукнулся им это в Ливии мы уже знаем. Последный раз даю бесплатный искренний совет Эрдогану, не искушайся, США и Европа будут предлагать Турции играть роль важной колбасы страны между Западом и исламским миром. Не лезь в эту ловушку игру.

Тут конец первой серии. Уважаемые читатели, не требуйте пожалуйста фактов, их у меня нету, всю эту сказку я сам сочинил. )))

Была бы у меня точка опоры, нет, не то говорю, были бы у меня достоверные факты, я бы ...

Хочу изложить свою версию для читателей в новой интерпретации.

Возникает закономерный вопрос. Зачем эта сила инициировала бунт против Мубарака (по моей версии), если так и так США планомерно готовились к насаждению демократии в Египте, по сути к смещению Мубарака, там практически пятая колонна была готова к действиям.

Так как я в этом делеподозреваю саудовцев, то попытаюсь объяснить, зачем королю Абдалле и его свите свалить своего "брата" Мубарака.

Что знают саудовская династия и их союзники монархи по Персидскому заливу? В Саудовской Аравии и в других странах тоже читают Wikileaks, и они не хуже вычислили зачем утекла секретная информация. Они отлично понимают, что США (Запад) скоро приступит к переформатированию региона и в этом новом формате монархам нет места. Они также понимают скрытую игру США вокруг проблем с Ираном, почему американцы тихо усиливают Иран - шиитский ось посредством ослабления суннитской оси, ведь тем самым США держит их на поводке. Не буду перечислять все факторы, вернусь конкретно к Мубараку.

Саудиты понимали, что ожидаемая "демократизация" - смещение дряхлых правителей, не минует их тоже, неважно сколько лет нужен для этого. Они все чаще получают сигнали о начале нового этапа Большой Игры и решают жертвовать братом Мубараком.

Какая польза от этого? Династия мерит все по своему аршину, нет ничего милее власти на свете, поэтому инициировав бунт, они уверенны, что Мубарак, ставленник и союзник США, начнет в крови топить всяких либералов и исламистов, то есть арабов. Они не далеки от истины, главное чтобы американцы опасались сползания исламского радикализма, а также срыва мира между Египтом и Израилем, что тоже немаловажно для США. По хитрому замыслу, ради устранения таких возникших опасностей, США будет удержать Мубарака во власти, проще говоря закрыли бы глаза на невиданные репрессии. Разжигание ненависти к американцам в арабских странах - вот главное оружие саудитов. Это означает, что арабы и все остальные мусульмане будут еще больше презирать Запад, христиан, США в первую очередь, пойдут обвинения в двойных стандартов политики США. Одним словом старая пластинка закрутится с новой силой.

А что если Мубарак не удержится, ничего страшнего для саудитов, все равно их никто не разоблачит, а главное для них добиться постоянных беспорядков, неурядиц между странами и внутри стран, чем больше крови, тем лучше. Расчет идет на то, что для усмирения региона, США будет нуждаться в помощи Саудовской Аравии и его шестерок.

Клан Абдаллы, который только и умеет финансировать всяких радикалов по всему миру, еще с прошлого года приводит их в боеготовность, срочно выпускают из тюрем исламистов разных мастей, братьев мусульман в том числе. По единой команде попросту началась резня христиан. Начался процесс формирования потребности к обузданию нового всплеска исламского радикализма с помощью традиционных союзников, то есть этих шустриков.

Заговорщики решили применить коронный трюк гегемона на него самого, сами хотят заставить США сотрудничать с ними в подстроенном проблеме. Не знаю сами они додумались или их хорошо консультировали.

Американцы (демократы) не ожидали, но приняли вызов - революция так революция. Главное чтобы Мубарак не стал расстрелять всех подряд. Вот для чего срочно подключили к делу военных, а Виснер, старый тяжеловес Буша, полетел в Каир, чтобы не дать Мубараку или другим силовикам наделать глупости. Трудно сказать, но кажется они выиграли на старте.

Игра многоходовая, до конца битвы еще очень далеко, у сторон много козырей. Они по очереди включают в игру все новые и новые страны, для которых в основном дело плохо кончается.

Очень было логично всё описано на мой взгляд главное я выделил для себя ( читателя ) .

Но что осталось за кадром ? Вы Арсоф так же как и другие читатели считаете Х.Мубарака ставленником и союзником США ! Так вот я его бы лично не считал ставленником США .Союзником ДА но не ставленником .Я уже касался этого вопроса неоднократно и ещё раз вернусь к тем событиям .

