Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Пусть восстановит "српазан и ком" сперва , те храмы , которые армянский народ утрачивает.

Тогда я уберу кавычки с удовольствием.

Мне противна сама рожа Гарегина. Духовностью там и не пахнет.

Насчёт того, чтобы древнюю церковь окружить железобетонной крепостной стеной (типа "резиденцией") - это вообще ппц.

И ещё каким боком св. Анна бабушка Иисуса Христа (мать Богородицы) возвысилась до такого уровня, чтобы олицетворять католикосанист?

А что - недостойна?

Насколько я понял, основная проблема у вас не с церковью, а что католикос "осмелился" строить себе в центре города "об'ект". Но не забывайте - как бы вы к нему не относились, он лицо официальное, представляющее духовного пастыря всех армян.

Разве плохо, если он будет иметь резиденцию в центре столицы, принимать там высоких гостей, в том числе из-за границы, чаще появляться в парламенте, играть бОльшую роль в жизни страны?

Не вот именно Гарегин, а вообще - католикос, армянский папа?

Вот для примера - летняя резиденция римского папы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE

Ни Храм Василия Блаженного, ни Собор Парижской Богоматери не являются резиденциями духовенства, по большей части это памятники архитектуры и туристические места. Вам нужно место для молитв или место для зарабатывания денег?

Скажите, в центре Еревана мало церквей? насколько жизненно необходима еще одна резиденция для католикоса?

И, если честно, все что строится сейчас в Ереване, наводит сильнейшую тоску - такое впечатление что кризис архитектурной мысли, считают что все старое - плохое, сплошной выпендреж...

В центре КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало церквей: Сурб Саркис, Сурб Зоравар и Собор Григора Лусаворича. Все находятся по краям центра на расстоянии часа ходьбы друг от друга, ни одной - в сердце города, кроме крошечной часовенки Сурб Катохике, в которой постоянно ток народа.

И это в миллионном городе!

Для сравнения: в стотысячном Геттингене около 30 церквей, из них 10 - в центре города, который можно спокойно обойти пешком за 15 минут. И все - активно посещаемы, с ежедневными службами.

• Advanced

пусть хотя бы регнум почитает... рубрику покинутая армения.. брошенные, изгаженные и обкаканные церкви и монастыри

он не читает, он считает :pleasantry:

Разве плохо, если он будет иметь резиденцию в центре столицы, принимать там высоких гостей, в том числе из-за границы, чаще появляться в парламенте, играть бОльшую роль в жизни страны?

• Advanced

Интересно, у них есть мейл? отправим ссылку этим, с позволения сказать, "слугам божьим" пусть почитают

• Advanced

Из относительно свеженького:

ОПОЛЧЕНЕЦ ПРОТИВ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОГО ЭЧМИАДЗИНА

