Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский развод после Газы

Рекомендованные сообщения

Врядли можно считать Грецию в будущем стратегическим партнёром Израиля(тактическим да но не стратегическим) .Только независимый Курдистан в будущем может им стать и больше никто. Даже США не смогут быть им постоянно ,а вот Курдистан это уже навсегда .Правда в Израиле это понимают пока ещё мало политиков.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Громадные изменения говоришь.Да они поистине громадны.Сжимание кольца вокруг Ирана выдавливание проиранских сил из Сирии ,размещение ПРО в Турции направленные против Ирана это то главное что сейчас происходит в регионе ,а не смешной отзыв посла из Израиля или Кипр с его газом.

Покажи мне давление амеров на турков,о котором тут говориться?Апер ты сам себе веришь что курды поставят турок на место?Ты это серъезно?

А казалось должно было быть наоборот, однако именно военные боятся выходить из под зонтика НАТО. Если Эрдоган не подведет нас и по-настоящему развернет турецкую экспансию, то Турция непроизвольно начнет процесс выхода из НАТО, потому-что за это время натворит столько противоречашее политике НАТО, что вопрос встанет автоматически.

Единственная страна в регионе, которая может поставить на место турок, это Иран, поэтому американцы будут сжимать кольцо настолько, пока не столкнут Турцию с Ираном. ПРО это мощный политический инструмент, которым никогда не воспользутся, как и с ядерным оружием. После того, как Турция внезапно согласилась на размещение ПРО, кстати которое для американцев не так и важно на самом деле, Вашингтон резко увеличит накал, и еще жестче будет угрожать Ирану. А это ох как прибавит головную боль Турцию.

Я полагаю что цели там другие на мой взгляд Арсоф. Какая цель относительно Армении у США (Ротшильда) ? Прорубить окно в Персидский Залив так ? Да так . А зачем ? А вот это хороший вопрос не прав дали .А затем как я думаю что в будущем РФ будут сливать ФРГ/ Франции . Но для того чтобы лишить перспективы конкурентов РФ окружат санитарным кордоном. То есть да ФРГ получит как бы Россию но морские коммникации будут в руках конкурентов .Как это например сделано в Судане. Нефть в одних руках а нефтепроводы в других.

Курдистану в принципе не нужен ты в лице Азербайджана он сам кого хочет может обеспечить тылом хотя бы тот же Израиль .Но тем неменее вы верно заметили зачем то в Баку усиливают курдский элемент . Заметьте именно курдский а не турецкий .Значит кому то это нужно ? Кому же ? Да всё тем же пацанам и того самого двора где рулит Бжезинский. Потому что Азербайджан как был так и остаётся плацдармом для броска на юг РФ. Вот именно для этого и нужен Азербайджан и если там будут свои пацаны то .....это усиливает реализацию планов .

То есть как я выше уже говорил фактически США хочет слить немцам Москву !!!! Вы понимаете что Москва без Тюмени и Сибири это ничто . А ведь немцам не нужна Москва им нужны РЕСУРСЫ !!!!

Вот и есть основная цель на 21 век !!! .

Именно генералитет и офицеры турецкого Генштаба были еще и против конфронтации с Израилем.

Курдистану в принципе не нужен ты в лице Азербайджана он сам кого хочет может обеспечить тылом хотя бы тот же Израиль .Но тем неменее вы верно заметили зачем то в Баку усиливают курдский элемент . Заметьте именно курдский а не турецкий .Значит кому то это нужно ? Кому же ? Да всё тем же пацанам и того самого двора где рулит Бжезинский. Потому что Азербайджан как был так и остаётся плацдармом для броска на юг РФ. Вот именно для этого и нужен Азербайджан и если там будут свои пацаны то .....это усиливает реализацию планов .

Вся наша надежда на Эрдогана. ))) Станет ли он "Горбачевым" Турции (в смысле начала развала)? А генералитет не хочет отступать от мудрости Ататюрка, но для этого им придется стать путчистами.

Я полагаю что цели там другие на мой взгляд Арсоф. Какая цель относительно Армении у США (Ротшильда) ? Прорубить окно в Персидский Залив так ? Да так . А зачем ? А вот это хороший вопрос не прав дали .А затем как я думаю что в будущем РФ будут сливать ФРГ/ Франции . Но для того чтобы лишить перспективы конкурентов РФ окружат санитарным кордоном. То есть да ФРГ получит как бы Россию но морские коммникации будут в руках конкурентов .Как это например сделано в Судане. Нефть в одних руках а нефтепроводы в других.

То есть как я выше уже говорил фактически США хочет слить немцам Москву !!!! Вы понимаете что Москва без Тюмени и Сибири это ничто . А ведь немцам не нужна Москва им нужны РЕСУРСЫ !!!!

Вот и есть основная цель на 21 век !!! .

я это называю неестественным союзом...

Союз более чем естественен и долгие годы был для обеих сторон уместен, ещё с конца 19-го века, когда в той же самой палестине, находящейся в составе Османской империи, евреев было по пальцам сосчитать. Евреи были заинтересованны в сохранении Турции в тех границах, которых она сейчас существует в обмен на их лояльность по отношению к будущему государству Израиль..................так оно и было, но времена меняются, Турция снова окрепла и убедившись в том что ей никаких преференций в виде вступления в ЕС или потворства её планам в сторону расширения её влияния в тюркском мире (в первую очередь в Азербайджане), ей со стороны так называемых союзников по НАТО не светит, вполне логично решила сорвать поводки за которые её всё время держали..............Дело в том, что все понимают, туркам больше того что у них есть давать нельзя, потому как они имеют тенденцию внеевросистемного центробежного устремления, методически и последовательно стремясь к своей самодостаточности и возрождения былого влияния.

Дальше - больше, сложный клубок противоречий существующих в Передней Азии и сопредельных с ней регионов, напоминает мину замедленного действия которая рано или поздно взорвётся........................................................................

Апер .Я что то не могу найти ссылку на турецкий сайт где были выложены аудиозаписи отставного генерала начгенштаба Кошанера.История приобрела скандальный оттенок.Там Кошанер говорил о шпионах и предателях сдававших планы и продолжающих сдавать, речь о планах борьбы с бойцами КРП,говорит о слабостях в турецких вооруженных силах перед тактикой ведения действий против КРП и т. д.

В этом коротком посте Вы высказали столько важных элементов, что на самом деле хватили бы на несколько обширных статей. Если Вы не против, то на днях я дам свою интерпретацию сказанного Вами, ведь в этих словах кроется простое объяснение тому, зачем происходят все эти события и почему история (перекройка) должна повториться с новыми поправками, корректировками.

На курдских сайтах внедряется идея, что тюркоязычные азари Северного Ирана - это тюркизированные курды (что полностью противоречит здравому смыслу).

Параллельно внедряется идея, что курды - наследники Мидии. (Азерам скармливается та же идея насчёт их происхождения). Во главе Аз-ана ставится курдский клан, страна заселяется курдами.

Таким образом хотят объединить в одной антииранской упряжке курдов-азари-азербайджанцев.

iran-ethnic-groups.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...