Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

В Азербайджане начат снос новостроек

Баку, Fineko/abc.az.ВБаку принято решение о сносе 50 жилых новостроек, которые портят архитектурный вид и не соответствуют нормам строительства и эксплуатации. Снос некоторых из них уже начался. Параллельно у 17 строительных компаний отозваны лицензии на проведение строительных работ. "

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

по моему они просто в стройке отмывают деньги

ну невозможно столько нового сносить чуть ли не каждый день.

из пенопласта строят 20 этажки за огромные бабосы, а потом под предлогом "портят вид сносят"...

:wallbash:

Может они просто не научились делать макеты или компьютерную графику? Сначала построят, потом так посмотрят, сощурив и без того монгольские глаза, и скажут: "Нее, сносите на фиг. Не нравится, дааа."

Мне кажется , не с того конца взялись. Надо бы с " рук мастеров" то бишь строителей-специалистов начинать.

Недаром ведь существует древнеразбежанская мудрость...

"Ермени ашыгын дили,

мюсяльман устанын ели

кесмек герек"

Что в переводе на новорусский... отнять бы язык...у армянского ашуга, и руки и мусульсманина( здесь-азерб) - мастера"

Баку, Fineko/abc.az.ВБаку принято решение о сносе 50 жилых новостроек, которые портят архитектурный вид и не соответствуют нормам строительства и эксплуатации. Снос некоторых из них уже начался. Параллельно у 17 строительных компаний отозваны лицензии на проведение строительных работ. "

Азербайджан-мировой лидер коррупции

Недавно в азербайджанских СМИ появилась информация, что заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов заверил спецпредставителя ОБСЕ по свободе СМИ Миклоша Харашти, что арестованные ранее блоггеры Эмин Милли и Аднан Гачизаде не будут лишены свободы, тем самым обнадежив Миклоша Харашти, что Азербайджан постепенно встанет на “демократический путь”, но… как говорится, горбатого могила исправит.

В своем интервью азербайджанскому информационному сайту “Зеркало” председатель партии “Народного фронта Азербайджана” Али Керимли назвал ситуацию в стране политическим полем, где “идет игра в одни ворота”. Играют власти во всех смыслах этого слова, оппозиция же просто обороняется”. “Подавление свободной мысли ведется на различных уровнях. Я имею ввиду, что это происходит как на гражданском, так и судебном уровнях. В настоящее время в экономике страны наблюдается серьезная монополия, да и средства массовой информации находятся под "колпаком””,-заявил Али Керимли, отметив, что по уровню взяточничества и коррупции Азербайджан идет чуть ли не впереди всей планеты.

Подобная ситуация в стране ничуть не удивляет лидера оппозиционной партии. По мнению Али Керимли, в стране, где международные организации с каждым годом отмечают регресс демократии, где любая акция протеста против властей сопровождается насилием и арестами, не могут быть сильная оппозиция или свободные СМИ.

Лидер партии “Народного фронта Азербайджана” признался, что при желании не сможет даже на работу устроиться, поскольку в Милли меджлисе Азербайджана у него отняли трудовую книжку…

Подобное заявление наводит на мысль, что в Азербайджане слова “безработный” и “оппозиционер” являются синонимами.

Источник: Aysor.am

Интересные признания от бывшего первого секретаря Бакинского горкома партии (1983-1988 гг) Фуада Мусаева...

"В 1988 году я вообще закрыл город, проанализировав все эти процессы, связанные с изгнанием из Армении проживавших там азербайджанцев.

- Идя на этот шаг, Вы советовались с руководством республики, с главами силовых ведомств?

- Ни с кем не советовался. Наоборот, по этому поводу у меня произошел большой конфликт с руководством республики. Во время Кямрана Мамедовича Багирова проблем не было. Они возникли с появлением Абдурахмана Везирова. Например, я не пускал в Баку поезда с беженцами. В Армении изгнанных азербайджанцев централизованно сажали в поезда и отправляли в Баку. Когда они по пути в столицу изъявляли желание сойти с поезда на территории какого-то азербайджанского района, им не разрешали это, заявляя – езжайте в Баку.