Анвар Садат проирывает войну Израилю а до этого разрывает отношения с СССР в таких условиях начинает войну Судного Дня и ....как не трудно догадаться проирывает . Дальше он в США подписывает знаменитые Кем Девидские соглашения то есть заключает сепаратный мир с Израилем.

Убивают Садата на параде якобы террористы внимание братья мусульмане !

Но по моей версии его убил не кто иной именно Мубарак .

А зачем США менять одну проверенную фигуру на другую ? Но кому мог не понравится своей политикой Садат ? Только Саудитам .Мотивов у США не было убивать Садата .

Вспомните кризис организовали в Мире Саудиты на пару с СССР сейчас Саудиты шушукуются с ...Кремлём .В частности по Сирии они нашли общие интересы.( возможно есть и другие далеко идущие цели по нефти а почему бы нет ) Ведь нефть основной источник доходов для обеих стран.

Если принять мою версию относительно Мубарака тогда всё получается логично.

И то что американцы были не против чтобы Мубарак ушёл всё укладывается v схему . И то что саудиты хотели чтобы он ушёл вы тоже хорошо раскрыли причину .

Поэтому я выше и написал он уже не устраивал никого.

Но что характерно сторонники версии что во всём виновата Америка так и не предложили концепции новой парадигмы .

То есть бросаются в эфир красивые фразы - Америка везде готовит заговоры !!! Мубараку не нашлось места в новом геополитическом Юге ?! Почему?чем провинился ставленник и союзник США перед США?

Но как мы знаем кто то же противостоит этому и сдаваться не желает это раз. Второе а зачем вообще это нужно Америке об этом тоже не слова.

...

Да, Борис, я с Вами согласен, Мубарака нельзя считать ставленником. Вы также затронули важнейшый вопрос мирного соглашения в Кемп Девиде.

В своем рассказе я уже сказал, что для американцев немаловажен был необходимость сохранения соглашения, именно эти проблему тоже решали США в Каире. Я так и не убедил Алексея, что для США была нештатная ситуация, он усмотрел противоречия в моих доводах (история с Виснером), обосновав так:

Так хоть скажите, есть в мире такая организованная сила, которая в состоянии почти одновременно в нескольких странах поднять мусульман против христиан? Допускаете ли Вы, что это не дело рук США, а какого-то другого самостоятельного игрока? (например Саудовская Аравия, Иран, Аль-Каеда или кто-то другой). Мне просто интересно, какие фигуранты мировой политики в состоянии провести такие акции, а какие исключаются? Спасибо.

Спасибо Алексей, хорошая статья, еще раз подтвердились мои подозрения из надежных источников. Так Вы знали о Виснере, но молчали, предпочитали говорить о революционнерах блогерах, в то время когда срочно совершался переворот на ходу.

А таких акторов не так уж и много. Из исламского мира к таким акторам можно отнести исламистов.

3) Талибы едва ли согласятся ограничится лишь пуштунскими территориями. Это все же исламистская организация, а следовательно, этнические границы для нее слишком узкие.

.

Мубараку не нашлось места в новом геополитическом Юге ?! Почему?чем провинился ставленник и союзник США перед США?

Но как мы знаем кто то же противостоит этому и сдаваться не желает это раз. Второе а зачем вообще это нужно Америке

На самом деле есть глобальная цель , есть реализация этапов

Я думаю все дело в том что осенью в ООН будет голосование по Палестине. И в том что государство Палестина появится на карте я уверен на 100%.Хамас и Фатх недавно подписали соглашение о примирении.Думаю что это не случайно-идет подготовка к новой арабо-израильской войне Представляю что там начнется особенно на фоне недавнего примирения Хамаса и Фатха, территориальные претензии к Израилю посыпятся со всех сторон что приведет к вступлению в войну Египта,Сириии все время обижаемого Израилем Ливана-уж Хезболла то постарается.Остается если смотреть на карту Иордания.Она хоть и ничего из себя не представляет но тоже непрочь покусать Израиль.В общем как говорили в одном фильме – “ Замуровали демоны “ Если посмотреть кто бы отказался воевать с Израилем то понятно что это были бы Мубарак и отчасти Асад. Теперь понятно почему мешал Мубарак американцам и они требовали его однозначного ухода что привело к увеличению влияния исламистов в Египте, которые просто требуют этой войны. Что касается Асада то тут вероятность того что Сирия решится на войну бала 50 на 50 и беспорядки там устроенные Бандаром из клана Судаири ( кстати в Египте они тоже мутили )привели к тому что был легализован исламский фактор,что однозначно не даст Асаду остаться в стороне ( быть предателем еще хуже ).Плюс давление ЕС и заявление американцев признать не легитимным руководство Сирии все это из той же оперы. Практически все готово к новой войне. Интересно что предпримет Израиль.Возможно что столкновения мусульман и христиан в Египте это их рук дело. Честно говоря не думал что черед Израиля придет так быстро. Видимо аятоллы стали сомневаться в Ротшильдах раз уж тот решил таким образом доказать что он “человек слова”

Оливер очень приятно что вы нашли время и заглянули к нам на огонёк.

