Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нагорно-Карабахская Республика заслуживает международное признание

Pilot

Рекомендованные сообщения

Эх грузины грузины,чтож вы делаете то..

зимы в Тбилиси холодные

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Ролло

Англия понятно нефть мефть тот кто грабит аз-н должен хоть подачки кидать

Албания Турци все ясно приспешники

Аз-н тоже:noexpression:

Грузию по ходу тоже записывать во 2 строчку

Да Ромео11, когда Англия грабила народы Африки (не пишу страны) да еще и в рабство продавала негров, а потом эксплуатировала их и их потомков на своих колониальных плантациях аж до самого 20 века Корона за Африку не голосовала и в списке с неграми не стояла. Когда из Индии, страны куда более приличной во всех отношениях, вывозила богатства перед которыми бакинская нефть рядом не лежала, она с индийцами рядом не стояла - брезговала. А когда золото и земли на бусы стеклянные меняла (раньше хоть бусы давали, сейчас одну бумагу)? А сейчас, что случилось? А случилось, на мой взгляд то, что возможности уже не те, как раньше, а "кушать" хочется как прежде. Из этого можно сделать вывод - возможности уже не те, а хочется. Это нужно было умудриться подписаться вместе с турками, албанцами, грузинами и так называемыми азербайджанцами (население названное советской властью как прилагательное к местности) - вполне достойная Великобритании компания. Ну чтож, она свое место определила.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

в ПАСЕ более 300 депутатов, то что какая-то группа депутатов что-то подписала вряд ли стоит называть законом, вообще очень много непонятного. а так голосовали не страны а представители стран, у Великобритании например 18 депутатов, у Турции 12,если бы все представители проголосовали против,было бы 30 голосов против. так что скорее всего полностью против проголосовали только Турция и Аз-н, а остальные страны частично,-т.е только отдельные представители. у той же Грузии 5 представителей, вряд ли все за азцев проголосовали,не говоря о Великобритании.

но это все игры которые хоть и приятны, но мало толку. по сути это группировки лояльных(т.е. проармянский и проазский настроенных депутатов), то что в ПАСЕ такие силы существуют, это давно известно, но в данном случае для каждого случая это менее 10% от всего количества представителей, более важный вопрос-- склонить на свою сторону остальные 80%. для этого нужна более развитая аргументация и тщательная работа со всеми представителями на индивидуальном уровне. для Карабаха на данной стадии можно было бы добиться хотя бы статуса наблюдателя в ПАСЕ, что имеет, например, турецкий Кипр. хотя честно говоря с другой стороны надо решить .насколько важны такие бумажные декларации, то что абстрактные международные силы не способны решить конфликт стало ясно очень давно, прежде всего надо концентрироваться на работе с отдельными странами. насчет тех же хачкаров Джуги ПАСЕ приняло аж целую резолюцию, правда прошло уже 5 лет а результатов никаких.

От грузин голосовал азикосос Давития Паата.

Бывший министр юстиции Абхазии, нине -вице-спикер парламента Грузии

:crazysmile:

ttp://www.legal.az/karabakh/?p=132

От Англов

сей субъект.:biggrin:

http://www.mikehancock.co.uk/gallery/

Остальные турчатни и такая жа мразь.

• Advanced

единственное, что мне очень интересно, так это чью пилюлю подсластили?

ихню, чтобы проглотили резолюцию по Карабаху или нашу, чтобы мы проглотили резолюцию по ходжалам?

В ПАСЕ 27 января по инициативе представителя делегации Армении, члена парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян была введена в обращение Декларация "Построение демократического государства Нагорно-Карабахской Республикой".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии "Наследие", в Декларации говорится, что "Азербайджан объявил себя преемником Азербайджанской Республики, существовавшей в 1918-1920 гг., однако Нагорный Карабах (Арцах) никогда не был частью этого государства, и стал частью Советского Азербайджана в результате кемалистско-большевистского сговора".

Под документом подписались 30 делегатов из Армении, Франции, Швейцарии, Венгрии, Швеции, Словакии, Сан-Марино, Литвы, Люксембурга, Греции, Чехии и Румынии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян, документ выражает мнение подписавшихся под ним делегатов.

В пресс-службе партии "Наследие" ИА REGNUM сообщили, что председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу на пленарном заседании Ассамблеи заявил о принятии Декларации с подчеркнутым недовольством.

