Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении протестуют против открытия иностранных школ

Pilot

Рекомендованные сообщения

Мне может кто-нибудь объяснить, чем математика на английском или на русском лучше чем на армянском?

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ АРМЯНИН(КА) ДОЛЖЕН С ПЕРВОГО КЛАССА ИЗУЧАТЬ КИТАЙСКУЮ АЗБУКУ ЖИВЯ В АРМЕНИИ? Вы ваще что ли не понимаете о чём говорите?

Как для чего? Эт чтоб когда к нам приедет Председатель Китая и ему в китайской школе милые детки будут декламировать

Ду Фу, а наш Президент в это время попросит в долг млярд даляров у раздобревшего Председателя...

Никаких иноязычных школ...... в Америке же их нету, хотя народу со всего света дай Бог скока, самого разнообразного, Армении такое разнообразие не снится, - и что? Пресс уан фор спэниш.... :pleasantry: вот и все решение вопроса, и никаких иноязычных школ... А для новоприбывших - курсы ESL..... Уверена, что и в Армении можно такое устроить..... По себе знаю - приехала в Ереван из Баку с нулевым армянским, - и ничтоже сумняшеся села на первый курс вуза на армянском языке (благо, вступительные экзамены на русском тогда еще принимались) - и прекрасно овладела языком за первый же год, и не я одна была такая.... Так что ничего невозможного нет при желании.....

Я бы сказала, что с диагностикой все же у российских и армянских врачей не так все плохо. Знаю людей, которым в Европе долго долго не могли диагноз поставить, а в России нашли что к чему. Но то, что в Европе медицина передовая в плане оборудовния, подхода к пациенту ,это есть. А за деньги за большие там и вовсе на руках будут носить в клинике. Хотя что мне лично нравится у них относятся, что к обычному пациенту, что к миллионеру в первую очередь ,как к человеку, и в обычных, и в дорогоих клиниках чистота и порядок. Там вопрос лишнего комфорта и специального ухода в дорогих клиниках.

если на Родине специалист востребован и хорошо оплачен его никаким иноязычным образованием с теплого места не сгонишь. образование и язык самое сорокдевятое дело, когда встает вопрос об эмиграции. прижмет - без языка уедешь, лишь бы уехать. так что проблема эмиграции не в языке образования, а совсем в других вещах

Не надо далеко идти, в Армении раньше был Targmanchats ton, не знаю сейчас есть или нет. Короче, в старые времена, отправляли молодых изучать чужие языки, чтобы после заниматься переводами на армянский. Вы не задумались, откуда столько литературы на грабаре и среднеармянском? Это не как сейчас, попробуй найти книгу на армянском по современной астрофизике, типографике, мировой историографии, лингвистике... А средневековых в Матенадаране и на острове св. Лазаря - полно их.

P.S. Вы здесь лукавите, сидите на форумах и ни одного слова на армянском и на других еще показываете пальцем.

Если я ошибаюсь, продолжайте общение на армянском :smile:

И наконец приведите пример существования иноязычной школы в "недремучей" Европе который не будет относиться к дипконсульству или ТНК. За всё время бурных дебатов по данной теме никто этого так и не сделал. И я знаю почему!

De lav eli... В США язык английский, а не американский. Зачем им учить еще другой? Вся информация уже есть на английском.

И потом, вы овладели армянским, потому что находились в армянской среде. Это вообще не по теме.

Швеция. И при этом люди активно развивают свой родной шведский.

Простой грубый пример:

Швеция, население: 9,354,462. Статьей на шведском в Wiki: 359 438

Армения, население: 3,249,500. Статьей на армянском в Wiki: 9 247

Сравниваем качество инфы о друг друге на шведском и армянском:

http://hy.wikipedia.org/wiki/%D5%87%D5%BE%D5%A5%D5%A4%D5%AB%D5%A1

http://sv.wikipedia.org/wiki/Armenien

Статистика Google:

На шведском языке результаты про Армению: 1 530 000

На армянском языке результаты про Швецию: 244.000

Я еще не посчитал нашу диаспору, половина страниц созданы ею, а не хамзачиманцами.

А Вы не задумались, что тому же хамзачиманцу для написания статьи в Вики нужен «как минимум» компьютер и интернет?

Так что, до сравнения хамзачиманца (кстати селу сейчас вернули историческое название Հաղարծին [Haghartzin]) со всяким там шведом из Мальмё, сперва нужно поинтересоваться у кого из них есть ноутбук со скоростным интернет соединением. :rolleyes2:

А для того чтобы учить иностранный язык, обязательно нужна иноязычная школа?

Я вот тоже не понимаю... Никто ведь не противится обучению иностранных языков. Но зачем это делать за счет родного армянского?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...