Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

История Армении

cartesius

Рекомендованные сообщения

Не сосвем те примеры. На картах пишется как - Стамбул или Констснтинополь? НЕ на исторических, я имею в виду атласы, агентства вояжей и т п. Когда в Арменских СМИ освещают новости в Турции неужели говорят официально Константинополь?

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
Не сосвем те примеры. На картах пишется как - Стамбул или Констснтинополь? НЕ на исторических, я имею в виду атласы, агентства вояжей и т п. Когда в Арменских СМИ освещают новости в Турции неужели говорят официально Константинополь?

Земледелец, мне тоже интересно но не "как греки называют" а как официально пишется в греческих атласах, как официально говорится в греческих сми. Армяне то даже потомки "болсеци" называют по прежнему Болис, а не Стамбул, но это в рассчёт не принимается:)

Пример про Арарат-Агридаг подходящий, только сколько лет этому названию, всегда ли они называли его так?

И ещё - разве кто говорит об отказе от какого то названия? я говорю что два наименования могут существовать в разных языках. Даже если это название не страны а населённого пункта.

Константинополис. И только Константинополис!

Интересная статья на эту тему (на английском):

http://www.sephardicstudies.org/istanbul.html

Путаете совершенно разные вещи. Название страны в других языках и самоназвания разумеется будут разными. Речь о названиях городови облстей причём соседями.

Артс, прежде чем говорить "только" открой любой атлас (не исторический) и посмотри что там написано.

Земледелец, мне тоже интересно но не "как греки называют" а как официально пишется в греческих атласах, как официально говорится в греческих сми. Армяне то даже потомки "болсеци" называют по прежнему Болис, а не Стамбул, но это в рассчёт не принимается:)

Пример про Арарат-Агридаг подходящий, только сколько лет этому названию, всегда ли они называли его так?

И ещё - разве кто говорит об отказе от какого то названия? я говорю что два наименования могут существовать в разных языках. Даже если это название не страны а населённого пункта.

"Только" будет без кавычек, Мукуч, если Вы откроете не любой атлас, а греческий. В этом случае действительно, любой - хоть исторический, хоть современный. B)

так ли иначе, оба эти названия, равнозначны.

хоть и в подавляющем большинстве "Айастан", но и в армянском очень редко, в определенных оборотах используется "Армения"

возможно (для однообразного многообразия), происхождением от шах-арменов и хайасов - двух основных пратоармянских племен

(а вот интересно, почему нас грузины величают не Армения, не Айастан, а Сомхети?... впрочем и мы их не балуем - не Грузия, не Georgia, а Врастан, Вирк).

. позволю себе вмешатся: Вирк-верxняя страна (область) “и вер”-на верx. .. на армянском..

.ches havatum,Ishtojanin (SAS) harcra.. :brows:

не владею импортными буквами, поэтому о статье в

http://www.sephardicstudies.org/istanbul.html

судить не могу, хотя меня пытались убедить, что и Стамбул означает нечто на греческом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...