Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жреческое знание и наука

VREZH

Рекомендованные сообщения

• Advanced
А в принципе, по-моему, сегодня наука и образование - это передача и пополнение знаний, а религия - это морально-этическая основа. Без морально -этической основы или с порочной основой любое знание может стать опасным и угрожающим всему человечеству, что в принципе и произошло с ядерной энергией, глобальной экономикой и чрезмерным развитием всяческой индустрии, что убивает сегодня нашу планету. Наука - это ум, религия - это совесть. Вот и все
.

и я о том же

правда, оговорюсь, что я недовольна, как сегодняшняя совесть ведет себя по всей планете и во всех конфессиях. Имхо их занесло и они забыли либо о своем назначении, ибо забыли определение прнятия "совесть" и "мораль"

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Это не так. Есть гипотеза о тахионах, которые однако до сих пор не обнаружены, но теоретически возможны.

Почему бы не использовать два термина: научное знание основанное на воспроизводимом опыте и религиозное знание основанное на откровениях и догмах. По моему все имеет право называться знанием (опытом) в широком смысле.

есть разница между гипотезой, допущениемм, ожидающим подтверждения или опровержения, и верой, которая не нуждается ни в том, ни в другом. Никто не верит в тахиомы просто потому что они есть и точка. А всего лишь предполагают, что они возможно существуют.

Вера не говорит, что Бог вероятно, теоретически существует, просто пока еще не доказано. Она говорит: он есть и точка! И мало того, что он есть, он еще и обладает определнными качествами и свойствами, которые также не подлежат сомнению и не нуждаются в доказательствах.

Закавыка только в том, что каждая конфессия описывает его по-своему и наделяет порой диаметрально противоположными качествами, и в каждом случае это не подвергается ни сомнению ни обсуждению. Однако во всех случаях речь идет об одном и том же.

хочу намопнить таблицу менделеева, когда тот не найдя недостающие хим элементы описал их, и сказал какими свойставми они должны обладать. То есть человек допустил, что теоретически эти элементы есть, их просто надо найти. Многие из них были найдены через много лет после его смерти.

Так что тахиому будут искать наверное .... А Бога - нет.

.

и я о том же

правда, оговорюсь, что я недовольна, как сегодняшняя совесть ведет себя по всей планете и во всех конфессиях. Имхо их занесло и они забыли либо о своем назначении, ибо забыли определение прнятия "совесть" и "мораль"

• Advanced

с наукой дела не лучше.

не могу не согласиться, только без знания прожить можно, без совести - :nea: (сугубо, имхо)

лучше быть честным и неграмотным, чем грамотным подонком

Человечество без религии - что машина без тормозов. Как сказал Федор Михалыч "когда нет Бога, то все можно" (неуверен в дословности цитаты, но смысл таков)

не могу не согласиться, только без знания прожить можно, без совести - :nea: (сугубо, имхо)

лучше быть честным и неграмотным, чем грамотным подонком

Человечество без религии - что машина без тормозов. Как сказал Федор Михалыч "когда нет Бога, то все можно" (неуверен в дословности цитаты, но смысл таков)

Ты ведь вроде за анархию? rofl.gif

Это не так. Есть гипотеза о тахионах, которые однако до сих пор не обнаружены, но теоретически возможны.

• Advanced

без веры :friends:

• Advanced

Ты ведь вроде за анархию? rofl.gif

Хаос - высшая степень порядка :withstupid:

Я за анархию в социальном устройстве общества, а религия - это то, что должно НЕ давать этому обществу уйти из анархии в хаос. Вот такая вот у меня эклектика в голове.:)))))

Получается тогда теократия... whistle.gif

• Advanced

На самом деле анархия требует очень высокой индивидуальной сознательности и ответственности - а это требует веры

подписоваюся, именно так я и думаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...