не дождавшись нормального обсуждения и голосования в собственном парламенте, Постанджян решила поиграть в европейской песочнице протолкнуть этот вопрос ПАСЕ

получается что декларацией недовольны Давид Арутюнян и Мевлют Чавушоглу

единственное, что мне очень интересно, так это чью пилюлю подсластили?

ихню, чтобы проглотили резолюцию по Карабаху или нашу, чтобы мы проглотили резолюцию по ходжалам?

А вот и ответ на твой вопрос, я так думаю ©

ПАСЕ восстановила деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху не без помощи Чавушоглу

46151.jpg Январь 28, 2011 | 14:27

Парламентская ассамблея Совета Европы восстановила работу подкомитета по Нагорному Карабаху. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

«Сегодня утром прошло заседание Бюро ПАСЕ, и как ожидалось, председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу сделал все, чтобы решить один из важнейших для себя вопросов – восстановить работу подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. К сожалению, подкомитет восстановил свою работу», - сказала она.

По словам Зограбян, заседание Бюро, как передали его участники, прошло с нарушениями, так как накануне, 27 января, армянская делегация с открытым письмом обратилась к его членам. В письме аргументировалось, почему в рамках ПАСЕ нельзя начинать работу подобного подкомитета, и что он будет мешать Минскому процессу. Это письмо так и не было добавлено к документам.

Зограбян отметила, что руководитель армянской делегации Давид Арутюнян выступил на заседании и подчеркнул: существование подобного подкомитета будет иметь обратный эффект. Однако только армянские делегаты проголосовали «против», все остальные проголосовали «за».

Зограбян также прокомментировала поведение французского депутата Жана-Клода Миньона. «Я встретилась с ним, представила ему, почему деятельность этого подкомитета является нецелесообразной. Он обещал заявить об этом на заседании Бюро, однако, к сожалению, как отмечают участники заседания, Миньон не сказал ни слова. Я обращаю на это внимание соответствующей страны-сопредседателя», - сказала Зограбян.

Армянский депутат заметила, что председателем подкомитета стал представитель Испании, каталонец Хорди Ксукла и Коста, который является членом «Альянса демократов и либералов». И здесь процесс голосования прошел с нарушениями.

«Два дня назад была выдвинута кандидатура проазербайджанского депутата из Британии Майка Хенкока, я выразила протест, так как он не может вызывать доверие, потому что четко выполняет заказ Азербайджана. Хенкок снял свою кандидатуру, заявив, что считает, что в конфликте прав Азербайджан. Сам Коста отсутствовал на заседании. Его кандидатуру выдвинул депутат из Грузии. Может здесь тоже есть столкновение интересов, так как мы не можем выдвинуть его кандидатуру, не выслушав его точку зрения», - сказала Зограбян.

Новости Армении - NEWS.am |

• Advanced

а может это предупреждение Ильхаму по Набукко?

какая связь? тем более, что против выступают наши, а не азера

кстати, и мне непонятно, почему наши против?

какая связь? тем более, что против выступают наши, а не азера

кстати, и мне непонятно, почему наши против?

я про тему, про то что НКР заслуживает признания

а наши против наверное потому что председатель ПАСЕ турок

ну и что? что с того - есть комитет, нет комитета?

Да ничего особенного, думаю просто на 20 % расширяют формат переговоров :laugh:. А так если серьезно, думаю Чавушоглу будет пытаться донести до европейцев, что без Турции в переговорном процессе ну никак и эта миссия в принципе выполнима, к тому же дополнительная площадка для пропаганды,так что недооценивать возможности подкомитета тоже не следует.ИМХО.

Вообще мы должны использовать этот факт с выгодой для себя, заявить на высшем уровне что комитет мешает переговорному процессу, и тем самым

выграть себе место для маневров в переговорном процессе вместе с резолюцией о признании НКР. Мы то в любом случае ничего не теряем, есть комитет, нет, какая разница? Кто там будет участовать? А-цы с турками и самими собой переговоры будут вести?)) :icecream:

Да ничего особенного, думаю просто на 20 % расширяют формат переговоров :laugh:. А так если серьезно, думаю Чавушоглу будет пытаться донести до европейцев, что без Турции в переговорном процессе ну никак и эта миссия в принципе выполнима, к тому же дополнительная площадка для пропаганды,так что недооценивать возможности подкомитета тоже не следует.ИМХО.

Вообще надо чистить ряды наших дипломатов...Что за фигня...?Может отвечать публично за свои действия?...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...