Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Залетный флуд

Толерант

Рекомендованные сообщения

Знаеш когда я училься(а я не в Азербайджане училься) один профессор про очагов цивилизаций говорил.Он расказовал что к чему.Иранцы,Индия,Греки, Ассирия .......и тд.НО НО он что то про вас не раз не упомнил.Не старайтесь подрожат не им, не еврейем.Пуст другие про вас что то хорошое скажет не надо хвалит сами себя.

Знаеш когда я училься(а я не в Азербайджане училься) один профессор про очагов цивилизаций говорил.Он расказовал что к чему.Иранцы,Индия,Греки, Ассирия .......и тд.НО НО он что то про вас не раз не упомнил.Не старайтесь подрожат не им, не еврейем.Пуст другие про вас что то хорошое скажет не надо хвалит сами себя.

Ни Рим ни Византия ни Египет ни Вавилион ни Ассирия даже не пытались захватит Армению.АРМЕНИЯ ТОГДА ДАЖЕ НЕ СУШЕСТВОВАЛА.Турки которых ты так отцениваеш основали:

Древние турские государствы

Хунну

Ранняя Вэй

Гунния (Гуния, Хунгардия) — название государства (державы, империи) гуннов достигшей наибольших размеров при короле Скифии и Германии Аттиле Имела полиэтничный характер, где к VI веку главные силы составляли гунны.

Эфталиты (белые гунны)

Средневековые:

Тю́ркский кагана́т, Тю́ркютский кагана́т (Кёктюрк — небесные тюрки

Восточно-тюркский каганат

Западно-тю́ркский кагана́т

Toharistan Yabguluğu

Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия

İkinci Doğu Göktürk Kağanlığı

Тюрге́шский кагана́т

Уйгурский каганат

Карлуки

После Ислама:

Карахани́дское госуда́рство

Печене́ги

Кыпчаки, кипчаки (в европейских и византийских источниках — куманы

Ширваншах — титул правителей государства, созданного в пределах исторической области ]Ширван (часть территории современного Азербайджана и известного в исторических источниках как Государство Ширваншахов

Kansu Uygur

Уйгурское государство Идыкутов

Салариды (или Мусафириды)

Oğuz Yabguluğu

Газневи́дское государство

Сельджу́ки

Doğu Karahanlılar Devleti

Batı Karahanlı Devleti

Suriye Selçukluları

Конийский султанат

Kirman Selçuklu Devleti

Государство Хорезмшахов

Böriler

Ильдегизиды азерб.Eldənizilər) — тюркская династия Великих Атабеков Азербайджана кипчакского происхождения

Карлуки

Менгджуки (Менгучегиды)

Туретские бейлики в Анатолии:

Дилмачогуллары — тюркская династия правившая в Битлисе и Эрзене

Данишмендиды (тур. Danişmendliler) — туркменская династия в Восточной Анатолии,

Салтукиды (или Салтуки) — тюркская династия в Восточной Анатолии

Иналогуллары Тюркская династия правившия в 1085-1183 в

Дийярбакыр

Шах-Армени́ды — династия правителей в Анатолии с центром в городе Хлат занимали земли к северо-западу от озера Ван (современные турецкие области Битлис и Ван.

Артукиды

Чобаногуллары-Этот бейлик был расположен в Кастамону и был основан Хусамеддин Чобаном, членом рода Огуз Кайы

После вторжения монгол

Bahri Hanedanı

Басарабы (рум. Basarabilor)

Ак-Коюнлу́

Кара́-Коюнлу́

Тимуриды — династия потомков правившая в Мавераннахре, Иране и Индии

Сефевиды

Афшариды — иранская династия происхождения , правившая Ираном с1736 по 1802

Каджа́ры азерб Qacarlar; России — принцы Персидские) — тюркскаяcolor династия, правившая с 1795по1925 год. Основана Ага-Мухаммед-ханом Каджаром, предводителем тюркского племени каджаров, который объединил Иран и утвердил Тегеран в качестве новой столицы.

Караманиды ([ Karamanoğulları) — династия, которая произошла от Нуре Суфи из туркменского племени качар

Осма́нская импе́рия, официально — Великое Осма́нское Госуда́рство

Современные туретские государствы:

Туре́цкая Респу́блика

Туре́цкая Респу́блика Се́верного Ки́пра

Азербайджа́н

Казахста́н

Кирги́зия

Узбекиста́н

Туркмения

Интересно в древниe ,средневековые времена что вы делали?Сидели и говорили мы древние.

а причем тут турки и все народы говорящем на тюрском? уйгуры вас вообще резали и погнали из степей

это как я буду все индоевропейское приписывать армянам

да и еще толку от этих каганатов как от дохлой мыши, что создали, что оставили после

смысла в них если по приходу в наш регион еще многие годы жили в своих юртах и потом переняли все то что создали МЫ то бишь оседлое население

не хочу тебя обижать, но кочевники это те кто не перешли ступень развития цивилизации от кочевнического скотоводства до оседлого земледелия, то бишь остались позади

а причем тут турки и все народы говорящем на тюрском? уйгуры вас вообще резали и погнали из степей

это как я буду все индоевропейское приписывать армянам

да и еще толку от этих каганатов как от дохлой мыши, что создали, что оставили после

смысла в них если по приходу в наш регион еще многие годы жили в своих юртах и потом переняли все то что создали МЫ то бишь оседлое население

не хочу тебя обижать, но кочевники это те кто не перешли ступень развития цивилизации от кочевнического скотоводства до оседлого земледелия, то бишь остались позади

За 3 года цто та изменилось ? rolleyes.gif Эту темку и Атиллу в придачу обсуждали и не раз. Так цто не надо.

Как турок могу с уверенности сказат что мы не считаем турками тех говорящими на туретском если у них корни не туретские.Не хочу обижат но армяни тоже не коренные.

вах! не считают они! а как же вы сами себя тогда турками считаете а сами часть относится к арменоидной расе, часть к греческой?

армяне в степях Азии не коренные я и так знаю ты меня не обидел

• Advanced

Я только фактами

ну давай фактми :)

сперва почитай серьезную литературу и приходи :)

Сосед,азербайджанцы имеют такое же отношение к гуннам и Атилле,как мексиканцы и перуанцы к римлянам и Цезарю.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

вах! не считают они! а как же вы сами себя тогда турками считаете а сами часть относится к арменоидной расе, часть к греческой?

армяне в степях Азии не коренные я и так знаю ты меня не обидел

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...