Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Турция «развязывает руки» Израилю в политике в отношении Армении

/PanARMENIAN.Net/ «Парламентских обязанностей у меня очень много, но если никто из депутатов не возьмет на себя руководство парламентской группой "Израиль-Армения", то я с радостью ее продолжу, потому что считаю это важным», - заявил председатель правящей парламентской коалиции Израиля, глава фракции "Ликуд" Зеев Элькин.

По словам Элькина, с одной стороны, есть потепление между Турцией и Арменией, с другой - Турция позволяет себе много антиизраильских шагов, что развязывает руки руководства Израиля для более взвешенной политики в отношении Армении. В этом контексте он не видит перспектив для серьезных прорывов на армянском направлении. «Более актуальным представляется прогресс в сфере авиационного сообщения. Если бы, наконец, появился прямой рейс Ереван - Тель-Авив, то это было бы очень хорошо и для туризма, и для армянской общины в Израиле»,- подчеркнул глава парламентской коалиции Израиля, сообщает IZRUS.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Туркогитлер призывает Израиль "внять голосу разума" :bow:

Выступая на конференции исламских стран, турецкий премьер Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что предпочитает встретиться с обвиняемым в преступлениях против человечества президентом Судана, чем с премьер-министром Израиля Биньямином Нетанияху.

Эрдоган также сказал, что в ходе операции «Литой свинец» Израиль осуществлял преступления гораздо хуже тех, в которых обвиняют правительство Судана, сообщает «Курсор».

«Отмечу, что с президентом Судана я могу поговорить об этих вещах и прямо сказать ему, что он неправ, а с Нетанияху я говорить не могу, поскольку он не внимает голосу разума», - добавил турецкий премьер.

Источник напоминает, что это не первый демарш турецкого премьера и его страны против Израиля. Недавно Эрдоган заявил в ходе встречи с религиозными деятелями, что весь мир сидит на диване и смотрит на то, как на головы невинных палестинских детей падают фосфорные бомбы, а телевидение Анкары выпустило сериал, изображающий «зверства сионистских оккупантов» на земле Газы.

Турция также подписала соглашение о сотрудничестве с одним из главных врагов Израиля – Сирией. Сотрудничество состоится как в военной, так и в экономической области. Вдобавок, Турция объявила о проведении военный маневров с Сирией. А военный министр Сирии Али Хабиб похвалил Турцию за отказ от военных учений с Израилем.

СЕГОДНЯ, 11:58

Aysor.am

Мне как то дед говорил.Если когда нибудь доведут мир до того,что Израиль и Армения станут союзниками,то 3,14здец пришел всему региону.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Как там говорят,?...Что хорошо русскому,то ...........немцу.?

Вы не замечаете некую паралель как себя ведёт Эрдоган и как вёл себя Саак ? Я лично считаю что много общего и не случайно .Даже если представить себе что американцы выкручивают руки туркам это не повод идти на открытую конфронтацию с израильтянами скажем так .Но ....Эрдоган явно провоцирует значит я делаю вывод он управляем и управляем не в Турции а из за океана .Фактически Эрдоган всех соседей тормошит от спячки которая осталась со времён «Холодной войны ». И это при том что Израиль налаживает отношения с Азербайджаном чего не может не знать. В любом случае такое показное поведение Эрдогана настораживает и ...обнадёживает с другой стороны что ....до Израиля и всех остальных вот вот дойдёт что « король то голый » .

Турция заключила секретный союз с Ираном против Израиля

/PanARMENIAN.Net/ Между Турцией и Ираном заключено тайное соглашение, согласно которому Анкара будет поставлять Тегерану разведывательную информацию, которая позволит ему избежать израильского удара. Об этом соглашении, достигнутом во время визита турецкого премьера Раджепа Тайипа Эрдогана в Тегеран, между ним и президентом Ахмадинеджадом, сообщает агентство Debka.

Эти соглашения были развиты при визите Ахмадинеджада в Стамбул на экономическую сессию ОИК в последние дни. Турция обещала передавать Ирану и информацию о передвижении американских войск в регионе, связанном с возможными действиями против Ирана.

Сообщается, что командование турецкой армии первоначально возражало против планов своего премьера-исламиста, но затем приняло их.

Тем самым окончательно потерпел крах стратегический союз Турции с Израилем, а северный фронт против Израиля усилился, пишет cursorinfo.co.il.

Эксперт: Армения и Израиль должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями

Отношения Израиля с Арменией для меня, прожившего в Ереване 27 лет, создавшего и возглавившего в Кнессете межпарламентскую группу дружбы между нашими странами, всегда были и являются актуальной проблематикой, заявил в ходе он-лайн конференции на портале «Евразийский Дом» директор тель-авивского института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.

