Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

Кукольная оппозиция Азербайджана начала выходить из под контроля Алиева? Две оппозиционные партии Азербайджана - Демократическая партия и партия "Умид" ("Надежда"), объявили о создании политического блока "Карабах". Соответствующее соглашение подписали лидеры двух партий - Сардар Джалалоглу и Игбал Агазаде. Блок азербайджанские партии создали во имя «счастливого будущего всего Азербайджана». Члены блока намерены сотрудничать в борьбе против "существующего антидемократического режима Азербайджана в рамках Конституции страны и норм международного права". При этом они намерены выступить с едиными кандидатами на президентских выборах 2013 года, муниципальных выборах 2014 года и парламентских выборах 2015 года. К участию в блоке приглашаются и другие политические партии.

<P class=MsoNormal>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Им не хватает Ису Гамбара "Мусават" ( с бабушкой-дедушкой- Гамбарян) ), также Фитиль гейдарич Алиева "ИАП" - (с бабушой армянкой -Бебутова)

они намерены выступить с едиными кандидатами на президентских выборах 2013

Год неудачный, в прочем ,как и все сейчас, в азербаржане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанских нефтяников принуждают перечислять часть зарплаты в Фонд помощи вооруженным силам

Комитет защиты прав нефтяников Азербайджана (КЗПН) требует от властей выразить отношение к факту незаконного сбора денег с нефтяников. Деньги собираются якобы в Фонд помощи Вооруженным Силам (Фонд Обороны) Азербайджана. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении КЗПН, сообщает «Туран».

Как отмечено в заявлении, Фонд был создан указом президента Азербайджана под номером 755 от 17.08.2002 года. Согласно данному документу, Фонд формируется за счет добровольных поступлений от физических и юридических лиц, а также других, не запрещенных законодательством поступлений.

12 апреля 2010 года между профсоюзом главного офиса Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) и самим ГНКАР была достигнута договоренность. Согласно договоренности, трудовой коллектив головного офиса ГНКАР ежемесячно будет отчислять 2% от зарплаты в Фонд обороны Азербайджана. Вице-президент ГНКАР Сулейман Гасымов направил от 21.04.2010 года письмо руководителям предприятий и организаций ГНКАР с поручением провести агитационную работу в своих коллективах в связи с этим вопросом. Таким образом, на основе принципа «добровольности» (на самом же деле в принудительном порядке) с каждого сотрудника взимается 2% от месячной зарплаты.

Комитет защиты прав нефтяников Азербайджана не выступает против пожертвований в Фонд обороны, однако, считает организация, это должно происходить на основе принципа добровольности. С другой стороны, задается вопросом комитет, неужели страна, оборонные расходы которой составляют 2 млрд. манатов, нуждается в материальной помощи своих граждан? КЗПН требует от властей дать внятный ответ на этот вопрос.

Напомним, что на днях комитет защиты прав нефтяников Азербайджана (КЗПН) выступил с заявлением, в котором осудил частое нарушение в операционных компаниях трудовых прав местных нефтяников. « С началом нового года к нам все больше обращаются работники операционных компаний, которых увольняют с работы, грубо нарушая пункты Трудового Кодекса АР», - отмечается в заявлении КЗПН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них военный бюджет равен бюджету Армении, они еще заставляют перечислять деньги на военные расходы?...

Распил продолжается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них военный бюджет равен бюджету Армении, они еще заставляют перечислять деньги на военные расходы?...

Распил продолжается...

У них, наверное, есть тайный план. Каждому жителю по танку. Вот и собирают с миру по нитке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане сократилась добыча нефти и газа, и вдвое упала доля Госнефтекомпании в проекте «Шах-дениз»

По итогам января текущего года Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) в рамках проектах PSA (соглашение о разделе продукции) получила 148,9 тыс. тонн прибыльной нефти и конденсата. Об этом говорится в отчете ГНКАР, передает азербайджанское информационное агентство «Туран».

При этом, в рамках освоения газоконденсатного месторождения «Шах-дениз», в январе 2011 года Госнефтекомпания Азербайджана получила 7,7 тыс. тонн конденсата, что вдвое меньше чем в январе 2010 года - 15,9 тыс. тонн.

В рамках разработки морских месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли» Госнефтекомпания получила 113,6 тыс. тонн нефти, а по другим PSA контрактам ГНКАР за первый месяц текущего года получила в качестве прибыльной нефти 27,6 тыс. тонн.

Отметим, что в январе 2011 года в Азербайджане целом сократилась добыча нефти и газа. Так, согласно оперативным данным Госкомстата Азербайджана, по итогам первого месяца 2011 года в республике было добыто 4,1 млн. тонн нефти. Это на 4% меньше чем в январе прошлого года (4,27 млн. тонн).

При этом, согласно сообщению Госкомстата Азербайджана, в январе 2011 года в республике было произведено 2,1 млрд. кубометров газа, что на 7% меньше, чем годом ранее. Также, в январе, согласно Госкомстату, производство нефтепродуктов в Азербайджане уменьшилось на 3,6%.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блииииин,как все эти диктатуры похожи друг на друга.С одной стороны трендят на весь мир,что у них супер пупер экономика,а с другой "добровольные" пожертвования на разные там фонды,а фондов,как грибов после дождя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крысы бегут?

============

В аэропорту Баку у высокопоставленного чиновника изъято золота на 25 миллионов долларов

Волна революций в арабских странах вызвала серьезный переполох в Азербайджане. С одной стороны у населения, годами подвергающегося притеснению появилась хоть какая надежда, а с другой стороны у чиновников началась паника и число высокопоставленных лиц, живущих в Азербайджане «на чемоданах» растет изо дня в день.

Из достоверных источников сайту «Pia.az» стало известно, что два дня назад в Бакинском международном аэропорту им. Гейдара Алиева правоохранительные органы при попытке перевоза в Турцию изъяли золотые изделия на общую сумму 25 миллионов долларов, принадлежащие одному из чиновников-олигархов. Источник сообщил, что хозяин изъятого золота известен, однако никаких правовых мер против него применено не было.

«Данный пример доказывает, что паника среди высокопоставленных чиновников Азербайджана только усиливается»,- пишет сайт.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На рынок в Садахло, к ряду с Армянским просроченным коньяком, для азеров, надо сбросить бриллианты.

Их легче перевезти через завмаг, начальник отдел, деректор театра..:crazysmile:

Упаковка " Гарабах бизимдир,деньги мои".

з.ы.

бегут, куда денутся!:mega_shok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экс - глава исполнительной власти Тертерского района Азербайджана Сардар Гамидов заявил журналистам, что могилы тертеровцев, погибших в ходе карабахской войны в 1992-1993 годах, были разрушены, а могильные плиты украдены и проданы. Как сообщает газета «Бизим йол».

«Благодаря усилиям созданной тогда комиссии, государство выделило по 2 тысячи долларов на благоустройство каждой могилы. Начиная с 2000-го года, какие-то люди разрушают безымянные могилы. В сохранности остались только могилы двоих. Эти зверства продолжаются притом, что представитель производства по изготовлению могильных плит, действующего на входе и выходе из кладбища, является членом мэрии города»,- заявил Гамидов.

Стадо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сохраним для истории.

А то азикотурки , после освобождения Тертера, скажут кладбище разрушили армяне.

:girl_devil:

Разрушено 53 памятника из 55 .

bizimyol.az/index.php?mod=news&act=view&nid=45922

5809354822.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:-) Причём, Мир-Башир для них сделали, а они всё равно на Тертер переходят.

Это местное тюркизированное население. Регион Барды всегда был густо заселён - это древний удино-армянский оазис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...