Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и стал посмешищем для англоязычного имра.... :to_pick_ones_nose2:

Багира джан инч э грац ор???

:smile10:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АртУш-джан, "ЕГЭ"-ен саркель Алиеви масин - с вопросом: кого Алиев назвал главнм врагом Азербайджана, - и варианты ответов - среди которых ПРАВИЛЬНЫЙ, отмеченный зеленой галочкой: армяне по всему миру. И далее - объяснение. :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Во вторник было сорвано помпезное подписание в Баку крупного соглашения покупке азербайджанской Госнефтекомпанией SOCAR общественной газораспределительной сети DESFA греческого газового монополиста DEPA», - пишет азербайджанское информагентство «Туран».

Как сказано в статье, формально срыв подписания соглашения произошел из-за невозможности прилета в Баку греческой делегации во главе с премьер министром Антонисом Самарасом. Самолет поднял вечером 16 декабря из Афин, но затем вынужден был приземлиться из-за технической неполадки, сообщают греческие СМИ. Другого борта для делегации не нашлось.

«Однако во вторник стало известно, что российская госкомпания «Газпром» предложила 16 декабря более выгодные условия - покупку DEPA вместе DESFA, сообщила греческая газета Ekathimerini. Приватизация Корпорации общественного газа (DEPA) будет отложена, заявил в тот же день агентству “Рейтер” глава Агентства приватизации Греции (HRADF) Константинос Маниатопоулос (Konstantinos Maniatopoulos), учитывая, что „Газпром” является единственным заинтересованным лицом», - сказано в статье.

«Россия заявила, что ей было бы интересно в любом новом тендере. Давайте посмотрим», - сказал Маниатопоулос, отметив, что эту процедуру только с одним соискателем трудно назвать новым тендером.

Как говорится в публикации, в июне 2013г. пять компаний обратились с заявками на покупку компании DEPA и ее газораспределительной «дочки» DESFA. Из пяти участников предложение о покупке 66% акций DESFA поступило только от азербайджанской компании SOCAR. Обязывающих заявок на DEPA никто не подал, сообщило Агентство приватизации Греции.

Уже 10 июня заместитель министра энергетики Греции Макис Папагеоргиу заявил, что конкурс будет объявлен снова,. «Мы верим, что следующий этап будет проходить в более благоприятных условиях для более широкого участия, поскольку нет угрозы выхода Греции из еврозоны», - сказал он.

В то же самое время президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев представил вопрос о покупке акций греческой компании решенным, отметив, что начинается процедура подготовки соглашения.

Тогда же аналитик банка «Raiffeisenbank» Андрей Полищук высказал мысль, что решение не участвовать в тендере «Газпром» принял по политическим причинам: «Евросоюз и США боятся увеличения влияния “Газпрома”. Греция не могла игнорировать эту позицию ЕС, хотя для Афин предложение “Газпрома” было очень выгодным и в 2 раза превышало другие заявки». Активы DEPA, по данным греческого издания «Имерисия», оцениваются минимум в 1 млрд. евро, а ее «дочки» DESFA — в 500 млн. евро.

Срыв контракта и начало переговоров с «Газпромом» также может означать, что ЕС все же согласился на участие «Газпрома» в греческом газовом рынке, пишет «Туран».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножвспину наоборот :votikov:

Одна наша общая знакомая была в Степе и разместила оттуда фотки. Microsoft Bing maps написал "Stepanakert, Azerbaijan”.

Предлагаю закидать Майкрософт вонявками! :mail1:

1dba32397b3d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руководство шведского телекоммуникационного холдинга «TeliaSonera» по результатам аудита своих дочерних предприятий, в том числе и функционирующей в Азербайджане компании «Azercell», освободил от занимаемой должности руководителя своего Евразийского дивизиона Вейсела Арала.

По результатам проверки в прошлом месяце компания уволила четверых высокопоставленных сотрудников, в том числе – финансового директора.

По заказу «TeliaSonera» юридическая фирма «Norton Rose Fulbright» провела аудит деятельности компании в Евразийском регионе и пришла к заключению, что деятельность ее в Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Молдавии и Непале «не соответствуют принципам справедливой коммерческой практики».

В сообщении «TeliaSonera» от 16 декабря отмечается, что руководитель Евразийского дивизиона Вейсел Арал, который был назначен на эту должность в феврале нынешнего года, будет заменен руководителем отдела по международным операциям Эриком Холлбергом.

Несколько ранее «TeliaSonera» заявила о том, что ее дочерняя компания «Azercell», функционирующая в Азербайджане, содействовала местным спецслужбам в массовом прослушивании абонентов.

Стало известно, что шведская компания помогает спецслужбам нескольких государств СНГ, включая Азербайджан, осуществлять онлайн-прослушку абонентов.

Теперь же речь идет уже о коррупции в компании «Azercell».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно результатам исследований международного Комитета по защите журналистов (CPJ), уже второй год подряд Турция остается мировым лидером по числу находящихся в тюрьме журналистов, опережая Иран и Китай. Об этом сообщается на сайте организации.

В документе отмечается, что на долю Турции, Ирана и Китая пришлось более половины всех журналистов, отбывающих сроки тюремного заключения по всему миру. По данным ежегодно проводимой CPJ переписи, в 2013 году в отместку за свою работу были осуждены и брошены в тюрьмы 211 журналиста – чуть меньше, чем в 2012 году, когда за решетку было отправлено 232 журналиста.

