Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Митинг был бы по всякому, но проход на площадь перед оперой явно был заранее согласован. Кто-нибудь может поверить, что Зурабян в шесть секунд убедил мента открыть проход? Не помешать, а скорее сделать бессмысленной голодовку Раффи.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Я не въезжаю в имена Бирч? Родригеш?

А насчёт сговора,я давно говорил,что эта левоновская лояльность меня всегда настораживала.Постоянно подтолкивать людей к выборам,заранее зная ,что выборы будут подтасовываться.Кстати,во время выборов,почему то никогда левонаканы не дерутся.всегда попадает или наследию,или журналистам или Гнчакам. Не странно ?

Так и вчера,объявлена бархатная революция.)) Смешно всё это.После всего ,что происходило в последние 15 лет)))

Лично по-моему,этот режим уже пал. И они сами знают,что это конец.Вопрос в том ,кто ухватит последний кусок с пирога. Каждый лишний день - это большие суммы денег в их карманы.Сколько протянут,столько и возьмут.Вот и вся нехитрая арифметика.

Для России мы ровным счётом ничего не значим,малейшее потепление с Турцией будет стоить нам всего ,что вообще осталось .

Так ,что господам,считающим себя патриотами и образованными людьми,рекомендую начать думать,не о том,как бы обеспесчить пиар своего родственника в каком-то кабинете(который в любой момент может дёрнуть за кардон),а о том как будем строить новое ,истинно армянское государство,с присущей нам честностью ,мудростью и трудолюбием

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Лавели Rollo джан, цавт танем, не было ресурсов для чего ??? Давай я попробую на конкретном мелком примере обьяснить. И так ты утверждаешь, что у СС целых 3 года не было ресурса в 250$, для установления "маленького" Softa в их "супер реформированном ГАИ", что бы когда мы оплачиваем их гребанные штрафы ( прошу прощения за грубость ) в банке, это было видно и у них и не надо было в рабочие часы еще и таскаться в Поси ГАИ и показывать им оплаченный чек ( в противном случае штраф считается неоплаченным и умножается автоматичеки и потом, при наличии чека, придется в лучшем случае в судебном порядке опротестовывать решение ). На первый взгляд мелочь, но сколько неудобств и хлопот простым гражданам от этой мелочи. :whistle:

ЗЫ. Думаю давно пора открывать отдельную тему - "Маразмы в нашем обществе".

Large, это же не дело Президента. Спорить не буду, но мне представляется, что этими вопросами должны заниматься профильные ведомства на основе планов (хотя бы пятилетних) развития. Я думаю, что Петросян со своей командой к лучшему ничего не изменит. Он по сути, будучи Президентом, убил производство в Армении - становой хребет любой экономики. Многие ругают Кочаряна, но он сделал, на мой взгляд, правильную вещь - создал "пузырь" в строительстве и это оживило по сути "мертвую" экономику. Если пройтись по статьям в этой теме и по форуму вообще можно увидеть, что основной проблемой является экономика, возможность для большинства иметь стабильный и адекватный текущим ценам источник доходов. Без институциональных реформ проблема не будет решена ни сегодня, ни завтра, ни через еще 20 лет. А как этого добиваться без экономического роста, без роста производства, без инвестиций. Вот когда я, живущий за тыщукилометров в "Антарктиде", смогу приехать например в Ленинакан и на свои кровно заработанные деньги открыть свой личный (частный) бизнес, а местная власть и население будет уважать право моей частной собственности на основании равенства всех перед законом, дело пойдет, как я думаю, несколько быстрее. А пока из Армении, по части инвестиций, среди диаспоры очень большой накопился негатив. Крупные инвесторы не в счет, с ними власть не может себя вести так, как с средним и малым предпринимателями. До тех пор пока ситуация недоверия будет сохраняться изменений не будет.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Pолло, ты написал

Многие ругают Кочаряна, но он сделал, на мой взгляд, правильную вещь - создал "пузырь" в строительстве и это оживило по сути "мертвую" экономику.

На мой взгляд, действительно "пузырь". Строительство дало возможность энному количеству людей заработать на жизнь ,вот и все. Но все построенное не дает дохода государству, не наполняет бюджет, и эти дома сейчас стоят практически пустые.

