Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Հայկական գյուղերում ինտերնետն ու «ադնակլասնիկը» նույն բանն են

Гость

Рекомендованные сообщения

И вообще, SUM, ты определись на что именно ты жалуешься? На скорость интернета, цену интернета, недоступность интернета в школах, криворукость некоторых веб-дезигнеров, отсутствие армяноязычного софта, низкокачественность армяноязычного контента в сети или на все сразу?

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

И вообще, SUM, ты определись на что именно ты жалуешься? На скорость интернета, цену интернета, недоступность интернета в школах, криворукость некоторых веб-дезигнеров, отсутствие армяноязычного софта, низкокачественность армяноязычного контента в сети или на все сразу?

ну какие то наверно есть?

просто не в курсе как в Армении.

Насколько знаю,во всех школах Армении есть компьютерные классы.

А вообще то ты прав,СУМ,пора об этом думать правительству.

Когда то правительство обязало импортёров продукт на своих комодитис иметь армянские характеристики.Сначала было трудно и месяц был дефицит товаров,но потом всё пошло гладко и теперь все продуктовые товары с армянскими характеристиками.Теперь очередь за сотовыми,софтом для компьютер и клавиатур.

Всё в этом мире относительно

Господа!...Давайте думать честно,как говорится.Да ...в основном все на нашей улице в Ереване из за одноклассников и приобрели компы и обзавелись интернетом.Ну и слава Богу.Сейчас уже из за скайпа.Бум идет во всю.некоторым кажется ,что инет для этого и созданbiggrin.gif.Ну и что?...Главное,что народ постепенно приобщается к этому.Дети там сям ,у друзей,в школе узнают сайты,способы и все такое...Это здорово.Но Сум о другом...Когда кому то мы ,в далекую Австралию ,или даже в штаты пишем на Армянском,они в прямом смысле радуются.Ни кто пока что ни знает ,как это делать.Хотя в инете есть все возможные варианты закачки Арм клавиатуры....Рекламы нет.Наше правительство прямо скажем ни знает почему они там сидят.Не место многим из них там...как в правительстве.так и в парламенте.Вот мы пишем,чтоза малые деньги в Армении инет.Для кого малые?...Да фиг с ним со скоростью....и 0,5 хватит ,если цена будет низкая.Откуда 30 баксов в месяц арцахской семье в деревне или семье в Тавуше.Слава Богу ,что для многих из нас это уже мизерные...Но ведь приобщать нужно всех...Это и связь,и книги в свободном доступе,да и телевидение для некоторых мест.Я честно говоря в Питере уже оч давно не включаю телек.Это когда должны идти два интересных матча ,что бы я еще и по телеку второй смотрел.Скорость 4,5 .нормальный комп и хороший экран...Ну хоть народ новости почитает,где наш народ в далеких деревнях газету читает?....Страну интернет здорово помогает.Особенно для учебы детей...Дорого у нас ребята,очень дорого у нас ....Еще 5-6 лет наверное нужно....

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А в Армении все дорого по 4 причинам

1. Блокада/транспорт

2. Налоги

3. Монополии

4. Взятки

В айти блокада такого значения не имеет, а вот все остальное взвинчивает цены вдвое-втрое по сравнению с мировыми. Да и качество страдает.

А я очень доволен своим инетом,всего чуть более года назад у меня было 64 кбит/сек за фантастические 16 000 драм,а сейчас за 15 000 драм,но уже 3072 кбит/сек и бесперебойная работа.За 4 месяца пользования инет пропадал пару раз и то не более 5 минут.

А я очень доволен своим инетом,всего чуть более года назад у меня было 64 кбит/сек за фантастические 16 000 драм,а сейчас за 15 000 драм,но уже 3072 кбит/сек и бесперебойная работа.За 4 месяца пользования инет пропадал пару раз и то не более 5 минут.

• Основную дискуссию в теме ведут 3 человека + я читаю и ничего не говорю.
  • Все осознают присувствие проблемы
  • Есть люди которые разбираются в програмировании и люди разбирающиеся в языке

А тепрь внимание вопрос, готовы ли мы посидеть самостоятельно, без денег, над например созданием армянского перевода, скажем для iOS, для начала??? А то говорить "Еркир@ еркир чи" каждый может.

Кто из вас взялсябы за решение проблемы ?

• Основную дискуссию в теме ведут 3 человека + я читаю и ничего не говорю.
  • Все осознают присувствие проблемы
  • Есть люди которые разбираются в програмировании и люди разбирающиеся в языке

А тепрь внимание вопрос, готовы ли мы посидеть самостоятельно, без денег, над например созданием армянского перевода, скажем для iOS, для начала??? А то говорить "Еркир@ еркир чи" каждый может.

Кто из вас взялсябы за решение проблемы ?

Ну по крайней мере в школе где учится моя дочь компьютера нет даже у директора в кабинете, не то что компьютерный класс. Если что это Ереван, центр. Думаю, что подавляющее большинство школ в таком же положении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...