Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

bp уходит. А кто приходит?

Рекомендованные сообщения

Сделка ВР с Роснефтью сорвалась...А в чем причина?...Может у ВР есть какие то ожидания и пока не хочет уйти?.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Примечательно, что на лучшие ВР активы прететендует Shell (Ротшильды, согласно вполне солидной финансовой газете).

Вот 15 самые крупные месторождения ВР, на картине я подчеркнул азерские.

bpaz.png

Спасибо вам Арсоф за такое подробное пояснение .

.....

Битва идёт за проливы те самые караванные тропы Мировой Экономики. То есть их будут пускать в оборот разборок .

....

И сотрудничество ВР с Роснефтью ничего не имеет с добычей нефти в Арктики это сегодня и завтра будет очень дорого . А вот трафик это уже очень серьёзно.О другой стороне этого таинственного сотрудничества выше я уже говорил .

Возникает нормальный вопрос у нормального студента почему сейчас в Западной прессе акцентируется внимание на том что Северный Путь сокращает трафик на 7 000 км если не ошибаюсь ( От ЕС до Китая ) читатель обратите на это особое внимание вам это нигде не скажут только на опен армения и только в разделе Политика -Экономика будьте с нами .( прим .моё)

Это действительно много но и это не главное .Главное как сказал один киногерой это появляется возможность МАНЁВРА !!!! .....

я постоянно говорю что обмен акциями ( якобы ) на 8 млрд $ ничего общего не имеет с бурением и добычей в Арктике.

Да, при таком повороте событий уже придется расплатиться азербайджанскими активами. Не зря Сечин в прошлом году прямо сказал, что Россия готова купить активы BP в Каспийском море, если англичане захотят продать их.

Неужели в самом деле загнали такого гиганта в угол? Схватка становится серьезнее, если BP проиграет и швейцарцам (Transocean) и русским (ТНК-BP Холдинг, AAR), то наверное геополитический облик региона изменится.

Да, при таком повороте событий уже придется расплатиться азербайджанскими активами. Не зря Сечин в прошлом году прямо сказал, что Россия готова купить активы BP в Каспийском море, если англичане захотят продать их.

Неужели в самом деле загнали такого гиганта в угол? Схватка становится серьезнее, если BP проиграет и швейцарцам (Transocean) и русским (ТНК-BP Холдинг, AAR), то наверное геополитический облик региона изменится.

Я помню отлично эту заметку Арсоф и как видите вся операция с Арктикой на самом деле приведёт нас туда куда Алиев никогда бы не подумал, а именно к нему домой в Баку .

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "Роснефть" изучает возможность предъявления судебных претензий из-за срыва переговоров с BP по Арктике. "Роснефть изучает возможность предъявления претензий, и я думаю, если юристы компании подтвердят судебную перспективу, конечно, это будет реализовано, потому что речь идет о защите интересов акционеров компании", - сообщил вице-премьер Игорь Сечин

А вот и сам Сечин собственной персоной.

Дожимать ВР будут как я и говорил с двух сторон .С одной США с другой РФ .

Ну а суд конечно же скажет то что скажут Ротшильды .Но это не всё если....ВР будет тупо ещё и судится с Роснефтью тогда на ТНК-ВР так наедут что ...

на БДТ полетит бомба 2-й мв. (шучу ) просто наши его захерачат и делов .( по просьбе Хусейныча .)

Главное это тренд ,а кто и как даст пинка под зад ВР это уже и не существенно .

Мне почему то думается что ....придётся этот БТД закрыть .Просто ВР добровольно ничего не сделает они будут тупо упираться как бараны .

Вот последствия какие будут это уже намного интересней .

Дожимать ВР будут как я и говорил с двух сторон. С одной США с другой РФ .

Ну а суд конечно же скажет то что скажут Ротшильды.

А вот это просто издеваются над англичанами (BP). Надо же так облопошиться, а ведь это же BP !!!

Но теперь, после того как неподкупные шведские арбитры добросовестно приняли на веру доводы российских акционеров ТНК-BP и вынесли свой вердикт, задача миноритариев уже не кажется такой далекой от реальности.

А значит, у российских акционеров ТНК-BP открывается реальная возможность если не засудить своих партнеров по СП, то как минимум сильно упрочить позиции в переговорах о том, кто у кого выкупит 50% в компании и за какие именно деньги.

А вот и чьи уши торчат за всем этим. Правда похожи ( Shell и Роснефть) ?

shell.gifrosneft.png

Новым партнером "Роснефти" по освоению Арктики может стать Shell - эксперт

18.05.2011 rusenergy.com

Новым партнером ОАО "Роснефть" по освоению Арктики может стать нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, заявил в интервью телеканалу RT старший трейдер ETX Capital Манож Ладва.

"Наиболее вероятным партнером выглядит Royal Dutch Shell", - заявил Манож Ладва, комментируя расторжение сделки между компанией "Роснефть" и BP.

"Российская компания "Роснефть" будет искать партнера с опытом работы в Арктике - возможно, они выберут Royal Dutch Shell или какую-то другую европейскую компанию, например, Total (этого тоже надо запомнить - прим. мое). Я не думаю, что они обратятся к американским нефтедобывающим компаниям, и уж наверняка они не выберут ТНК-BP, поскольку эта компания не обладает необходимым опытом нефтедобычи в Арктике", - сказал трейдер, подчеркнув, что наиболее вероятным партнером выглядит именно нидерландско-британская компания.

.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...