Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Церковь Святой Анны

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Я слишком известная личность,чтобы читатель мне такие вопросы задавал :innocent:

Ну во всяком случае, ты экс-ереванец. В городе в настоящий момент не живешь и в чем его горожане нуждаются - понятия не имеешь.

• Ответы 498
  • Создано
  • Последний ответ

Так церковь и есть коромысло и вместо того,чтобы его повесить на гвоздик,рушат краник(институт),а вместо него строят церковь(коромысло).

Институт никто не разрушал - его перенесли в другое место. Здание - неплохое было здание, но и только. А то что средневековую часовенку закрывало - очень плохо.

Это самое сердце города. Церковь там нужна, как Храм Василия Блаженного в Москве или Собор Парижской Богоматери в Париже.

Ну во всяком случае, ты экс-ереванец. В городе в настоящий момент не живешь и в чем его горожане нуждаются - понятия не имеешь.

Для того чтобы знать как выглядит слон,вовсе не обязательно ехать в Африку.

П.С. Если в чём и нуждаются горожане,так церковью в последнюю очередь,туды её в коромысло.

Это самое сердце города. Церковь там нужна, как Храм Василия Блаженного в Москве или Собор Парижской Богоматери в Париже.

Ну так приведите в порядок Эребуни,он гораздо важнее тысяч современных лусаворичев.Вот это должно быть символом Еревана,а не стройки нуворишей от церкви.

Ну так приведите в порядок Эребуни,он гораздо важнее тысяч современных лусаворичев.Вот это должно быть символом Еревана,а не стройки нуворишей от церкви.

Просто ты не любишь церкви - что старинные, что новые.

А по мне - город без храмов не имеет души.

Просто ты не любишь церкви - что старинные, что новые.

А по мне - город без храмов не имеет души.

Ну так если я не люблю и таких как я много,уверяю тебя,то учтите и наше мнение.Старинные церкви я считаю историческим наследием,равно как старые здания обкомов,но из этого вовсе не следует,что надо рушить кинотеатр Наири и на его месте строить здание республиканской партии.А для меня что ком партия,что респ. партия,что единая россия,что христианская церковь-одного поля ягодка.Всё построено по одному алгоритму,вдолбить в голову плебса идеалы и на этом иметь плебс во все дырки.И чем выше статус глашатая,тем больше он имеет плебс.В начале темы был задан конкретный вопрос,Гарегину резиденции в Эчмиадзине мало?В чём состоит необходимость в постройке новой резиденции?Что касается построить побольше красивых церквей,то скажу,что в Армении кроме как церкви туристу практически нечего показать из исторического наследия.Посмотрев пару церквей,ему уже смотреть на 3-ю,4-ю уж и не говорю о надцатой,совершенно не интересно.

Ну так если я не люблю и таких как я много,уверяю тебя,то учтите и наше мнение.Старинные церкви я считаю историческим наследием,равно как старые здания обкомов,но из этого вовсе не следует,что надо рушить кинотеатр Наири и на его месте строить здание республиканской партии.А для меня что ком партия,что респ. партия,что единая россия,что христианская церковь-одного поля ягодка.Всё построено по одному алгоритму,вдолбить в голову плебса идеалы и на этом иметь плебс во все дырки.И чем выше статус глашатая,тем больше он имеет плебс.В начале темы был задан конкретный вопрос,Гарегину резиденции в Эчмиадзине мало?В чём состоит необходимость в постройке новой резиденции?Что касается построить побольше красивых церквей,то скажу,что в Армении кроме как церкви туристу практически нечего показать из исторического наследия.Посмотрев пару церквей,ему уже смотреть на 3-ю,4-ю уж и не говорю о надцатой,совершенно не интересно.

А что ты хочешь? Ереван на 95% город XX века.

Вот поэтому и строим, чтобы создать историческое наследие для будущих поколений. Тот же самый Северный Проспект, Каскад, Собор Григора Лусаворича.

Когда барон Осман в 19 веке проектировал застройку Парижа желтыми пятиэтажками, консерваторы его чуть ли не четвертовать хотели. Век спустя - и Париж Османа стал историческим наследием.

А что ты хочешь? Ереван на 95% город XX века.

Вот поэтому и строим, чтобы создать историческое наследие для будущих поколений. Тот же самый Северный Проспект, Каскад, Собор Григора Лусаворича.

