Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Neck Warmer

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

А так? :whistle:

Неплохо. Но в таком случае, Картезиус, тебе прийдется надеть и весь остальной наряд... и пройтись такой же походкой... по Северному Проспекту. Good luck with that! pardon.gif

Во многих случаях шарф все же неудобен. С длинным (который можно обмотать вокруг шеи) возникает возня с концами; каждый раз теряешь время укладывая их перед зеркалом, потом еще могут размотаться. А короткий - часто не до конца защищает горло.

Да и в прохладном помещении шарф оставлять неудобно, так что можно легко застудить горло. А утеплитель удобен - его можно быстро одевать и снимать и оставить на себе в помещении.

скажу как обладатель кучи шарфов всяких разных размеров, все-таки эта neck warmer не удобная (была у меня такая) - во-первых остается открытой задняя часть шеи (там, где переходит в плечи) и впереди-немного ниже ключиц (как на фотке у мадам), во-вторых нельзя замотать в несколько слоев. Не знаю у кого как, но я заматываю шарф даже самый длинный за минуту и зеркала не нужно и слоев много получается, и можно не снимать его в помещении (если конечно не в деловом костюме)

А со свитером пробовала носить? Или с курткой/пальто, когда незащищенной остается только шея?

Неплохо. Но в таком случае, Картезиус, тебе прийдется надеть и весь остальной наряд... и пройтись такой же походкой... по Северному Проспекту. Good luck with that! pardon.gif

Думаю, этот прикид мне не подойдет. Может сам попробуешь? :whistle:

Когда служил, в армии почти у вех поголовно была такая штука (разрешалось носить уставом)-на мстном называется "хамцавар" (тепло-шея) т.е. из вариантов ближе к шеегреёке.

Когда служил, в армии почти у вех поголовно была такая штука (разрешалось носить уставом)-на мстном называется "хамцавар" (тепло-шея) т.е. из вариантов ближе к шеегреёке.

А где их брали али сами шили? "Вар" - это шея?

Шарф лучше. Однозначно. В шарфе есть стиль. А в этих ошейниках на мой взгляд нету. Может они и удобные конечно, но в них нету стиля, шарма... ну и т.д.))

А со свитером пробовала носить? Или с курткой/пальто, когда незащищенной остается только шея?

Думаю, этот прикид мне не подойдет. Может сам попробуешь? :whistle:

Нет, мерси. Не мой это стиль. Я ведь сказал, что мне нравятся шарфы. biggrin.gif

Покупали. Продаётся везде, на каждом шагу, в зимний сезон.

хам-тепло

цавар-шея

Если на арм.,получится-такавиз)

А гражданские на улице их носят?

Давайте заодно подумаем насчет армянского перевода.

Предлагаю: վզամուշտակ по аналогии с ձեռնամուշտակ - ручной муфтой.

Можно еще վզատաք...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...