"Я пошел воевать за нашу веру и государство. В двадцать два года лишился руки и ноги, вернулся получеловеком, хочу содержать свою семью своими силами - не пускают,- говорит житель города Эчмиадзина Нвер Оганесян, озвучивая риторический вопрос:- Сейчас моя религия меня угнетает" Ополченец Нвер Оганесян женат, у него две дочери, родители-пенсионеры. Он говорит, что единственный его источник дохода - кафе "Моя Лаура", расположенное в Эчмиадзинском городском парке. Финансовые вложения он сделал вместе с товарищем - Алексаном Баяндуряном, тоже участником Карабахской войны, инвалидом 1-й группы. Нвер отмечает, что уже около года кафе не работает. Причина - судебная тяжба с Первопрестольным Святым Эчмиадзином. В 2000 г. Оганесян обратился в Эчмиадзинскую мэрию с просьбой о выделении ему в аренду часть территории городского парка для организации зоны отдыха (кафе). Тогдашний мэр Ерванд Агванян выделил ему земельный участок площадью 1020,0 кв.м около клубно-библиотечного техникума. В 2002 году решение получило нотариальную силу. Арендный договор был подписан сроком на 80 лет. "После открытия кафе сюда перестали приходить наркоманы. А до того кто только тут не шлялся - и наркоманы, и выпивохи, и бомжи",- говорит Нвер Оганесян. Ветеран Карабахской войны констатирует: что до 2009 года все шло нормально - до того дня, когда из Первопрестольного Святого Эчмиадзина его письменно уведомили о том, что он должен сдать территорию кафе в парке, поскольку, по решению правительства 2005 года, территория городского парка полностью, в виде дара, передается церкви по праву собственности. 1 февраля нынешнего года суд общей юрисдикции Армавирского марза признал прерванными права Н.Оганесяна на арендованный земельный участок. Нвер Оганесян опротестовал решение суда в Апелляционном суде. Он подчеркивает, что, согласно ст. 619 Гражданского кодекса РА, "передача права собственности на сданное в аренду имущество другому лицу не является основанием для расторжения или изменения арендного договора". "Конечно, я сознаю, что остановить Католикоса не удастся, потому и намерен дойти по этому вопросу до Европейского суда, обращусь к Сержу Саргсяну, Сейрану Оганяну,- говорит Нвер Оганесян.- В противном случае буду вынужден попросить политическое убежище в какой-нибудь стране". "А1+" побеседовал по этому вопросу также с руководителем информационного отдела Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграмом Меликяном. "Сделка, заключенная между Нвером Оганесяном и другой стороной, была совершена с рядом нарушений закона,- отмечает отец Ваграм.- Нвер Оганесян неоднократно приглашался в Первопрестольный Эчмиадзин, и ему были предложены варианты, от которых он отказался". По словам Тер-Ваграма, в последний раз тому было предложено 25 тысяч долларов, договор сроком на 5 лет, от чего он отказался. Н.Оганесян не отрицает, что предложения были, однако разъяснил: лучше бы заключить договор на 10 лет и получить 30 тысяч долларов, чтобы можно было приобрести новую территорию и хотя бы открыть магазин. "Но когда я через некоторое время озвучил это свое предложение в католикосате, мне сказали, что Католикос передумал и уже не согласен даже на 25 тысяч долларов, денежной компенсации не будет, сроку дают всего один год. Когда я отказался, они подали в суд",- сказал он. А отец Ваграм Меликян отметил, что церковь - хозяин своего слова, и, если Н.Оганесян согласится, то договор заключат хоть сейчас.

Блин, может пристрелить его? А то с его здоровьем, он еще долго проживет :dry:

Не вот именно Гарегин, а вообще - католикос, армянский папа?

Вот для примера - летняя резиденция римского папы:

http://ru.wikipedia....%8C%D1%84%D0%BE

В центре КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало церквей: Сурб Саркис, Сурб Зоравар и Собор Григора Лусаворича. Все находятся по краям центра на расстоянии часа ходьбы друг от друга, ни одной - в сердце города, кроме крошечной часовенки Сурб Катохике, в которой постоянно ток народа.

И это в миллионном городе!

Для сравнения: в стотысячном Геттингене около 30 церквей, из них 10 - в центре города, который можно спокойно обойти пешком за 15 минут. И все - активно посещаемы, с ежедневными службами.

Интересно, у них есть мейл? отправим ссылку этим, с позволения сказать, "слугам божьим" пусть почитают

• Advanced

Тут нужна не ссылка на мейл а массовая демонстрация у резиденции в Эчмиадзине с баннерами из фотографий лежащих по сей день в руинах церквей.

У этих людей и в самом деле похоже совести нет и я все больше понимаю прихожан арм.церквей в Швейцарии и еще ряде стран, возмущенных поведением Эчмиадзина.

не Эчмиадзина, а ненасытного тограша, замещающего должность католикоса.. и пока он жив, так оно и будет продолжаться :dry: Живем надеждой на то,что следующий будет приличный

Когда вы сравниваете резиденции глав церкви, то как никогда уместно сравнить прежде всего ВВП Италии (суверинитет Ватикана в данном случае не причем) и Армении.

"Как никогда уместно" именно потому, что это духовные пастыри, а не бизнесмены, которые после уплаты налогов юридически могут себе позволить распоряжаться оставшимися деньгами как им угодно - строить дворцы, обрамлять зубы бриллиантами, даже растапливать ими камин.

Духовные пастыри себе такое позволять не имеют права.

Причем здесь ВВП Италии? Италия Ватикан финансово не поддерживает, благо у католической церкви достаточно прихожан, жертвователей и собственных средств.

У ААЦ может и не так много, но видимо достаточно для восстановления церкви в центре Еревана и постройки столичной резиденции.

А претензии типа "потратили бы деньги на что-то другое" как всегда - чистой воды чузохутюн. Церковь сейчас больше всего необходима именно в центре Еревана, где сосредоточена большая часть населения страны, малоимущая часть которого вынуждена сейчас пешком идти час - туда и час обратно, чтобы иметь элементарную возможность поставить свечку или душевно отдохнуть в церкви.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...