Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баку

Galandar

Рекомендованные сообщения

Обменять еле-еле на Ашгабад, вторую не успели. С кем поменялись , многодетная семья, мать звонила соседям после переезда, они говорят Нина баджы кого вы послали? Он по двору в трусах ходит(отец семейства)и на женщин двора смотрит как гёрмямиш))))Они ещё двоих родили вроде. А мои в их хате там, первое время до ремонта в туалет прежде чем зайти прыскали французким дезодорантом )))))

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Несравнивайте водные ресурсы Азербайджана и России. :pleasantry:Москву снабжает вся Россия .Думаю нестоит говорить о том у кого больше возможностей.Если раньше небыло воды то сейчяс с огромным наплывом людей из сельской местности и беженцев и подавно недолжно хватать по идее.Плюс вода стоит копейки .Около двух $ в год.Наверное поетому как попало используют.

Интересно в Дубае тоже проблемы с водой как в Баку?Вы же как бы с ним сравниваете себя.

• Advanced

Уффффф, не знаю как там в богатых домах Бакуракерта, но я тут в Ереване только что открыла кранТ, наполнила стакан холоднющей водой и с удовольствием напилась - что может быть лучше в жару?

vodnayadie.jpg

Вобщем проблема воды она как была при армянах так и осталась без них посему сделаю вывод что к армянам ета проблема никакого отношения неимела и неимеет. :rolleyes:

Я начинаю делать вывод,что дело в азербайджанцах

• Advanced

Мои родители когда при совке ехали в Ереван говорили что вода очень чистая идёт из под крана. Женьщина сдававшая квартиру показала им чайник в котором даже небыло накипи что их очень удивило.Вобщем проблема воды она как была при армянах так и осталась без них посему сделаю вывод что к армянам ета проблема никакого отношения неимела и неимеет. :rolleyes:

с небольшой оговоркой - при совке у нас воду подавали как сейчас у вас - 2 раза в день... вот уже 20 лет круглы суткма :rolleyes2:

Уффффф, не знаю как там в богатых домах Бакуракерта, но я тут в Ереване только что открыла кранТ, наполнила стакан холоднющей водой и с удовольствием напилась - что может быть лучше в жару?

vodnayadie.jpg

• Advanced

Крепкий чай с лимончиком,в жару всё же лучше! А как сейчас у Вас дела с щетовидкой? Вроде проблема была в воде.Ёдированная соль помогает ,или фикция?

лично у меня или вообще?

конечно фикция, народ в рационе которого йодосодержащие балажаны, травы, типа пиперта и авелука и орехи в несметном количестве не может недополучать суточную норму. Другой вопрос, что естественная радиация высока и требуется чуток больше.

Не припоминаю чтобы мы йодированной солью пользовались, хотя она продавалась, из Украины ввозили

• Advanced

Я начинаю делать вывод,что дело в азербайджанцах

:nea:

евреи еще не все уехали :laugh:

да ? а у меня в памяти почему-то ,осталась желтоватая ,йодированная соль,до Армении я такую никогда не видел.Вроде причиной щетовидки принято было считать не радиацию,а именно нехватку йода в воде,может я заблуждаюсь..В азербайджане была другая проблема избыток фтора то ли его недостаток,отсюда и золотые зубы.

• Advanced

да ? а у меня в памяти почему-то ,осталась желтоватая ,йодированная соль,до Армении я такую никогда не видел.Вроде причиной щетовидки принято было считать не радиацию,а именно нехватку йода в воде,может я заблуждаюсь..

не заблуждаешься, в воде действительно недостаточно йода, и поэтому при совке нашу соль вывозили, а нам вместо нее подвозили йодировнную, желтую, как ты говоришь, она с Украины.

Но ее никто не покупал, все из-под полы бились за нашу местную "Экстру".

И все "Экстру" нейодированную и использовали. Однако, отказ от йодированной соли не привел к вспышке заболеваний щитовидной железы, ибо как в рационе любого армянина, помимо воды и соли до фига йодосодержащих продуктов, примерный список дала выше. Забыла еще инжир упомянуть :)

Поэтому необходимости в этой соли не было.

От радиации, процесс разрушения йода в организме ускоряется, то ли благодаря йоду организм выдерживает радиацию - что-то такое, поэтому считается что йода в воде недостаточно для такого радиационного фона.

интересно, оффтоп уже пора переносить, или еще немного пошалим?

Золотые зубы в основном у еразов как раз. :rolleyes: А армянская болезнь стало быть связана с йодом?Вернее с его отсутсвием.

• Advanced

А за воду кстати скока платите?В год?

наша семья платит ок $5-6 (2000-2500 амд) в мес, у нас у всех счетчики стоят, сколько используешь столько и платишь.

есть семьи которые вообще меньше доллара платят, просто у нас ванна, а это существенно влияет на уровень потребления воды, в отличие от тех, у кого душевая кабинка поставлена

Нет про абзац где говорится про французский освежитель воздуха. Жил одно время с еразами в общем дворе они двер постоянно оставляли открытой назло как будто и воду несливали. :rolleyes2:Интересно почему те кто приехал из Армении так себя ведут?А те армяне которые жили в Баку совсем по другому?

наша семья платит ок $5-6 (2000-2500 амд) в мес, у нас у всех счетчики стоят, сколько используешь столько и платишь.

есть семьи которые вообще меньше доллара платят, просто у нас ванна, а это существенно влияет на уровень потребления воды, в отличие от тех, у кого душевая кабинка поставлена

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...