Как отмечает CPJ, в турецких тюрьмах все еще остается 40 журналистов. В список 10 «главных в мире тюремщиков журналистов» вошли также Азербайджан, Эритрея, Вьетнам, Сирия, Эфиопия, Египет и Узбекистан.

Организация считает, что журналистов нельзя сажать в тюрьму за исполнение ими своего профессионального долга. В письмах протеста, отправленных в адрес каждой из стран-тюремщиков журналистов, организация выразила свою серьезную озабоченность данной практикой. За последний год не менее 39 журналистов в разных странах мира были выпущены из тюрем благодаря правозащитной деятельности CPJ.

Напомним, что и в прошлом году Турция и Азербайджан были в десятке худших стран для деятельности журналистов.

По данным проведенной CPJ, власти Азербайджана удерживают в тюрьмах 9 сотрудников СМИ по сфабрикованным обвинениям, включая хулиганство, хранение наркотиков и вымогательство, что, по мнению организации, является местью властей за профессиональную деятельность журналистов.

Источник: Panorama

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арестованный турецкими правоохранительными органами 17 декабря начальник Садаракского контрольно-таможенного пункта азербайджанской таможни Мирмагомед Сеидов, в отношении которого избрана мера пресечения в виде ареста, отправлен для пребывания наказания в тюрьму г. Эрзерум. Об этом сообщает азербайджанский портал «Хаккин.аз» со ссылкой на турецкие СМИ.

Портал отмечает, что азербайджанский чиновник был задержан в Турции в составе группы из 18 человек, 6 из которых – сотрудники таможни, остальные - владельцы фирм по грузоперевозке. Их задержали по результатам слежки, которая продолжалась в течение 2-х лет и проходила в Игдыре, Стамбуле, Казыантепе и Артвине. В отношении 15 задержанных, включая М.Сеидова, была избрана мера пресечения в виде ареста, а 3 были отпущены на свободу, однако следствие по их делам будет продолжено.

Как пишет «Хаккин.аз», на данный момент уже рассекречены телефонные разговоры арестованного азербайджанского таможенника Мирмагомеда Сеидова с турецкими коллегами.

Предварительные допросы в игдырской полиции и органах юстиции установили, что взятки собирались на Нахичеванской таможне Мирмагомедом Сеидовым и распределялись им же на турецкой стороне среди участников преступной группировки.

Выяснилось, что турецкие таможенники, работающие на таможенно-пропускном пункте Дилуджу, опасаясь прослушивания, вели переговоры с Мирмагомедом Сеидовым посредством телефонов водителей грузового транспорта. В телефонных разговорах они пользовались паролями. Так, стало известно, что турецкий чиновник использовал в разговоре фразу «У меня болит живот, пошли лекарства», Сеидов же отвечал – «Послал лекарства от боли в животе».

Мирмагомед Сеидов собранные на таможне деньги доставлял в Турцию в мешках и распределял среди членов преступной сети. Некоторые таможенные чиновники Турции признались, что если они не принимали взяток, владельцы фирм-перевозчиков избивали их. Как оказалось, турецкая полиция прослушивала разговоры обеих сторон на протяжении года.

Как отмечает портал, 17 декабря турецкие полицейские задержали 18 членов преступной группы, 5 из которых - сотрудники турецкой таможни таможенного пункта в Дилуджу, 6-й арестованный – начальник садаракской таможни Азербайджана М.Сеидов, остальные - владельцы фирм по грузоперевозке. Их задержали по результатам слежки, которая продолжалась в течение 2-х лет и проходила в Игдыре, Стамбуле, Казыантепе и Артвине.

В отношении 15 человек, включая М.Сеидова, была избрана мера пресечения в виде ареста, а 3 были отпущены на свободу, однако следствие по их делам продолжается. В отношении арестованных возбуждены уголовные дела по обвинению в создании преступной группировки, во взятках и контрабанде топливом.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правительство запретило с 2014 г. нанимать иностранцев в аптеки, палатки и на рынки

.23 декабря 2013 года 15:45

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - С нового года в России запрещается использовать труд иностранцев в розничной торговле в палатках и на рынках, вне магазинов, а также в аптеках. Соответствующее постановление правительства России подписал 19 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ, опубликованный в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, устанавливает допустимую долю иностранных работников, которую хозяйствующие субъекты в сфере розничной торговли и спорта смогут использовать в 2014 году.

В соответствии с постановлением нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, работающих в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговли в палатках и на рынках, а также прочей розничной торговлей вне магазинов.

При этом разрешается использовать до 15% иностранцев от общей численности работников предприятиям, торгующим алкогольными напитками, включая пиво.

В области спорта доля иностранцев, которые могут быть задействованы предприятиями, составляет 25%.

Все хозяйствующие субъекты, работающие в перечисленных сферах, должны "до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением".

Министерству труда и социальной защиты РФ поручено дать разъяснения по применению данного постановления.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/348418

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

мою любимую молдаванку уволятunsure.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мою любимую молдаванку уволятunsure.gif

спокуха, может она замуж успеет выйти и получит гражданство :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

спокуха, может она замуж успеет выйти и получит гражданство :))))

за день?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...