И, самое главное, 10 тысяч азербайджанских беженцев из Армении я заселил в Карабахе. На этой почве у нас и произошло столкновение с Абдурахманом Везировым. Я не впускал их в Баку, закрыл город. Это была главная идея. Я отказал им во въезде в Баку, в результате, армяне испугались и какой-то период перестали насильно изгонять из Армении азербайджанцев. Испугавшись того, что мы размещаем беженцев в Нагорный Карабах, они преподнесли все руководству СССР в том свете, что заселяемые в Карабахе азербайджанцы порежут завтра проживающих там армян. И Горбачев дал Везирову указание всех азербайджанцев из Нагорного Карабаха выгнать. Я не просто закрыл въезд изгнанным из Армении азербайджанцам в Баку, я обеспечил их нормальным жильем в Карабахе. Создание поселка Ходжалы – была моя идея. В бакинском домостроительном комбинате был разработан специальный проект строительства двухэтажных домов, мы также обеспечили ходжалинцев домашней птицей, скотиной. Я абсолютно без всяких указаний сверху самостоятельно решал вопросы расселения беженцев в Нагорном Карабахе.

- И, в итоге, вас сняли с поста руководителя горкома?

- Меня не сняли. Никакого снятия не было. Я отказался от предложения занять пост зампреда Совета министров, председателя госстроя. Сейчас в книгах пишут, что уход Мусаева с поста первого секретаря в 1988 году было ошибкой руководства республики. Что, останься он на своем посту, январских событий 90-го года не произошло.

Здесь ведь проводилась специальная работа, чтобы настроить друг против друга проживающих в Баку азербайджанцев и армян. Я сразу сказал оппозиции, тому же Эльчибею, покойному. Если в Баку произойдет столкновение на национальной почве, в столицу моментально будут введены войска. В начале 1988 года мы всячески предотвращали своими силами беспорядки в Баку. Мы предпринимали чрезвычайные меры обеспечения стабильности и порядка в столице. Каждый завод, каждое предприятие обеспечивало охрану живших в Баку членов семей своих сотрудников. Мы прекрасно понимали, что готовится провокация, но мы предотвратили ее. К сожалению, через два года провокация все же имела успех в середине января 1990-го. В результате, в столицу были введены войска, устроившие массовый расстрел мирных жителей Баку в ночь на 20 января 1990 года. Я предвидел аналогичную развязку в 1988 году.

- Очень часто в разговорах бакинцев высказывается мысль о том, что события, произошедшие в Сумгайыте…

- Это должно было произойти в Баку. Мы предотвратили это в феврале 1988 года. Я находился в Кисловодске, когда мне сообщили о том, что 19 февраля в Баку состоялся митинг студентов, которые прошли по улицам города, открыто выражая возмущение в связи с действиями проживающих в НКАО армян и с изгнанием азербайджанцев из Армении. Была дана команда всем явиться на свои рабочие места, я вернулся самолетом в Баку. Мне доложили обстановку, и двадцатого числа я поехал в студенческие общежития. Ходил по комнатам, изучал настроение молодежи. Из разговоров мы узнали, что в Баку приехали беженцы, которые и разожгли ситуацию. Кафанские беженцы с бинтовыми перевязками приехали в столицу на «Икарусах». Возник вопрос, кто им предоставил эти автобусы и организовал поездку в Баку? И еще. Вместо того, чтобы, приехав в столицу, обратиться за помощью в партийные советские органы, они пошли в общежития разжигать молодежь. Стали им там небылицы рассказывать. Я понял, что это провокаторы, и в 3 часа ночью провел большое совещание, дав указание закрыть город Баку, выловить утром этих «беженцев» так называемых и выгнать из столицы. Их утром поймали и вывезли из города. Они пошли и разместились в Сумгайыте.

А там, к сожалению, никаких упреждающих мер предпринято не было. Я временно закрыл въезд в Баку жителям Сумгайыта, в том числе студентам и рабочему персоналу, которые учились и трудились в столице. Причем дал команду не просто так. За ними сохранили средний заработок, студентам отмечались посещения семинаров и лекций. Так они там митинг устроили во главе с руководителем города Сумгайыта. Я поставил на въезде в столицу БТРы, военных. То есть в Баку были приняты серьезные меры безопасности. Порядок в городе обеспечивали тридцать тысяч дружинников. Каждый вечер я лично проверял ситуацию на улицах, а ночью ребята из комсомольской бригады докладывали мне, какое министерство плохо работает. Или, например, я запретил употребление алкогольных напитков в Баку, в ресторанах и так далее. Как только поступала информация о том, что в каком-то ресторане продаются алкогольные напитки, я тотчас посылал туда людей.

А позже в качестве руководителя центрального комитета и президента Муталлибов допустил очень много ошибок. Я даже считаю, что он допустил больше ошибок, чем Везиров. Ошибки такого характера, которые он допустил, и привели к таким плачевным результатам. Например, что касается январских событий. Ведь явно было известно, кто виновен в смерти невинных людей. Надо же было принимать меры, я ему об этом говорил."

