Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И.В. СТАЛИН

AndA

Рекомендованные сообщения

А что мы вообще знаем о той эпохе? По какому критерию оцениваем? По Солженицину? По Шаламову? Может по рассказам либерастов? Кому мне верить? Вышеперечисленной публике или рассказам отца? Отец как раз родился при Сталине и вырос при нем. Так ни одного плохого слова в адрес Сталина он не говорит. Наоборот, он рассказывает, что каждый год снижали цены(после войны), что жизнь становилась легче. А про репрессии говорит, что из нашего села, за все время правления Сталина, забрали только одного человека.

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Из записки Хрущёва Сталину:

«Украина ежемесячно посылает – 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2-3 тысяч, прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Хрущёв».

для полного текста с источниками гуглите ....

Сталин уничтожил цвет нации- крестьян которые кормят, и интеллигенцию- дух нации.

Док, сорь за оффтоп, но если говорить о принципиальных моментах, то по мне уж лучше сталин, чем запад с правами человека и особо некоторой категории людей "пидаров, лесбиянок, трансов и прочих , "на бошку больных и природой обиженных с парадами да плакатами" В этот раз я выберу большое ЗЛО, маленькому. :closed:

Апер глубже надо мыслить. Сталин уничтожил цвет нации- крестьян которые кормят, и интеллигенцию- дух нации. Остались те, кто остались. Если бы он уничтожал преступников-чистый криминал и всякий сброд то я бы двумя руками за него был... При нем был бандитизм, беспризорщина и блатной беспредел и не только в тюрьмах... Так и идет по сей день... Вскормили нацию иждивенцев. Ты посмотри что творится в Армении? Работать за 20 тыс драмов никто не пойдет если даже дети голодные и босые, а будут сидеть в позе "ппзац патери так. Тьфу!!!!!!!!!"

Тоф цветок мне или Ленину? )))))

Ленин не успел. Он только начал. А усатый буй развил и докончил.

Док, ну сегодня он подпигнул, а завтра пришел и за мест гос-ва отымел в дыхательно-пихательные пути :biggrin: А чо, права цилавека и фсЕ такое :laugh: :blush:

з.ы. и де мои заслуженные минусы? :angry: :spiteful:

Док, ну сегодня он подпигнул, а завтра пришел и за мест гос-ва отымел в дыхательно-пихательные пути :biggrin: А чо, права цилавека и фсЕ такое :laugh: :blush:

Странные там вопросы- хотели бы Вы жить....? Как на такое ответить? Ну а кто бы хотел жить в сышиа во времена депрессии? Или в Японии? во времена Фуросимы.

ТОФ-джан, как ты не хочешь понять, что его права заканчиваются там, где начинаются твои. И за защитой своих прав ты не должен валиться в ножки и целовать в попу царя-батюшку.

А по-моему сложно очень сказать... Сложно человеку, который большую часть жизни провел "свободно", когда место жительства, работа, выезд заграницу и т.д. зависит только от финансового состояния семьи, представить как было жить во времена Сталина. Думаю, что я могла бы жить при любом режиме (и думаю, что большинство из тех кто так яростно возражает против режима Сталина, вряд ли бы стали ярыми борцами с режимом - из соображений личной безопасности, тихо бы шептались на своих кухнях, хотя думаю даже бы не шептались)...занималась бы своей наукой (вместо генетики была бы ботаника например), старалась бы не делать гадостей и приносить пользу. и знаете почему? потому что пока лично не столкнешься с проблемой не поверишь что она существует, пока не попадет книга запрещенного писателя - не можешь сравнить с тем что печатается в принципе, потому что как правило живешь в маленьком мирке и зачастую не видишь картину в целом - тогда же не было таких развитых и относително свободных СМИ...

так что не верю я большинству тех, кто говорит что не смог бы жить при Сталине. Не захотел бы - это возможно, с точки зрения современности и обилия информации.

по мне тоже странный вопрос ... но зайдите в ру.нет - очень многие

фуросиму (сталина) обратно требуют

Апер глубже надо мыслить. Сталин уничтожил цвет нации- крестьян которые кормят, и интеллигенцию- дух нации. Остались те, кто остались. Если бы он уничтожал преступников-чистый криминал и всякий сброд то я бы двумя руками за него был... При нем был бандитизм, беспризорщина и блатной беспредел и не только в тюрьмах... Так и идет по сей день... Вскормили нацию иждивенцев. Ты посмотри что творится в Армении? Работать за 20 тыс драмов никто не пойдет если даже дети голодные и босые, а будут сидеть в позе "ппзац патери так. Тьфу!!!!!!!!!"

Сущность темы конечно не нова , но хотелось бы если не с научно-исследовательской то хотя бы с интересноузнать точки зрения посмотреть на результаты голосования по конкретным вопросам!

1)Как вы оцениваете роль Сталина в Истории

чтобы ответ был искренним и по совести , я прикрепил второй вопрос

2)хотели бы , чтобы Вы или Ваши дети жили бы при сталинизме?

А то часто люди говорят , что Сталин , хоть и через огромные человеческие жертвы , но поднял страну...

Такой подход чем-то смахивает на крысятничество ... ибо если раскрыть скобки получаецца

- Ну и черт с ним что он дедов пересажал - поубивал , зато внуки железную дорогу получили в Магадан...

Представьте , если ваш ребенок предложит вам завтра застраховать вашу жизнь на 1000000.US$, и бросицца с моста .

Мол , ну и что что папа сгинул - зато у сыночка есть миллион !

1. Отрицательно.

2. Нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...