Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы


Рекомендованные сообщения

Не думаю, что цель США и ЕС - демонтаж Ирана. Cмена режима - да.

Штатам и ЕС стоит позаботиться и о Саудовской Аравии. Это порождение Великобритании также является центром распростронения исламисткого экстримизма - cунитского толка...

В общем война началась не шуточная - война против исламизма, пантюркизма. Возможно - сионизма. - По большому счету, война против порожденных и навязанных в свое время британскими спецслужбами фашистких лжеидеологий, посредством которых они манипулировали народами, кроили карту...

Я жду увидеть ход Британии. Израильтяне уже ведут с ними консультации.

Россия тоже ищет повода отыграться в своей старой партии с англичанами...

Раслабляться - низя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Alexandre Rodrigues

вот кого-кого но с тобой я не спорил.

Знаете что я заметил, все рвут на себе рубашки, но то что предсказывает Alexandre Rodrigues почти все сбывается.

Не я просто обобщил все и мои и твои мысли.

мы оба говорим о том, что действительно все идет на ослабление, как Ирана так и Турции. В первом посте, я взглянул на проблемы Ирана через призму запада. Но я оставил за бортом, тот факт, что ведь могут и Курдистан создать, тогда вообще с ножницами по карте пройдутся.

Так если обобщить. Я показал что в этой большой игре как раз была и наша страничка. Да нужен был Как МИР так и ОТКРЫТЫЕ границы.

Ну а Турция - она готовится или ей отломится кусок пирога или придется делится НО взамен она все-равно

потребует. А холодные отношения с Израилем, ... ну да полаялиць, НО пока такое своеобразное как раз в статус кво.

Пойдет запад на Иран, помириться с Израилем, наоборот взбунтуется арабско - персидский мир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю скопировать последний пост Шанди Родригеса и сохранить его на будущее. Поверьте мне, уже в ближайшие годы мы увидим воплощение этих прогнозов. Собственно говоря, они и сегодня начали сбываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зеэв Фрайман: Убийство армян в Османской империи - это и геноцид, и этноцид

На общеармянском форуме openarmenia.com, 24-го октября в качестве гостя рубрики «он-лайн интервью» выступил Зеэв Фрайман, экономический обозреватель программы «Израиль за неделю» телеканала RTVi и депутат городского совета г. Бэер-Шева (Израиль).

Господин Фрайман ответил на многочисленные актуальные вопросы, связанные с внешней политикой Израиля, отношениями с Турцией и Ираном, а также на вопросы военно-стратегического сотрудничества Израиля со странами региона Южного Кавказа. Особый интерес у армянской аудитории вызвала позиция израильского общества к вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции в начале 20-го века, как преступления, ставшего предпосылкой для Холокоста.

В частности на вопрос о возможности признания Геноцида армян Израилем, господин Фрайман ответил: «Для евреев и для израильтян действительно нет ничего подобного Катастрофе (Холокосту), однако при этом никто из нас не относится к трагедиям других народов по принципу «а вот...». Убийство армян в Османской империи - это трагедия, это, скорее всего, подходит под определение и геноцида, и, как это теперь часто говорят, этноцида. Спорить с этим, на мой взгляд, никто не собирался и не собирается, в том числе и в Израиле. При этом мы были и останемся категорически против (это мое личное, разумеется, мнение, но думаю, что оно достаточно характерно и для моего народа, и для моей страны) сравнений Катастрофы с трагедиями других народов. И такая наша позиция продиктована как раз не стремлением преуменьшить трагедии других народов, напротив: всякое сравнение чего бы то ни было с Катастрофой, принижает в первую очередь не Катастрофу, а трагедии других народов.

Вопрос о том, как на самом деле в Израиле относятся к иранцам, господин Фрайман прокомментировал, уверяя, что: «В Израиле просто начисто нет никакой ненависти к народу Ирана. Ее не было даже исторически, несмотря на тяжелую историю изгнания и бегства значительной части еврейской общины Ирана. Израиль, кстати, во времена правления шаха имел достаточно хорошие (а "под покровом", судя по всему, даже очень хорошие) отношения с Ираном как с государством. Увы, дружат не народы (в политике), дружат правительства, парламенты и прочее. Сегодня лидеры Ирана, на мой взгляд, однозначные враги еврейского народа и государства Израиль. Собственно, для кого это сегодня является открытием?»,- отметил израильский эксперт.

Касаясь же вопроса поддержки пантюркистской идеологии Турции, Фрайман заверил, что: «В Израиле просто-напросто никто не поддерживает пантюркистские амбиции…у Турции, возможно, и есть такие амбиции (я просто не самый большой спец по этому вопросу), но чтобы кто-то их поддерживал в Израиле? Абсурд, простите».