полный текст здесь

-http://www.vesti.az/news.php?id=16575-

Берти Фогтс: Чувство обиды азербайджанцев на Россию доходит до ненависти

В Азербайджане чувство обиды на россиян достигает уровня ненависти. Об этом заявил 16 сентября в интервью немецкой прессе главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс, высказав мнение о России, с которой азербайджанская сборная встретится 14 октября в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010.

Как сообщает apasport.az, Фогтс отметил, что Россия не входит в число политических друзей Азербайджана: «В Азербайджане чувство обиды на россиян достигает уровня ненависти. Эта страна долгие годы ощущала на себе гнёт и эксплуатацию россиян».

По мнению специалиста, азербайджанские футболисты относятся к матчу с Россией очень серьёзно: «Мои игроки настроены против россиян так, что я боюсь даже, что они забудут о наличии у нас за 4 дня до этого гостевого матча с Лихтенштейном».

Источник: NEWS.am

Сносить 50 новостроек? 50? wow...

Антикоррупционные шаги по-азербайджански

В Азербайджане на днях произошел инцидент, который ярко представляет царящие в этой стране порядки и последовательность властей в решении имеющихся проблем.

Как сообщает агентство “Туран”, уже 4 дня помещенному в Психдиспансер Нахчыванской автономной республики (НАР) инвалиду второй группы Мухаммеду Гурбанову не дают встреч с родными. Через решетку окна больницы Исмайлов успел сообщить, что ведется подготовка к его аресту. Не удалось поговорить и с главврачом психдиспансера Решадатом Набатовым, который уклоняется от общения с прессой.

Гурбанов был посажен в психушку после того, как пожаловался на вымогательство таможенных органов. Гурбанов занимался мелкой торговлей и завозил товар из Игдирского района Турции. Во время последней поездки на пропускном пункте Дилучу-Садарак его задержали и потребовали взятку за перевозимый товар. Гурбанов отказался платить больше положенной по закону суммы официальной пошлины. После этого его товар был конфискован, а его выезд в Турцию был запрещен. Он написал жалобу в Таможенный комитет Нахчывана и Верховный меджлис Нахчывана. Спустя два дня полицейские забрали инвалида из дома и отправили в психушку.

Отметим, что Азербайджан считается одной и самых коррумпированных стран мира и по классификации организации “Транспаренси интернейшнл”, в этом году по уровню коррупции Азербайджан превзошел почти всех.

Исследование азербайджанской общественной организации “Центр экономических исследований” показало, что зафиксированная в этом году в Азербайджане инфляция в большей степени была обусловлена существенным ростом ставок неформально взыскиваемых выплат (понимать, взяток) в таможенных органах.

Источник: Panorama.am

Сотрудниками управления госконтроля №5 Госкомитета по стандартизации метрологии и патентам Азербайджана в Масаллинском районе обнаружена маркированная на армянском языке продукция.

Как сообщили АПА-Экономикс в комитете, в ходе мониторинга оптового склада, принадлежащего физическому лицу Адаму Ягубову, были обнаружены сухофрукты и кондитерские изделия армянской марки Sevan.

бедный цалавек, хотел спрятать пару печенюшек, но на запах пришли и забрали все, ему еще измену родине пришьют))) :hammer:

Почему первые лица Азербайджана, в лице "не потомка xана" Анара Мамедxанова, не гнушаются повторять заведомую ложь? Тупость, невежество или лизоблю(я)дство ? Может и то и другое?

Эксклюзивное интервью 1news.az с депутатом Милли Меджлиса Анаром Мамедхановым

"В Армении растет число людей, понимающих, что нельзя до бесконечности жить в условиях самоизоляции, причиной которой является тюркофобия и азербайджанофобия, нашедшие свое смысловое отражение в поистине фашистской фразе экс-президента РА Роберта Кочаряна о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. "

• Advanced
Почему первые лица Азербайджана, в лице "не потомка xана" Анара Мамедxанова, не гнушаются повторять заведомую ложь? Тупость, невежество или лизоблю(я)дство ? Может и то и другое?

Эксклюзивное интервью 1news.az с депутатом Милли Меджлиса Анаром Мамедхановым

"В Армении растет число людей, понимающих, что нельзя до бесконечности жить в условиях самоизоляции, причиной которой является тюркофобия и азербайджанофобия, нашедшие свое смысловое отражение в поистине фашистской фразе экс-президента РА Роберта Кочаряна о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. "

продолжение будет или начать плакать? :crying:

Интересные признания от бывшего первого секретаря Бакинского горкома партии (1983-1988 гг) Фуада Мусаева...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...