Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто и за что ополчился на нашу «марсельезу»?

pash1

Рекомендованные сообщения

Гимн должен быть такой, что бы дыхание перехватывало, так-же должен вселять оптимизм, наполнять сердце радостью и душу энтузиазмом.

Вот Ламбада - хороший гимн.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

asa e asa !

Пусть вернут гимн Хачатуряна (подредактируют слова и все) !

Вот объясни мне зачем возвращать гимн Советской Армении? Только потому что ее написал Хачатурян? Ну, тогда давайте и герб Сарьяна тоже вернем?... Вернем памятник Ленина на площадь... Пусть опять будут Ленинаканы с Кироваканами... Что там дальше?...

Научный коммунизм в институтах.

Вот вот...

На самом деле те, кто хотят возвращения старого гимна всего лишь ностальгируют по своему беззаветному детству, молодости.

Вот Путин тоже хотел в детство вернуться,... и в результате у новой демократической Российской Федерации гимн канувшего в прошлое Советского Союза... Ну и не глупость ли это?...

Я понял, эта песня мне тоже очень нравится, но почему на ее основе? Шарль может написать гимн покруче. smile.gif

Во-первых, песня на самом деле очень сильна духом, одновременно сложна и проста на слух. Прекрасно подходит под гимн. К тому же написана живой армянской легендой.

Во-вторых, песня была посвящена детям спитакского землетрясения, т.е. получается песня не была написана на пустом месте, а имеет историю (причем само землетрясение 88-го часть армянской истории). Я думаю, что это важно для самой главной песни государства.

Ничего ты в гимнах не понимаешь. Таким как ты только волю дай, окромя "Нерушимых Союзов" ни на что не способны.

Ладно, предлогаю консенсус - Сальса. А слова, пусть будут первые два стиха "Сасунци Давид". Тут те и жизнелюбие искраметное, и этнический колорит на месте.

Вот объясни мне зачем возвращать гимн Советской Армении? Только потому что ее написал Хачатурян? Ну, тогда давайте и герб Сарьяна тоже вернем?... Вернем памятник Ленина на площадь... Пусть опять будут Ленинаканы с Кироваканами... Что там дальше?...

На самом деле те, кто хотят возвращения старого гимна всего лишь ностальгируют по своему беззаветному детству, молодости.

Нет, ну в самом деле, длинный слишком и тягомотина какая-то..... А тшвар-антер - живенький, и мелодия схватывается в момент.

Обана, нет, сальса тоже не подходит, ты сам ничо не знаешь! :crazysmile:

Саргисс и Пилот джанер, отвечаю вам обоим сразу, потому что видимо вы одной кучки почки... biggrin.gif

Гимн Советской Армении сам по себе «гимнистый», не спорю. Но относится он совсем к другой эпохе, другому веку, другим идеалам и мировоззрению... А если тот же гимн был бы написан для фашистской Армении, то что, тоже надо было вводить его обратно из-за его гениальности?...

В качестве примера возьмем опять российский гимн. Я считаю, что гимн великого Глинки на голову выше гимна Александрова, тем не менее они вернулись к советскому, что я считаю не правильным.

Даже если внимательно прислушаться в музыке гимна Хачатуряна (особенно в припеве) слышны мотивы патриотических мелодий периода гражданской войны начала прошлого века. Музыка устарела и не подходит для нынешних реалий.

Надо значит придумать новый гимн. Не топтаться на месте, а пытаться сочинить что-то намного лучшее.

Жить по принципу, когда уж лучше что было, но не что-то новое, я думаю, не правильно. Вот у армян принято гордиться историческим прошлым, Великой Арменией, но вот чтобы строить эту самую Великую Армению сейчас у многих руки падают... Скажите это правильно или как?

Что же касается песни Азнавура, я ведь говорил, что ее нужно доработать...

Что же касается всего остального, Пилот, я привел их для убедительности моего мнения...

Герб Сарьяна сам по себе не отвечает геральдическим традициям. Он скорее похож на печать нежели на герб. Кстати, в нем нет ничего гениального. И его тоже нужно оставить истории.

Также как и Ленина с Кировым в сочетании с -ванами...

Я не предлагаю отказываться от советского прошлого как того пытаются делать в соседней Грузии или в странах Прибалтики... Это и не возможно. Это стало частью истории армянского народа. Но надо идти вперед и адаптироваться к нынешним реалиям и требованиям...

тебне вали все в одну кучу.....

Да, во-певрых потому что гимн Хачатуряна это гимн, а не песенка, повторяю, песенка как сейчас, (даже у гимна есть свои правила, он должен быть написан в мажоре, а не в миноре, начинаться определенными аккордами и все такое)и второе лично мое мнение, что на сегоднешний день нет ничего даже близко рядом стоящего с гимном Хачатуряна. Хачатурян написал все по какнонам, мелодия идет с нарастанием и имеет кульминацию, в исполнении симфонического оркестра и хора он просто великолепен ! Не всега надо изобретать велосипед.

Кстати, Хачатуряновский гимн написан именно в миноре, а Кара-Мурзаевский (нынешний) - в мажоре. :innocent:

По второму пункту: современный гимн в исполнении симф. оркестра звучит вполне внушительно.

Но у него есть и большое преимущество - его легко запомнить и напеть - в отличие от Хачатуряновского, воспроизвести который требует хорошего слуха и муз. практики.

Сможешь сам точно напеть его мелодию? Или гимн - только для симфонического оркестра? :spiteful:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...