Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"В обмен на мир можно только предложить мир" Бако Саакян


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Президент НКР: Принцип «мир в обмен на территории» неприемлем

Июль 31, 2010 | 13:44

Как известно, зона азербайджано-карабахского конфликта является единственным регионом в мире, где режим прекращения огня поддерживается исключительно самими сторонами противостояния. Само по себе, это уже большое достижение, которое среди прочего показывает, что стороны конфликта в состоянии без внешнего вмешательства поддерживать мир. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян в интервью «Интерфакс».

По его словам, возможность дислокации миротворцев можно будет серьезно рассматривать только на конечном этапе решения вопроса, когда будет достигнут консенсус по всем основным вопросам и наступит фаза имплементации договоренностей.

«Мы глубоко убеждены, что решение азербайджано-карабахского конфликта должно быть на основе компромиссов. Также необходимо осознать, что о возвращении к ситуации 1988 года, как в вопросе статуса, так и в вопросе территорий, не может быть даже речи», - заявил президент НКР.

Бако Саакян отметил, что принцип «мир в обмен на территории» не только неприемлем, но и чреват непредсказуемыми последствиями для всего региона. Взаимоуступки должны быть соизмеримыми. В обмен на мир можно только предложить мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Президент НКР: Ни о какой широкой или какой-либо другой автономии в составе Азербайджана речи быть не может

Июль 31, 2010 | 12:59

Предложение о готовности предоставить Нагорно-Карабахской Республике максимум автономии в рамках Азербайджана, политики этой страны попросту занимаются политической спекуляцией. Возврата к прошлому нет и это, думаю, ясно всем. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян в интервью «Интерфакс».

«Мы уже имели эту автономию в течение 70 лет советской действительности и все знаем, чем это кончилось. Ни о какой широкой или какой-либо другой автономии в составе Азербайджана речи быть не может. Конфликт с Азербайджаном может быть разрешен только одним способом - юридическим признанием на международном уровне независимой НКР», - сказал Бако Саакян.

Что касается нынешнего этапа переговорного процесса, Бако Саакян отметил, что для того, чтобы существенный прогресс был бы зафиксирован и в направлении окончательного и всеобъемлющего урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, необходимо, в первую очередь, восстановить полноценный формат, с участием Республики Арцах в качестве полноправной стороны переговоров.

«Для этого необходимо лишь соблюдать решение Будапештского саммита ОБСЕ 1994 года. Кстати, данный саммит фактически стал учредительным, ведь именно на нем были приняты решения о трансформации СБСЕ в ОБСЕ, а также о создании института Сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал он.

Как отметил президент НКР, без участия республики в качестве полноправной стороны переговорного процесса, урегулировать азербайджано-карабахский конфликт попросту нереально. Это признают и международные посредники, например, сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

«Мы со своей стороны готовы на прямые переговоры с Азербайджаном и на обсуждение любых вопросов, о чем и постоянно заявляем. Не учитывать мнение карабахской стороны попросту невозможно, даже, несмотря на то, что ввиду деструктивной политики Азербайджана произошла деформация переговорного процесса. Думаю, что восстановление полноценного формата переговорного процесса является лишь вопросом времени», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...