Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне по названию или по призванию?

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Соглашусь, конечно. Но! Находясь в тех временных ( ударение на Ы ) и пространственных условиях, в которых я нахожусь, большего, чем я сейчас делаю, сделать не в состоянии. Да, стопроцентными армянам, в классическом понимании, я своих детей не сделаю, внуков - тем более, но вырастить и воспитать их достойными людьми, не забывающими свое армянское происхождение, постараюсь.

Аналогичная ситуация и у меня и многих других.

Архимед, а у вас в городе есть армянская школа ? хотя бы воскресная ?

Кстати, о. Гевонд, у меня к Вам вопрос. Почему для человека так важно защищать свою идентичность, даже порой жертвую жизнью?

Гевонд, Вы в который раз сознательно унижаете и сегрегрируете армян-католиков. Я бы Вас попросил выбирать выражения, избегая слов "еретик, вероотступник и пр.". Армяне-католики Армении называют себя "франгами" настолько же насколько жители севанского бассейна называют себя "кяварци" или жители Гюмри называют себя "леннаганци".

Если раньше Вы имели в моем лице доброжелателя и союзника на форуме и в армнете в целом, то сегодня Вы лично приобрели врага в моем лице.

Без уважения, Prankster.

• OpenArmenia Club

О.Гевонд, принципиально не ставлю минусы в репутацию...

но в своем посте ставлю))

Вам от меня за предыдущий пост минус 1...

не правы Вы... нашу идентичность ААЦ сохраняла в средние века, когда не было армянского государства...

сейчас РА -светское государство, где армянин не обязан быть приверженцем ААЦ и он при этом самоидентификацию не теряет, тоже и к армянам диаспоры...

все напутали, Ей-Богу...

Зря Архимед обижается, зря Сиго кипишует, жаль, что Пранкстер стал католиком. Зря я это написал - потому как вольному воля, и вообще не об этом речь, если кто-то хочет стать, быть, придерживаться, отвергать...то это его дело, по большому счету. Мы все в тысячный раз говорили на эту тему, и наверняка еще тысячу раз будем говорить, потому как формула не выработана. Но. Если кто-то теряет язык, то рвется одна нить связывающая его с родным народом, при этом вполне возможно оставаясь намного лучшим чем я человеком и семьянином, спортсменом и армянином. Если кто-то живет на другой земле, то рвется еще одна нить, при этом оставаясь лучшим чем я...Если человек теряет традиционную армянскую Церковь, а это как не крути - ААЦ, то рвется еще одна нить, оставаясь при этом.... Если кто-то при этом теряет всякие коммуникации с нами... то рвется еще одна нить...ну и так далее. При этом возможны варианты - если база, в этом смысле, у человека мощная, то при всех разорванных нитях он еще долго, возможно до конца, будет себя ощущать армянином. Возможно - нет. Все дело в том, что то о чем мы говорим, в том числе и приверженность к ААЦ, есть завязки, страхующие конкретную личность от ассимиляции. Возможно это ему не нужно, но никто не даст гарантии, что именно эти завязки не спасут в этом смысле его потомство. Ну и так далее. При этом конкретный человек, вкупе со всеми завязками, вполне возможно окажется конкретной сволочью во всех отношениях. Весь разговор об этом - не рвите связи, если на это у вас нет особой причины, типа такой неприязни, что кушать не могу. Неизвестно где и когда ваш шаг аукнется, при вас ли, при ваших ли детях, внуках...Не зря структуры Х, желающие ослабить структуру нации бьют именно в структурообразующие рамки - семью, язык, традиции, наследие, Церковь, приверженность к родной земле, типа вы свободные личности и е...женитесь, разводитесь как хотите. Остальное дело времени...

Если раньше Вы имели в моем лице доброжелателя и союзника на форуме и в армнете в целом, то сегодня Вы лично приобрели врага в моем лице.

Без уважения, Prankster.

Это пипец.Хуже наверное иметь врага в лице Родригеса.Бжишк джан расслабься.Ты как будто вчера проснулся.Я стараюсь вспоминать всё хорошее,что в нас есть.Если я начну вспоминать плохое,когда какой-нибудь псевдочистокровный армяно-пигмей ставит себя выше,чем армянин метис,по всем параметрам выше его как личность и как армянин(всмысле знания языка,истории,культуры...),то как говориться сливай воду.Просто святой отец до сих пор не понял,что ставя себя выше меня с тобой,он этим самым унижает себя самого.Для того ,чтобы я себя чуствовал армянином и соответствено воспитывал своих детей(знать язык,плохо получается,но объясниться могут,не терять связь с Родиной....) мне никакая церковь со своими догмами не нужна.И это большая чушь,что другие ставят знак равенства между армянин и ААЦ.Такое могут утверждать лишь невежды.С кем бы я не общался(русские,белорусы,литовцы....голландцы),все зная,что я армянин,никогда речи не заводили о конфессии.Речь об этом никогда не заходила.Да большинство и не знают к какой именно конфессии относятся армяне.О конфесси говорят,ну разве что хэпнэвац в религии люди.

• OpenArmenia Club

Гевонд, Вы в который раз сознательно унижаете и сегрегрируете армян-католиков. Я бы Вас попросил выбирать выражения, избегая слов "еретик, вероотступник и пр.". Армяне-католики Армении называют себя "франгами" настолько же насколько жители севанского бассейна называют себя "кяварци" или жители Гюмри называют себя "леннаганци".

Без уважения, Prankster.

Вывести Пранкстера из себя не удавалось никому на этом форуме... :biggrin:

Григ, недостойно священнослужителя, а тем более вардапета писать такие слова в отношении соотечественников (я не говорю о братской Церкви)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Тема деликатная, нужно подходить взвешенно. Богу- Богово кесарю-кесарево, а метаться между конфессиями это крайность , все священники рукоположенны , но они такие же люди и могут заблуждаться. В истории католицизма были 2 Пап- женщины.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...