Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ

Pilot

Рекомендованные сообщения

А эти люди так уж и увлечены наукой? А бизнес ? Финансы?

Если они собираются бизнес вести в стране им армянский не нужен будет?

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Если эта литература на английском, это ведь еще не значит, что ее не надо переводить на армянский...

Как они вообще собираются поднимать науку, экономику, культуру и искусство в Армении?

то же самое. лучшие учебники на английском. вся информация - на английском. переговоры-контракты - опять английский, импорт-экспорт - английский. родной язык нужен только для внутреннего пользования.

я не говорю, что он не нужен вообще, но само обучение и ведение серьезных дел даже для среднего бизнеса в сегодняшнем мире невозможно без английского.

я могу судить по Швеции, где с гимназии серьезные предметы ведутся на непереводных учебниках, а в университетах - так на 90% на англоязычных. и ничего - и с наукой, и с экономикой и с культурой все пучком. Переводить учебники - непродуктивное занятие. гораздо практичнее иметь многоязычных спецов. никто не требует от них оксфордского произношения или филологических навыков на уровне шекспироведения, но использование английского в качестве прикладного языка во всем мире себя оправдывает.

90%? Серьезно? Не знал я этого про Швецию... Хмм...

Я не против многоязычных специалистов, наоборот приветствую. Но чтобы не получилось так как в царской России, когда высшее общество говорило на французском, а низшее на русском... Это не хорошо для маленькой Армении...

Я не против многоязычных специалистов, наоборот приветствую. Но чтобы не получилось так как в царской России, когда высшее общество говорило на французском, а низшее на русском... Это не хорошо для маленькой Армении...

все научные серьезные журналы в Европе - на английском. все серьезные статьи и исследования публикуются на английском. в науке и бизнесе сегодня главное обмен информацией. без новой информации нет развития. если послушать разговоры врачай и ученых, независимо от национальности, на специальные темы - 70% терминов и аббревиатур, которые они употребляют, говоря даже на родном языке - английские. я даже сходу многие термины не смогу перевести на русский или армянский.

• Advanced
Как они вообще собираются поднимать науку, экономику, культуру и искусство в Армении?

Вот ответ на этот вопрос животрепещет меня гораздо больше и глубже, чем то какие откаты они жрут и иисходя их каких своих шкурных интресов меняют законы.

Если эта литература на английском, это ведь еще не значит, что ее не надо переводить на армянский...

все научные серьезные журналы в Европе - на английском. все серьезные статьи и исследования публикуются на английском. в науке и бизнесе сегодня главное обмен информацией. без новой информации нет развития. если послушать разговоры врачай и ученых, независимо от национальности, на специальные темы - 70% терминов и аббревиатур, которые они употребляют, говоря даже на родном языке - английские. я даже сходу многие термины не смогу перевести на русский или армянский.

даже в Германии и во Франции. Вся научная литература сегодня международная. Какой-то процент статей есть на Французском, немецком или испанском, но это ничтожно малый процент, и опять таки сопровождается обязательно кратким переводом на английский. а в скандинавии вся периодика специальных профессиональных журналов на английском

Все равно я за то, чтобы развить технический армянский , хотя бы на базовом уровне, а в школе отучиться положенные, к примеру, 6 классов на родном по главным предметам,чтобы научиться думать на родном и писать грамотно, а параллельно хоть 10 языков можно учить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...