Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дела наши скорбные

Мегреци

Рекомендованные сообщения

мало, и от этого все беды, надо чтобы было ОЧЕНЬ много

на след выборы решила на телефон сфоткать свой листик с отмеченным голосом,

потом можео будет все это опубликовать на сайте, благо, удовольствие почти дешевое

А как дашнаки представляют себе публикование списков, если голосование анонимное и никто не знает кто кому отдал голос - это может сделать только проголосовавший сам за себя.

Насколько я поняла, смысл в том, что посмотрев списки (с подписями) можно узнать, голосовали ли умершие члены семей, или отсутствующий в Армении. И сигнализировать, то бишь, поднимать шухер. Правда гарантии, что шухарящие не получать кулаком в глаз или пулю в лоб, нет никакой. Прецеденты были.

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

на през выборах 1998-го, когда пошла голосовать в списках была моя недавно умершая мать

я попросила удалить ее из журнала, что было сделано и запротоколировано в моем присутствии и подписано комиссией и мной.

И представляешь мое удивление, когда через пару лет пошла голосовать на парл выборы, моя мать опять была в журнале!

Ну в обще, волю своему характеру я дала ни в чем себе не отказывая, особенно, когда чмырь председатель отказался ее удалять ....

В общем удалили и снова заставила запротоколировать и подписать.

На выборах 2008-го, тетки ходили по квартирам и уточняли списки, и когда пошла выбирать, спецом посмотрела - ее в списках не было.

Асацс инча? этих покойников вписывают в ваши квартиры, типа они там живут, нетрудно посмотреть кто еще вписан в вашу квартиру, кроме вас - 3-х секундная прецедура, если каждый будет отслеживать своб квартиру и поднимать шум, нежели м миллионном списке искать есть покойник или нет покойника. Не так ли?

Ахпер, хотите называйте меня вонючкой, хотите называйте склочницей, но свой мир я ревностно защищаю от беззакония. Ибо это все на что хватает моих скромных сил. Может я и не права? Но мне это облегчает совесть и жизнь. Честно.

В Армении один раз выборы бойкотировали - результата не было.

С тех пор больше не бойкотируют и правильно делают. Кому не нравиться может не ходить.

Я считаю что ходить на выборы надо при всех их недостатках. Учитывая что подкуп избирателей с каждым разом обходиться кандидатам все дороже и дороже - демократические механизмы начинают работать.

А революции пусть делают наши враги.

а мне вот непонятна позиция бойкота выборов.

Получается что предложить некого?ЕСЛИ ТАК ТО зачем возмущаться?

Если Иесус завтра с небес спустится и победит в выборах как минимум половина армян будет недовольна.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• 3 недели спустя...

Для Армении главное - экономическая и политическая самостоятельность. Только тогда она сможет обеспечивать свою безопасность не завися на 100% от прихотей метрополии, тем более такой нестабильной и коррумпированной, как Россия. Однако благодаря предыдущему презу, достижение этих приоритетов стало сильно осложнено (если не сказать практически невозможно без катаклизмов и потерь). Так что ничего оптимистического в обозримом будущем Армении я лично не вижу

ну они хотя бы не свой народ эксплуатируют,

А вообще Армении получила независимость, но при этом никаких преимуществ не получила, а преимущества зависимости потеряла.

К примеру. 70 лет периода СССР были расцветом Армении и армян

Я свою независимость ни на какие богатства мира не променяю.

Тем более на 70%-ю безработицу под названием субъект РФ.

И вам советую иметь собственное мнение, собственную силу, собственное воображение для того, чтобы строить собственное ГОСУДАРСТВО, а не искать счастье на стороне.

К сожалению, сегодня независимость очень сильно связана с наличием денег, а деньги лучше всего зарабатываются и боль-мень справедливо распределяются среди населения при западной модели устройства и развития общества. Велосипед уже изобретен и тратить время и средства (которых и так очень мало) на изобретение велосипеда по новой бессмысленно, глупо, а главное опасно (в условиях нехватки времени и средств)

уже сегодня армянам надо что то решать, без помощи диаспоры народ Армении вряд ли сможет что то сделать

все богатства проданы, интересно знать откуда у Кочаряна 13 млрд. состояния

Саргсяну надо решать с кем он

недавно передача Крылова была вроде про Сингапур, рассказывал как там победили коррупцию, что я понял нужна прежде всего воля президента в этом

а именно есть чиновника им-во, а откуда у тебя эти деньги и бац в камеру, причем чувак не жалел даже своих друзей, пару таких индюков в камерах и все в струнку, на низах - все взять и упростить а многое отменить как в Грузии лишние разрешения, лицензии нах

И вам советую иметь собственное мнение, собственную силу, собственное воображение для того, чтобы строить собственное ГОСУДАРСТВО, а не искать счастье на стороне.

Вопрос то и в этом, что мы как раз зависимы а не независимыми. И я действительно хочу видеть Армению независимой страной.

Правильно пишет Пранкстер все уже изобретено. Есть один пример Грузия. Там все четко видно что к чему.

боюсь что плохой пример Грузия еще более зависимая страна, газ им татреби еще дешевле чем русские нам дают, и трубы и прочее Сокару принадлежит плюс турки там копошатся

Про силу понятно.А воображением государство не построишь.Разве что царство небесное.

Армения и Арцах-независимые государства.И если газораспределительные ситемы проданы иностранным компаниям это не означает что Армения может субъектом РФ.Сначала у русских спросите хотят ли они иметь нас в виде своего субъекта?

а что спрашивать то простому народу до лампочки или не надо

а власти - цена вопроса, хотя и так все ихнее зачем им еще что то?

А вообще Армении получила независимость, но при этом никаких преимуществ не получила, а преимущества зависимости потеряла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...