Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голодовка Раффи Ованисяна

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А чем ты недоволен? Поголодай он на месяц дольше - что-то бы изменилось? :whistle:

мне нужно было, чтобы его на носилках оттуда забрали...

тогда я понял бы, что в Армении появился принципиальный политик, готовый умереть за ( не знаю за принципы или за народ)....

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

тогда я понял бы, что в Армении появился принципиальный политик, готовый умереть за ( не знаю за принципы или за народ)....

ляв ли брательник)))

Вот в том-то и дело, что неизвестно за что...

Вернее, известно - дешевый самопиар. :biggrin:

кто нибудь скажите -что послужило причиной остановки голодания официально?

день рождения дочери

Эх, двух дней до первого апреля не хватило.

Тогда голодовка имела бы смысл... хорошей первоапрельской шутки! (Типа: как я вас всех наколол, а вы и поверили!) :thumbsup:

Григ, у него четверо маленьких детей. Не надо на носилках.

А усы он опять опустит?

Я бы на его месте оставил и бороду, и еще бы отпустил.

Солидно смотрится, яко Карл Маркс.

• OpenArmenia Club

Григ, у него четверо маленьких детей. Не надо на носилках.

Политик, который пошел на такой шаг, должен отдавать себе отчет, что детей он больше не увидит. Ведь, что такое акция под названием "Голодовка"? Это медленное, публичное самоубийство... Это вызывает уважение, это могло бы добавить сторонников... Понятно, что никто не дал бы помереть. Откачали бы... А что у нас получилось? Смазанное начало голодовки(протест на Меморандум в "доме президента") и более чем непонятное окончание...

Насчет, 4 детей. Лараша джан, я имел ввиду только больничные носилки... и не желал ему смерти, только здоровья, на радость семье и детишкам... И сейчас добавлю, что лучше эту радость ему видеть где-нибудь в Глендейле...

• OpenArmenia Club

Ну... носилки, плохое самочувствие на грани смерти т.д. можно было легко инсценировать. То есть получается, что вас можно было легко обмануть.

Ну во-первых меня легко обмануть, это правда...

А во-вторых, почему сразу обманывать? Почему должна быть инсценировка, левые справки от врачей? Почему он не досидел до конца? До любого конца. Он - предатель. Он предал тех, кто ему сейчас поверил.

Между тем, он оказался выше наших лжепредставлениях о чистоте голодовки.

Если можно разъясните.

ЗЫ. на "вы" - это обязательно с Вами или можно на "ты"?

• OpenArmenia Club

Раффи Ованннисян прекратил голодовку для "более активных действий" (Армения)

Лидер оппозиционной партии "Наследие", бывший глава МИД Армении Раффи Ованнисян объявил 30 марта о выходе из голодовки, которая началась с 15 марта на площади Свободы в Ереване. Ованнисян заявил, что посвящает голодовку 20-ой годовщине независимости Армении и Нагорного Карабаха. По его словам, если в сознании действующих властей существенных перемен за эти две недели не произошло, то в сознании и духе общества сегодня наступил новый этап.

"Настал момент, чтобы все граждане Армении осознали, что являются хозяевами нашей государственности и политической повестки. Мы стали свидетелями того, что народ требует возвращения себе власти, как посредством избирательных процессов, так и на деле. Мы увидели, что народ не принимает партократию, опасность возникновения которой сегодня стоит перед нашей страной", - отметил лидер оппозиционной партии. Он выразил убеждение в том что внутренние проблемы страны могут быть решены только посредством демократизации, а также урегулированием внешнеполитических проблем - признанием Нагорного Карабаха со стороны Армении и отзывом подписей из-под армяно-турецких протоколов. Ованнисян заявил, что объявляя голодовку, не ожидал, что представители властей навестят и попросят его отказаться от акции протеста. Причиной для отказа продолжать голодовку, как он отметил, стало осознание того, что своей акцией он причиняет боль своим близким, а также предупреждения медиков о том, что он перешел опасную для здоровья черту. В числе основных причин Ованнисян назвал также тот факт, что завтра исполняется 18-летие его старшей дочери Шуши, и он чувствует, что забыл о своих родительских обязанностях.

Раффи Ованнисян вспомнил слова Махатма Ганди о том, что "сначала тебя не замечают, потом игнорируют, потом нападают на тебя, а в конце ты побеждаешь", и заявил, что борьба еще не закончена. "Это всего лишь маленькое звено большой цепи событий, которые произошли на этой площади за последние 15 дней. Мы должны снова вернуться на площади, к трибунам, чтобы дать политическую и гражданскую оценку вызовам, перед которыми оказалась наша страна, поведению действующих властей, проблемам оппозиции", - сказал оппозиционный политик. В беседе с журналистами Раффи Ованнисян отметил, что "настал момент для более активных, инициативных действий", и он будет одним из тысяч участников этой борьбы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян объявил с 15 марта бессрочную "голодовку во имя свободы" в Ереване под открытым небом на площади "Свободы". В течение двух недель множество граждан, в том числе представители общественных и политических организаций, бывшие и действующие должностные лица, депутаты, зарубежные дипломаты и представители духовенства посетили голодающего, выступив с призывом прекратить голодовку. Раффи Ованнисян, однако, заявлял, что намерен продолжать акцию до тех пор, "пока власти найдут в себе политическую волю и пойдут на реальные реформы, и пока Бог даст сил".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...