"В последние десятилетия в регионе так называемого «Большого Ближнего Востока» сложились две геополитические оси. Одну из них образовали Россия, Иран, Армения, Сирия, другую - США, Израиль, Турция, Иордания, Азербайджан. При таком раскладе сил в регионе Армения и Израиль, не имея никаких причин для вражды, оказались по разные стороны баррикад. В подобных условиях не могло быть и речи о нормальном развитии двусторонних отношений. Любые попытки диалога между Арменией и Израилем воспринимались Турцией или Ираном как «предательство».

В последнее время ситуация изменилась. Изменился сам состав участников геополитических осей. Взять, к примеру, хотя бы Турцию. В недавнем прошлом руководство этой страны пошло на резкое сближение со странами-«изгоями», Ираном и Сирией, а отношения с Израилем ухудшаются с каждым днем. Да и Армения стала намного шире смотреть на своих партнеров, наметилось движение и на армяно-турецком треке.

Есть определенная закономерность: чем сильнее становятся контакты Армении со странами Евросоюза и с США, тем активнее становятся связи с Израилем. На мой взгляд, нашим странам не хватаем объективной информации друг о друге по всему спектру исторических вопросов (признание Израилем геноцида армян в Османской империи 1915 года) и принимаемых внешнеполитических решений. Отсутствие такой информации, или искаженная ее подача (например, позиция армянских СМИ по освещению Второй ливанской кампании 2006 года) только отдаляет наши страны.

В последние годы наметился определенный позитивный сдвиг в наших отношениях. После того как несколько лет назад Иерусалим посетила крупнейшая в истории двусторонних контактов армянская делегация из 80 человек, включавшая Католикоса всех армян Гарегина Второго и тогдашнего министра обороны, а ныне действующего президента Сержа Саргсяна, а также ряд высокопоставленных дипломатов, крупных бизнесменов, видных деятелей культуры и искусства, в отношениях между странами появилось больше доверия и конструктивизма.

На пути сближения Израиля и Армении нас еще ожидает немало трудностей, но я остаюсь оптимистом и считаю, что наши страны должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями”, - сказал еврейский политолог.

Источник: Panorama.am

Понч, а в чем проблема? Дебка - израильский сайт, причем явно недалекий от разведорганов.

http://www.debka.com/headline.php?hid=6366

Впервые слышу про такой сайт.

Оч сомнительная инфа. Такие вещи к журналистам не просачиваются. Если конечно журналисты сами не выдумывают ради достижения разных целей.

Рад бы чтоб оказалась правдой, но оч сомнительно. Такую бомбу, если была бы правдой, разтрубили бы все и вся...но у нас всё тихо.

Впервые слышу про такой сайт.

Оч сомнительная инфа. Такие вещи к журналистам не просачиваются. Если конечно журналисты сами не выдумывают ради достижения разных целей.

Рад бы чтоб оказалась правдой, но оч сомнительно. Такую бомбу, если была бы правдой, разтрубили бы все и вся...но у нас всё тихо.

Не знаю, у нас в этом вопросе граждане довольно активные. Такое не пропустят.

По всему городу расклеены плакаты призывающие бойкотировать Турцию.

13969173773073463708488.th.jpg

Израиль больше не хочет видеть Турцию в роли посредника

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал Турцию ненадежным посредником в переговорах с Сирией, таким образом, в очередной раз, подчеркнув позицию Иерусалима – вести с Сирией прямые переговоры без каких-либо предусловий. Заявление израильского премьера передает РБК, со ссылкой на Associated Press.

Отметим, что в четырех раундах непрямых переговоров между Сирией и Израилем Анкара оказывала посредническую роль. Однако, в свете ухудшения турецко-израильских отношений, Израиль больше не хочет видеть Турцию в роли посредника.

Как сообщает РБК, по некоторым данным премьер Израиля отдал распоряжение членам своего кабинета готовить прямые переговоры с Сирией. Как отмечает израильский премьер, если обсуждения и проводить при помощи посредника, то он должен быть надежным. По словам Нетаньяху, Турция таковым не является.

В этом вопросе позиции Дамаска и Иерусалима разнятся. Во время недавнего визита в Париж президент Сирии Башар Асад призвал Францию поддержать посреднические усилия Турции в процессе мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, при этом заявив, что не намерен лично встречаться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Если Нетаньяху серьезен, он может направить своих экспертов, а мы направим своих экспертов в Турцию. Тогда они могут говорить - если они на самом деле заинтересованы в мире»,- заявил в Париже Башар Асад.

СЕГОДНЯ, 09:49

Aysor.am

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...