Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

День флага

SamueLe

Рекомендованные сообщения

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Это книга Аветиса Назарбекяна "Сквозь шторм" от 1899 года.

Обратите внимание на какой-то непонятный флаг.

Книга продаётся аукционе e-bay

26b7a2cb8af4.jpg

• 2 недели спустя...

Навеяло к 20-летию Независимости...book.gif

Статья на тему одного из триколоров армянской истории.

О нём принято говорить вскользь, мимоходом... отмечать, что его принадлежность Исраэлу Ори не доказана. Поэтому и в истории армянской символики он своё место ещё не занял.

У меня мало сомнений в том, что это флаг "вице-короля" Ори. В статье я постарался обратить внимание на те обстоятельства и аргументы, которые ранее не приводились. Она получилась большой, но за размерами я не следил - хотелось охватить и раскрыть тему.

Может, кому-то будет интересно...

http://issuu.com/sam...docs/article001

"Истоки и загадки армянского триколора. История первая: Флаг, приписываемый Ори, сыну Исраэла".

• OpenArmenia Club

О нём принято говорить вскользь, мимоходом... отмечать, что его принадлежность Исраэлу Ори не доказана. Поэтому и в истории армянской символики он своё место ещё не занял.

У меня мало сомнений в том, что это флаг "вице-короля" Ори. В статье я постарался обратить внимание на те обстоятельства и аргументы, которые ранее не приводились. Она получилась большой, но за размерами я не следил - хотелось охватить и раскрыть тему.

"Истоки и загадки армянского триколора. История первая: Флаг, приписываемый Ори, сыну Исраэла".

Спасибо, Hargeli Artmonton, за внимание к статье и оценки, за компетентный читательский взгляд. Попробую ответить на Ваши вопросы. Оговорюсь только, что по некоторым из них, судя по всему, я знаю в пределах моего интереса - то есть, меньше, чем Вы.

SamueLe, можно интересоваться, Вы допускаете другой вариант, что о триколоре Ори мог бы узнать из Католикосата и у своего отца Исраела, может быть и у меликов? Интересно читать Ваши комментарии.

Заслуживает большого внимания и то обстоятельство, что Вы не обошли вниманием и сына "республиканца" Шаамиряна, Акоба, и Мовсеса Баграмяна.

Что касается мелика Хнацаха Эмирбека сына Мартироса давайте рассмотрим следующее обстоятельство. В начале схода в Ангехакоте Эмирбек не мог бы присутствовать по причине лютой вражды между ним и хозяином дома мелика Ангехакота Сафразом. По настоянию Исраела Ори они примирились, для чего были помолвлены четырнадцатилетний сын Мелик-Сафраза и десятилетняя дочь Мелик-Эмирбека.

Другой момент, если можно комментируйте пожалуйста, мог бы быть Мелик-Эмирбек конкурентом Исраела Ори в роли предводителя, в силу того, что Эмирбек был прямым потомком сюнийских Прошей, потомком Мелик-Айказна из Прошей, основавшего мощного меликства Кашатах?

Наверно стоит и вспомнить, что Мелик-Айказн был и правителем Арцаха, Шемахи-Ширвана и Гандзака, и еще, что именно он первым из армянских князей обратился к России за помощью в освобождении Армянских земель.

(Очень интересно узнать Ваше мнение).

---------

Кстати, как Вам видится происхождение имени hАйказ. В списке (№1) фигурирует имя hАкиз с уточнением Ег'иас. Что-то мне подсказывает, что это вариант написания имени hАйказ. Хотя, возможно, ошибаюсь.

С удовольствием прочитал Вашу статью, уважаемый SamueLe. Много интересных наблюдений. Вы не пробовали посмотреть отклики на решение Хорурда в армянской прессе того времени? Насколько я помню, Врацян писал о критике герба. Может имелись ввиду статьи в газетах?

Грандиозная победа!!! Надеюсь, начало новой эпохи в нашем футболе...

В такой день даже перевернутый ерагуйн из окна машины (как так умудрились надеть на древко?rolleyes.gif) воспринимаешь с юмором

1.06, 1.31.

• 8 месяцев спустя...

Поздравляю всех нас с наступающим днем

537692_396953143681844_622049105_n.jpg

Копия с оригинала декларации о независимости Армении

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Поздравляю всех нас с наступающим днем

537692_396953143681844_622049105_n.jpg

Копия с оригинала декларации о независимости Армении

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...