Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

город миллионный, но разве весь миллион живет в центре. и про постоянный ток народа в церквях тоже странно - в будние дни люди не работают?

Перекресток улицы Абовян и проспект Саят-Новы - самая оживленная пешеходная точка в городе. Поэтому многие прохожие находят время по дороге свернуть к часовенке и поставить свечку или просто помолиться внутри.

Для храма - место идеальное.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Картезиус - если нужна супер-пупер оффициальная церковь в Ереване (а-ля Христа Спасителя в Москве), пусть выбирает место в центре и строит.

Но при этом:

1. Не надо делать из этого резиденцию

2. Не надо строить так, что Катохике превращается в крохотный сортир во дворе.

Блин, я даже не против, чтобы строил рядом с Катохике - пусть достроит, продлит, улучшит ансамбль, чтобы смотрелось органично. С соблюдением следующих условий:

- чтобы с улицы Катохке было видно

- чтобы пристройка, в которой разместится его резиденция, не была выше Катохике.

Или этому балвану обязательно надо, чтобы са. Анна и резиденция были высоченными помпезными зданиями на фоне которых Катохике теряется?

P.S.

Христа Спасителя в её лужковском исполнении никто не считает святым местом. Суди сам - на входе в церковь стоят металлодетекторы (!?), иностранные туристы в специальные лотки выкладыват ключи, мобильники, зажигалки... Ну и самое крутое - в подвале Христа Спасителя открылась автомойка...

P.P.S

У Эчмиацинских католикосов тоже были летние резиденции. С 1850 года функции летней резиденции выполнял Հարիճավանք. Пусть идёт, разгребёт там завалы.

В Католикосы - отца ПАРГЕВА!

Картезиус - если нужна супер-пупер оффициальная а-ля Христа Спасителя церковь в Москве, пусть выбирает место и строит.

Но при этом:

1. Не надо делать из этого резиденцию

2. Не надо строить так, что Катохике превращается в крохотный сортир во дворе.

Блин, я даже не против, чтобы строил рядом с Катохике - пусть достроит, продлит, улучшит ансамбль, чтобы смотрелось органично. С соблюдением следующих условий:

- чтобы с улицы Катохке было видно

- чтобы пристройка не была выше Катохике.

Или этому балвану обязательно надо, чтобы са. Анна и резиденция были высоченными помпезными зданиями?

С улицы Абовяна церковь и часовенку будет хорошо видно. С проспекта Саят-Новы - купол и большую часть церкви.

Ансамбль смотрится вполне органично, я ранее уже высказывался по этому поводу.

Я ереванец и мне лично нужна большая церковь в центре города. Можете ставить мне хоть миллион минусов - плевать.

Если понадобится, я открою сам сообщества в Фейсбуке в защиту проекта церкви, организую флешмоб в ЖЖ и непосредственно перед церковью, буду публиковать статьи в прессе.

Церковь будет! Аминь.

• Advanced

А я вообще ПРОТИВ новй церквей до тех пор, пока не будут восстановлены и отреставрированы стары!

А я вообще ПРОТИВ новй церквей до тех пор, пока не будут восстановлены и отреставрированы стары!

На том месте как раз восстанавливается старая церковь. Тоже против?

• Advanced

На том месте как раз восстанавливается старая церковь. Тоже против?

не припоминаю, чтобы Катоике разрушался, и он не церковь восстанавливает, а себе араптаменты строит, под соусом "восстановления церкви" ...

Повторяю, есть целый список храмов, которые под угрозой исчезновения, а Катохике такая участь не угроожает.

не припоминаю, чтобы Катоике разрушался, и он не церковь восстанавливает, а себе араптаменты строит, под соусом "восстановления церкви" ...

Повторяю, есть целый список храмов, которые под угрозой исчезновения, а Катохике такая участь не угроожает.

На том месте была большая церковь, от которой осталась маленькая часовенка - да и то лишь потому что ее прикрыли академическим институтом - подальше от взглядов партийных бонз.

У церквей не только историческое, но и главным образом - практическое значение. Для людей. Церковь должна стоять там, где есть нуждающаяся в ней паства.

Восстановление церкви в центре Еревана важнее любых заброшенных монастырских руин в районах.

• Advanced

На том месте была большая церковь, от которой осталась маленькая часовенка - да и то лишь потому что ее прикрыли академическим институтом - подальше от взглядов партийных бонз.

У церквей не только историческое, но и главным образом - практическое значение. Для людей. Церковь должна стоять там, где есть нуждающаяся в ней паства.

Восстановление церкви в центре Еревана важнее любых заброшенных монастырских руин в районах.

И что???? Теперь бросим то, что недоразрушилось и недоисчезло и начнем строить по новой... так скоро дело дойдет до разрушения кино Москвы ... Карт, я понимаю, что у тебя приступ благочестия, однако это явно не тот случай и, что примечательно, не тот человек, который достоин строить что-либо... Пусть хоть не даст разрушиться и исчезнуть тому, что еще есть.

По мне древний храм 7-го века актуальнее, всех новоделов вместе взятых.

Карт, я понимаю, что у тебя приступ благочестия

Причем здесь благочестие? Пушкинский сад что восстановили и обустроили - плохо сделали? Вложили бы эти деньги лучше в Дадиванк?

Я горожанин Еревана и понятно, что у меня шкурный интерес, чтобы именно мой город не утопал в руинах ради процветания районных монастырей.

Одиноко торчащая часовенка на пустыре в центре столицы - это позор и подлежит обустройству и восстановлению.

Блин, неужели я один во всем форуме так думаю?

Ахпер, это дело вкуса. По мне - не должен соседствовать железобетон с камнями 7-го века. Энергетика, экосистема я не знаю какие ещё слова подобрать.

А с чего ты взял, что церковь из железобетона? Серым цветом на картинке навеяло?

• Advanced

Причем здесь благочестие? Пушкинский сад что восстановили и обустроили - плохо сделали? Вложили бы эти деньги лучше в Дадиванк?

Я горожанин Еревана и понятно, что у меня шкурный интерес, чтобы именно мой город не утопал в руинах ради процветания районов.

Одиноко торчащая часовенка на пустыре в центре столицы - это позор и подлежит обустройству и восстановлению.

Блин, неужели я один во всем форуме так думаю?

Карт, Пушкинский сажд строился на частные деньги, а не на приходские, у которой тысячелетнее наследие на грани исчезновения.

Вокруг Катогике можно построить очень красивое светское здание, гармонирующее в церквушкой. Или вообще, разбить красивый парк. Тогда и люди с удовольствием там будут находиться.

А поп пускай чинит и восстанавливает то, ради чего он вообще служит - культурное наследие народа, пастырем которого он является по статусу.

• Advanced

Чего же мы тогда возмущаемся о гибели церквей в Турции и Нахичеване?

Вот именно! Тохес менак хосан ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...