А пока из Армении, по части инвестиций, среди диаспоры очень большой накопился негатив.

Pолло, ты написал

На мой взгляд, действительно "пузырь". Строительство дало возможность энному количеству людей заработать на жизнь ,вот и все. Но все построенное не дает дохода государству, не наполняет бюджет, и эти дома сейчас стоят практически пустые.

Larasha, "пузырь" это вполне научный экономический термин. Вы правы, когда выражаете свое недовольство, экономические реформы в Армении не принесли улучшения жизни большинства граждан Армении. Они и не могли принести этого улучшения, потому что, на мой взгляд, носили количественный характер, но не качественный. Пришло время изменить этот подход. Создание "пузыря" это прием для разогрева экономики. В тех условиях у Кочаряна был небольшой выбор, именно благодаря этому выбору сейчас можно думать о качестве, о втором поколении реформ.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Так ,вы же сами говорите - накопился.Это ж не только во время Левона копился.И что сделал Кочарян? Если он одной рукой,что то и содзал ,то другой разрушил в разы больше.

Ни Левон ,ни Кочарян.Нужны совершенно новые лидеры.

Целиком и полностью согласен с вами Успех. Но иногда лучше плохо, чем никак. Поэтому и пишу - нужны институциональные реформы, которые смогут качественно улучшить систему государственного управления и вернуть доверие потенциальных инвесторов. Кстати, насколько я могу "видеть" из доступных источников, все попытки оказать содействие в этом вопросе разбивались о "стойкость" Армянского руководства.

Успех джан , был бы ты хоть чуточек подленьким -можно былоб тебя выдвигать !

а так... вряд ли пройдешь.. :laugh:

Поэтому и пишу - нужны институциональные реформы, которые смогут качественно улучшить систему государственного управления и вернуть доверие потенциальных инвесторов.

Не могу обсуждать такую тему, и потому, что, слаб в таких сложных вопросах, и потому, что никогда не жил в Армении и плохо представляю реальный расклад сил и реальное отношение народа к властям и оппозиции. Просто по-человечески скажу, что я никогда не возвращаюсь на прежнее место работы даже, если меня оттуда с почестями провожали и теперь, умоляя, позовут обратно. Точно также, если ты когда-то был президентом государства n-е количество лет, негоже через другое n-е количество лет снова рваться на этот пост, хоть конституционным, хоть революционным путем. Найди себя в чем-то другом, приносящем пользу своему народу и стране. Уверен, что если бы Л.Тер-Петросян после президентства своей деятельностью заслужил бы уважение и любовь большинства народа, то сейчас сам народ на руках внес бы его в президентское кресло ( в рез-те очередных выборов, а не революции, плюшевой или шелковой). С другой стороны, опять-таки, по дилетантски, считаю, что в нынешних, сложных политических, экономических и социальных условиях, какие переживает Республика и население, истинные патриоты не стали бы расшатывать Армению "изнутри" на радость внешним врагам, и призывать в такой сложный период выйти тысячам людей на акции протеста. Самый лучший вариант был бы, если СС собрал бы всех лидеров оппозиции на 2-3 дня, провели бы закрытые консультации, переговоры, отказались бы от амбиций, приняли бы согласованную стратегию, такую, которая устроила бы не только их самих, но в целом армянский народ. И все эти принятые договоренности честно довели бы до народа. Население и так малочисленное, а его еще хотят расколоть и столкнуть лбами. После таких "внутриусобиц" даже те, кто думает о возврате на Родину, сто раз подумают, - а кому мы там нужны?

Я скажу коротко , Ролло объективно анализирует.

Спасибо ARSOF, за высокую оценку моих весьма скромных возможностей. Я ведь не из-за минусов вопрос задал, просто с советского детства анонимки не люблю. А для критики я всегда открыт.

Самый лучший вариант был бы, если СС собрал бы всех лидеров оппозиции на 2-3 дня, провели бы закрытые консультации, переговоры, отказались бы от амбиций, приняли бы согласованную стратегию, такую, которая устроила бы не только их самих, но в целом армянский народ. И все эти принятые договоренности честно довели бы до народа. Население и так малочисленное, а его еще хотят расколоть и столкнуть лбами. После таких "внутриусобиц" даже те, кто думает о возврате на Родину, сто раз подумают, - а кому мы там нужны?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...