Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши "измы"

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Ала ТофигЬ, что случилЬся ас??????? :aggressive: Я что, не правильно говоРЮ????? :spiteful: :crazysmile:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Багиризм № 24. Сгноить, иссушить, естественным путем разложить на кухне обожаемый ананас только потому, что лень его порезать и съесть. Единственный метод борьбы с этим № 24 - сразу его порезать на кусочки - и в банку. Если отложу хоть на час - никогда больше до него и не доберусь, проехали.....

• 2 недели спустя...

Багиризм № 25, юбилейный. Если достаточно горячей воды и посуда не очень жирная - обходиться без моющей химии в виде жидкостей или порошков для посуды..... Тут лень сочетается с разумной осторожностью.

В последние 6-7 лет - особенно часто......... :spiteful:

(Хотя на Москву грешить не буду, там тоже с горячей водой проблем не было, были скорее с холодной, летом, во время месячника профилактики :shifty: )

• 2 недели спустя...

Багиризм № 26. Если блюдо горячее, то съесть его срочно (суп, гарнир, мясо) пока оно не опустилось до температуры тела. На этом "рубеже" есть горячие блюда не представляется возможным, и добру пропасть...... :pleasantry: Отсюда привычка расправляться с горячими блюдами молниеносно, а закуски - напротив смаковать..... :crazysmile:

Багиризм № 27. "Спасти рядового Райана". :pleasantry: При трапезе - не оставлять ни одной рисинки, ни одной вермишелины, ни одной гречинки, ни одной крупинки чего-либо, - потому что в каждой из них видится смысл и предназначение. :pleasantry: То же самое при готовке - ни одна не должна застрять в дуршлаге, залипнуть в кастрюле или не дай бог смыться в раковину. Один из самых патологично звучащих и необъяснимых багиризмов.

:rolleyes2:

Флёризм №1: В доме (на работе) всё имеет строго свое место, определенное по удобству пользования и по сочетанию с обликом комнаты ( место определяется мною:rolleyes2:, мама уже смирилась). Всё что берется, должно после пользования обратно быть помещено на своё место, чтобы не валялось в неположенном месте и чтобы при необходимости быстренько находилось. Бардак тоже может быть аккуратным:laugh:.

В компьютере так же не должно быть бардака на рабочем столе, для каждого файла должна быть определенная папочка, так же для удобства пользования ну и для эстетической красоты.

Флёризм №2: Ужасно не нравится, когда человек заходит с улицы или выходит из "комнаты собственных нужд" и не моет руки. :rolleyes2:

В сумочке обязательно должны быть платочки (как обычные, так и влажные), а так же специальный маленький тюбик антисептика.

Ну где суровая?:innocent:

Просто должен быть порядок))):rolleyes2:

что-то не туда поставить имею право только я)))))))))))):biggrin:

• 4 недели спустя...

Не совсем наши и не совсем "измы", - но наверняка какой-то наборчик из описанного присущ и кому-то из нас.

Например,

— открыть холодильник, посмотреть и закрыть.

— посмотреть время на мобильном и сразу его забыть.

— заглянуть в туннель метро ожидая поезда, будто от этого он быстрее приедет.

— перетаптываться в очереди, даже если она не продвигается

— двигать мышкой по экрану с зажатой кнопкой

— двигать мышкой по экрану, пока что–либо загружается, как будто от этого быстрее загрузится

— выделять текст мышкой при чтении

— отвлечься и сказать "че–то я хотел…"

— когда микроволновка очередной раз пищит, сказать: "Да знаю я, знаю!"

— одеться, чтобы уйти из квартиры, придти к компу, посмотреть на него и уйти

— налить стакан чая и не выпить. потом забыть про это и налить еще один. когда накопится три и более стаканов выпить их разом холодными

— отходя от машины возле торгового центра минимум 3 раза закрыть машину с брелка, отойти на 50 метров и закрыть ещё два раза

— читать в сотый раз надписи на освежителе воздуха, чтоб убить время во время справления нужды

— ходить из стороны в сторону во время разговора

— каждый раз покупать в метро одну поездку

— записывать фильмы на DVD и потом выбрасывать не просмотрев

— называть папки на 111 и 222, стирать их когда кончается место потому, что непонятно, что там

— переспрашивать вопрос даже когда его полностью услышал и уже готов ответить

— намотать нитку от чайного пакетика вокруг ручки кружки, завязать на узел, а потом распутывать перед тем как вымыть кружку

— перед выходом из дома положить в карман плеер, засунуть наушники в уши. Через некоторое время понять, что плеер так и не включен

— положить ключи в карман, чтобы не забыть, а потом искать долго–долго

— набрать номер и забыть, кому звонишь

— жать сильнее на кнопки пульта, когда в нем садятся батарейки

— разговаривать с GPS навигатором, если очень плохое настроение — грубить ему или оскорблять его

— ставить 5 будильников на утро и всё равно вставать за 15 минут до выхода

— выключая компьютер, успеть выключить колонки до прощальной музыкальной заставки

— наклоняться набок всем туловищем, когда проходишь повороты

— обходить трещинки на асфальте.

Стырено

• 4 недели спустя...

Багиризм № 28: странная страсть к ручкам, - любым. Карандаши, фломастеры, маркеры - не в счет, но если где-то плохо лежит :pleasantry: ручка, - вдруг включается клептомания и ручка находит нового хозяина в виде Баги. Был даже случай, когда я, будучи за рулем и увидев на тротуаре ручку :dribble: (это тоже надо умудриться, но в городе, при медленном движении, вполне реально), - специально заехала на плазу, чтобы запарковаться, - и вопреки ожиданиям хозяев заведения - прошла в непонятном (им) направлении, наклонилась зачем-то над тротуаром, затем вернулась в машину и спокойно, довольная собой, покинула стоянку. :pardon:

Я ничего))) я представила лица тех людей)))))))) и ты выходишь из машины "цок-цок" подняла ручку, встряхнула и пошла обратно)))))))

А я вот не могу чужими вещами...вот мне кажется аура того человека есть на этой вещи...очень сложно привыкаю. Конечно предпочитаю все только новое,чтобы "чистое" было в плане духа чтоли:rolleyes2:.Каждая вещь отдает определенное ощущение, либо неприятное либо теплое....:rolleyes2: Считайте это измом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...