Я вот считаю что напряжение вокруг Израиля это реакция Саудовской Аравии на давление США как по Ираку так и на перспективу .

Мубарак мешал и США как не твёрдая фигура и именно поэтому он уже мешает и Саудитам .

Вернёмся к возможной эскалации вокруг Израиля ,как ни странно но эта эскалация выгодна в какой то мере и Израилю тоже. Вспомним что говорил п.Бжезинский - он говорил что влияние Израиля будет только снижаться !!! И это верно , так вот Израиль с такой постановкой похоже не согласен .

Он хочет доказать США ( в первую очередь им как основному донору после ФРГ ) что ....Империя(Ротшильд) ещё в нас нуждается .

О вступление в войну Египта и Сирии это сейчас явно не получится .Так истерия бряцание оружием может быть война это война как говорил один киногерой .

Война или эскалация напряжённости возможна когда власть будет стабильна и понятна окружающему Миру.

Вот что мне сегодня удалось найти в инете читаем .

Дамаск: между Тегераном и Анкарой("Trend News Agency", Азербайджан)

Руфиз Хафизоглу

Тегерану прекрасно известно, что мятеж в Сирии происходит не только по воле народа, но и при планомерной поддержке других стран Персидского залива. Ибо, несмотря на то, что Сирия является арабской страной, ее политическая элита, состоящая из алавитов, близка мусульманам-шиитам, и, в отличие от других стран, имеет тесные связи с Ираном.

Видите оказывается в Азербайджане есть люди которые разделяют мой подход к Арабской Весне пусть и дипломатично но достаточно понятно на кого намекает Руфиз. ( наверно тоже читает опенармения а почему бы нет ?)

Поэтому повторю то что уже говорилось выше .Саудиты опередили американцев .Более того сейчас в Сирии и Египте будут так называемые качели .США будут протакливать своих а ....Саудия своих именно этим объясняется вспышка насиля в Египте чего не должно было быть если бы за этим стояли американцы не так ли Оливер ?

Нарастание напряжённости будет нарастать потому что Саудия не привела своих людей к ключевым постам в Египте и Сирии .А под шумок сейчас готовятся ФАТХ и ХАМАС .То что скучно не будет никто не сомневается уже ,но кто какие преследует цели ?

Сказать что Ротшильдам выгодно взровать нефтяной рынок проще всего было поднять шиитов Бахрейна и втянуть Иран но они этого не сделали .Значит американцам не выгодно поднимать панику на нефтяном рынке . А раз так то между США и Саудией будут идти бои местного значения вокруг Израиля (Ирака)

Какой итог ? Асад всё таки уйдёт так или иначе потому что так нужно Саудии в первую очередь и во вторую США .США хотят спустить пар Мулл на Саудитов что и будет сделано.А дальше они поднимут своё пребывание в Ираке и...будут усиленно готовится к независимости Курдистана.

А ведь между Ираном и Саудией всё начиналось очень даже не плохо и как видим уже резко изменилось .Вот что значит оперативная реакция американцев и с этим уже приходится считаться региональным тяжеловесам (Саудия , Иран , Египет, Турция ).

Далее Оливер -Израиль сейчас фактически уже ложная цель скоро в этом убедятся даже в Израиле не говоря за Иран и Саудию с Турцией я в этом нисколько не сомневаюсь .Его время прошло как ни странно но тут я с паном (Бжезинским ) согласен. Почему прошло ? Об этом я уже много раз высказывался вся причина это нефть и ...смена парадигмы.

Мне нравится как вы пишите Оливер оставайтесь с нами

С вами был Борис Бёрч.

Согласен с Оливером насчет Саудитов, мне тоже кажется что вы ( Борис ) преувеличиваете роль Саудитов, но в любом случае поживем увидим, как я полагаю кульминация 1 акта марлезонского балета не за горами.

Кстати Оливер и ББ, проясните несведущему что за договоренности между консильери и Муллами, очень интересно.

ЗЫ. Я вчера где то спостил ссылку на статью в Регнуме А. Ализаде, редчайшая фигня скажу я вам, но что интересно, явно идет тенденция разделения Кавказа на суннита-шиитский фронт и провоцируют руками Саака, к чему бы это ????? :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...