Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В поисках основной проблемы.

Рекомендованные сообщения

Джигарханян: Армению и Азербайджан могут примирить аксакалы

МОСКВА, 18 июня. Армения и Азербайджан рано или поздно придут к соглашению, считает народный артист СССР, руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян.

«Думаю, Армения и Азербайджан должны договориться», — сказал он в интервью Gzt.ru.

«Это трудно, потому что одна из основных проблем там— религиозная. Но я прожил часть своей жизни в Армении, у меня было немало знакомых азербайджанцев, и у меня есть надежда, что все конфликты уладятся. Я верю, что поможет религия, аксакалы— они могут добиться того, что не под силу ни одному президенту. Главное, чтобы люди захотели договориться», — уверен Армен Джигарханян.

В то же время он отметил, что не интересуется политикой специально. «Конечно, я не могу о ней совсем ничего не знать: стоит включить телевизор, новости о политике влезают мне в уши, в глаза и иногда даже бьют по спине», — пошутил режиссер.

http://www.rosbalt.ru/2010/06/18/746470.html

На мой взгляд известный артист ошибается, считая что одна из основных проблем — религиозная.

На мой взгляд проблема в другом. Если карабахская проблема для Азербайджана это вопрос престижа, то для армян эта проблема - вопрос жизни. Если это не понимает аскакал Джигарханян, то вряд ли это понимает аскакал Оглы.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Джигарханян давно оторван от реальности и плохо представляет себе реальное положение. Аксакалы давно вымерли, как мамонты. 

При всеммоем уважении к Армену Борисовичу, как к гениальному актеру, но где он в Армении и Азрбайджане аксакалов видел, тем более тех, которые будут договариваться между собой? :blink:

При всеммоем уважении к Армену Борисовичу, как к гениальному актеру, но где он в Армении и Азрбайджане аксакалов видел, тем более тех, которые будут договариваться между собой? :blink:

Ну он просто повторил слова одного советского генерала,который вначале конфликта в 88 году в Ереване сказал,мол надо из аулов собрать всех аксакалов и они мол примирят.Так что Джиго недалёк от этого хенерала.

При всеммоем уважении к Армену Борисовичу, как к гениальному актеру, но где он в Армении и Азрбайджане аксакалов видел, тем более тех, которые будут договариваться между собой? blink.gif

четник, я если честно, половину твоего поста не понял. но то, что я хотел сказать в своем разъясню еще раз: если даешь интервью инoстранному СМИ об Армении не надо говорить об аксакалах, шаманах и прочих персонажах, которые в Армении не водятся и никогда не водились. Это создает у иностранного читателя неправильное представление об Армении, как о стране, где решающее слово не за народом, государством и армией, а за какими-то средневековыми старыми хрычами, сидящими у арыков и трескающих урюк. на пользу Армении такое представление о ней вряд ли пойдет. А в честности и порядочности Армена Борисовича никто врoде сомнений не высказывал.

четник, я если честно, половину твоего поста не понял. но то, что я хотел сказать в своем разъясню еще раз: если даешь интервью инистранному СМИ об Армении не надо говорить об аксакалах, шаманах и прочих персонажах, которые в Армении не водярся и никогда не водились. Это создает у иностранного читателя неправильное представление об Армении, как о стране, где решающее слово не за народом, государством и армией, а за какими-то средневековыми старыми хрычами, сидящими у арыков и трескающих урюк. на пользу Армении такое представление о ней вряд ли пойдет. А в честности и порядочности Армена Борисовича никто вреде сомнений не высказывал.

Нечего даже добавить , все в точку +

Вспомнился Лукьяненко (кажется он был) - когда приехал еще в начале конфликта в какую-то армянскую деревню и удивился- а где же аксакалы?!

Вспомнился Лукьяненко (кажется он был) - когда приехал еще в начале конфликта в какую-то армянскую деревню и удивился- а где же аксакалы?!

идиоты млин))))

Борисович так долго жил в Рассеи что перенял тамошние стереотипы о "восточных людях": азербайджанцах, грузинцах и армянцах.

А по поводу того что он сказал, проблемно было притаскивать религиозный аспект. Потому что он вообще не имел место быть, о чем азики очень даже осведомлены.

Туркмены в 1990-м принимали армянских беженцев в Красноводске, а иранцы во время войны привозили гсм и продукты.

Друзья мои , неужели вы склонны думать , что ни в Армении , ни в Азербайджане нет старших авторитетных людей...?

Конечно слово аксакал не совсем то , что можно говорить о нашем случае , но иногда человеку приходится говорить языком наиболее понятным для слушателя...

В любом случае Джигарханян высказал верную мысль :"Главное, чтобы люди захотели договориться»...

Не суди и не судим будешь,ибо каким судом судишь тем и судим будешь,какой мерой мериишь той же отмерено тебе будет.............

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...