Когда барон Осман в 19 веке проектировал застройку Парижа желтыми пятиэтажками, консерваторы его чуть ли не четвертовать хотели. Век спустя - и Париж Османа стал историческим наследием.

Т.е. ты хочешь сказать,что у нас так много денег как у барона Османа,султана Ильхама,что пора уже жопу маслом мазать?Т.е. в Ереване других проблем нет,как строить очередную резиденцию папы всех армян?Каскад лучше достройте и то пользы больше будет.

Т.е. ты хочешь сказать,что у нас так много денег как у барона Османа,султана Ильхама,что пора уже жопу маслом мазать?Т.е. в Ереване других проблем нет,как строить очередную резиденцию папы всех армян?Каскад лучше достройте и то пользы больше будет.

Спасибо, что разрешил.

Ладно, не уважаешь ты церковь, католикоса, верующих, Бог с тобой. От этого им ни жарко и не холодно. И будут они строить, плодиться и размножаться, не спрашивая на то твоего мнения.

Спасибо, что разрешил.

Ладно, не уважаешь ты церковь, католикоса, верующих, Бог с тобой. От этого им ни жарко и не холодно. И будут они строить, плодиться и размножаться, не спрашивая на то твоего мнения.

А то церковь и его глава сильно уважает верующих(о неверующих и не говорим).Вот они и не спрашивают ни моего,ни как тебе ни обидно и твоего мнения и плодят и размножают свои творения(церкви ) где угодно и как угодно и им глубоко на...ть.Тараканы,вошь , блохи и другие паразиты тоже размножаются не спрашивая нашего мнения.Не веришь,спроси у Пранкстера.

П.С. Взносы то вовремя вносишь в копилку?

А то церковь и его глава сильно уважает верующих(о неверующих и не говорим).Вот они и не спрашивают ни моего,ни как тебе ни обидно и твоего мнения и плодят и размножают свои творения(церкви ) где угодно и как угодно и им глубоко на...ть.Тараканы,вошь , блохи и другие паразиты тоже размножаются не спрашивая нашего мнения.Не веришь,спроси у Пранкстера.

П.С. Взносы то вовремя вносишь в копилку?

Я не религиозен, если ты об этом спрашиваешь. Но я люблю церкви, как важную часть нашей культуры и как красивые сооружения, и уважаю прихожан ААЦ. И уверем что эту позицию разделяют большинство ереванцев.

Так в чём проблема,давайте устроим голосовалку,какое чувство испытывают Ереванцы от этой стройки и хотят ли они ещё новых церквей в Ереване.Можено попросить модераторов организовать это?

Тхерк , всё правильно сказано , однако всё познаётся в сравнении... На фоне массового ( олигархического ) выноса денег за пределы Дома , стройка , пусть даже эстетически не слишком выверенная , это всё-таки рабочие места , если конечно не будут задействованы строители из Китая...))))( такие факты есть ).

А в идеале , конечно восстановление старых церквей было бы намного вернее...

• OpenArmenia Club

каков поп- таков и приход...

переосмысливая наоборот эту поговорку, скажу, что попы, менты, врачи, учителя, торговцы, прокуроры и президенты - все вышли из народа...

а народ у нас был какой? правильно- советский)

все, что мы видим- это комплексы совка... млять, резиденцию он хочет в центре столицы!

чистое кахкени мтацелакерп)) дача-то у него уже есть в Эчмиадзине...

если честно, то пока из нас совок не выветрится- нам на такие должности нужны варяги из цивилизованных стран, слава Богу, их у нас миллиона 3 наберется... в том числе, и в вопросах церкви...

и хотелось спросить у иерархов Эчмиадзина, сколько древних монастырей восстановлено? почему, такая древняя( самая древняя) монашеская обитель как Дадиванк в руинах (образно)... где монахи там?..

и если говорить, откуда есть пошла армянская земля, то все доброе и богохранимое пришло нам из монастырей, там же в тяжелейшие средние века сохранились и Вера, и армянство...

догадываюсь, почему монастыри не восстанавливаются- дохода от них не будет... лучше еще один прибыльный новодел воздвигнуть...

эээхх((((((

Мне противна сама рожа Гарегина. Духовностью там и не пахнет.

Насчёт того, чтобы древнюю церковь окружить железобетонной крепостной стеной (типа "резиденцией") - это вообще ппц.

И ещё каким боком св. Анна бабушка Иисуса Христа (мать Богородицы) возвысилась до такого уровня, чтобы олицетворять католикосанист?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...