Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бисквит и тортики

Fleure

Рекомендованные сообщения

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Ага, - я тоже кроме него ничего не беру уже лет 5......

А вообще еда здесь отличная, - просто она разнообразная и не сразу въезжаешь, где что и какое. Мои московские родственники - по гринке приехавшие на ПМЖ - в полном ошизении - почему у них твердо сидела в голове мысль, что в Америке еда никчемная, откуда эта мысль вообще бралась...... :spiteful: Ага, американцы счас себе невкусную еду будут делать и кушать, как же..... :biggrin: А молочные продукты так вообще запредельно хорошие. У меня ни разу спас не свернулся на их мацони и сметане, - даже если нге постоянно мешала - я уже не уверена, что смогу сварить правильный спас из наших отечественных мацунов. :blush:

мне здесь еда не нравится, кроме стейков, мороженного и cheesеcake, что теперь, нельзя высказываться?

угу, уже разобралась :rolleyes: методом проб и ошибок :) тут кефир кстати продается, производит фирма основанная русскими эммигрантами, нечто среднее между коровьим мацони и кефиром, главное без фруктовых наполнителей покупать...

да, у нас есть фермерские рынки, но не круглый год - с мая по середину ноября, в центре города, может съезжу на "разведку", посмотрю что там и как :)

не хочу привыкать к американской еде, стараюсь тщательно выбирать продукты...

а вообще что-то похожее было когда из Еревана в Москву приехали во второй раз в 1988 - после нормального базара, с нормальными продуктами - жуткие магазины с синими курами...были такие же ощущения

Покупай plain yogurt фирмы Colombo, они готовят по армянским традициям. Вот из Википедии:

Colombo Yogurt originated from a family business run by Rose and Sarkis Colombosian, Armenian immigrants who lived in Andover, Massachusetts. Yogurt was first commercially produced and sold in the United States in 1929 by the Colombosians, whose family business later became Colombo Yogurt. The yogurt produced by the Columbosians was based on traditional Armenian cooking methods. The business saw growth in the 1960s due to the increased awareness of the health benefits of yogurt.

Вот только иди и пойми, почему армяне завезли продукт и назвали его не армянским названием, а турецким!

yogurt_columbo.jpg

Yogurt здешний немного густой, его нужно хорошо размешать, можно и разбавить, сделать больше похожим на кефир. Все кефиры и простокваши, которые я тут покупал все-равно не похожи на мацун. Только нужно покупать plain yogurt без всяких ванильных или фруктовых добавок. Еще очень вкусен греческий yogurt, он еще гуще, его очень хорошо есть со свежими фруктами или готовить соус тцатцики. Из обычного тоже можно сделать греческий, если повесить в мешке, чтобы вся вода стекла.

А фермерские рынки тебе понравятся. Там можно купить вкуснейший мед из различных цветов, всякие американские пирожки и ватрушки, печенья, естественно свежие фрукты и овощи, свежие яйца, цветы. У нас много хипстеров ходят на такие рынки. Я один раз ходил, мне понравилось.

A сыры американские, например уступают европейским, потому что их тут пастеризуют и вкус уже не тот.

А у меня на кондитерские изделия тут ноль эмоций - в Москве мне торты больше нравились, - даже при том что я вобще не сладкоежка, - а тут они слишком сладкие и вообще - корицу суют во что ни попадя :shifty: . Но все равно - приезжие - из той же Москвы все в один голос, - аааааах, какие тут вкусные ватрушки, донаты и тортики, обалдееееть! :pardon:

Мне тоже больше нравятся те, что пекут дома. Тут принято торты покрывать раскатанным марзипаном, который немного меняет вкус тортов. И еще крем для украшения (icing) немного другой консистенций и вкуса. Но, это опять же смотря, где покупать.

А вообще, Симба, американская кухня в своей основе итальяно-франко-мексиканская с некоторыми изменениями и добавками, конечно.

Если тебе нравятся средиземноморская, кавказская кухни, я бы порекомендовал тебе греческие и ближне-восточные рестораны особенно ливанские. Пита бред напоминает чем-то лаваш, и специи они используют примерно такие же.

P.S. Вот заговорил про сладкое, и самому захотелось что-нибудь с заварным кремом. Обожаю эклер. biggrin.gif

A сыры американские, например уступают европейским, потому что их тут пастеризуют и вкус уже не тот.

В Москве узнали что такое чанах, сулгуни, лаваш, тархун, бастурма, мацун и всё остаьное только в конце 90ых,в начале 2000. А то до этого даже не знали что такое лаваш. Я серьезно говорю...

Так во Франции сыры тоже готовят из пастеризованного молока, так они хранятся дольше, что для крупных магазинов выгодно. Сыр из непастеризованного молока хранится несколько дней, пахнет - за 100 метров почувствуешь, его можно купить на рынках, ярмарках, когда приезжают частные сыроделы...козий и овечий сыр это нечто, на любителя конечно...

Муж когда приезжал во Францию обязательно увозил около 3-х кг сыров разных - в Москве таких нет...

Я слышал, там в ЕС тоже вводят закон на обязательную пастеризацию... Очень люблю ароматные сыры.

В Москве узнали что такое чанах, сулгуни, лаваш, тархун, бастурма, мацун и всё остаьное только в конце 90ых,в начале 2000. А то до этого даже не знали что такое лаваш. Я серьезно говорю...

Я слышал, там в ЕС тоже вводят закон на обязательную пастеризацию... Очень люблю ароматные сыры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...