По поводу выхода с Арменией на стратегический уровень сотрудничества З. Фрайман выразил точку зрения о том, что никаких помех для развития отношений с Арменией не видит и аналогичную точку зрения имеют и в политических верхах Израиля, а уж в обществе и подавно. А выход на уровень стратегического партнерства между Арменией и Израилем зависит, в первую очередь от того, что нового полезного каждая из сторон из перспективы такого партнерства может извлечь (сверх того, что уже имеет сегодня).

Отвечая на вопрос о военно-техническом сотрудничестве Израиля с Азербайджаном, в частности в сфере совместного производства беспилотных аппаратов, слухи о котором активно распространяются официальным Баку, господин Фрайман пояснил, что на Западе Израиль известен как фактически самый крупный авторитет в модернизации именно советской техники - а в отношении Азербайджана это особенно важно. Что же касается совместного производства военной техники с Азербайджаном, то: «Открывать такое производство там, где пока еще не все ясно, Израиль не станет, риск великоват. Да и зачем производство, когда можно пока продавать? Экономически - это пока выгоднее».

По поводу урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, господин Фрайман выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие стороны, так или иначе, прямо или косвенно вовлеченные в этот конфликт, не смогут найти хоть какое-то компромиссное даже не решение, а хотя бы понимание о возможных путях выхода к решению. «Сегодня решения вы не найдете, оставьте это будущему поколению, лет через 10, что ли. Я уверен, что Израиль в первую очередь не допустит, чтобы его сотрудничество с кем бы то ни было в вашем регионе, повлияло на решение, на поиск решений ваших проблем. Это не нужно ни нам, ни вам. Израиль просто обязан брать это в расчет и мне наше нынешнее израильское руководство как раз видится очень серьезно относящимся к этому аспекту в вашем регионе»,- резюмировал господин Фрайман.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

[quote name='Armenia_Forever' date='27 October 2009 - 08:51 PM'

По поводу урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, господин Фрайман выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие стороны, так или иначе, прямо или косвенно вовлеченные в этот конфликт, не смогут найти хоть какое-то компромиссное даже не решение, а хотя бы понимание о возможных путях выхода к решению. «Сегодня решения вы не найдете, оставьте это будущему поколению, лет через 10, что ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зеэв Фрайман: Убийство армян в Османской империи - это и геноцид, и этноцид

По поводу урегулирования конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, господин Фрайман выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие стороны, так или иначе, прямо или косвенно вовлеченные в этот конфликт, не смогут найти хоть какое-то компромиссное даже не решение, а хотя бы понимание о возможных путях выхода к решению. «Сегодня решения вы не найдете, оставьте это будущему поколению, лет через 10, что ли. резюмировал господин Фрайман.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10/10/2009 (13:37)

Молодежь Стамбула: «Израильский посол должен быть выдворен из страны!»

Как передает корреспондент Интернет-газеты Ислам-Азери.ру из Турции, перед израильским консульством в Стамбуле состоялась многолюдная акция протеста. В ней приняли участие тысячи жителей Стамбула.

Поводом для проведения акции стала осада мечети Аль-Акса сионистами. Мероприятие было организовано Молодежным Кружком Анатолии.

В 22:00 по местному времени тысячи молодых людей собрались на площади Левент, скандируя анти-израильские лозунги: «Мечеть Аль-Акса в осаде, не останемся сторонними наблюдателями!», «Убийца Израиль, убирайся из Палестины!», «Если будет течь кровь, Аль-Акса спасется», «Сионистское посольство должно быть закрыто».

Прокляв Израиль, молодежь заявила, что муджахеды в Палестине не одинока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте, стамбульцы, давайте, жгите последние мосты!!!

Глядишь, персы вам за это конфетку дадут. Сосательную. :punk:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов: На "тюркском плацдарме" начинается дуэль между Турцией и Израилем

Турецкая внешняя политика день ото дня начинает приобретать все больший динамизм. В последнее время она делает шаги по усилению своих позиций на Ближнем и Среднем Востоке: форсированно налаживает контакты с арабскими и исламскими странами, развивает экономические связи и энергетическое сотрудничество с Россией, нормализует отношения с Арменией и оказывает посреднические услуги в урегулировании кризисных ситуаций в регионе.

Подобная многофакторная внешняя политика вызывает повышенный интерес у аналитиков, поскольку Анкара откровенно отходит от декларируемых ранее принципов тюркизма и если его использует, то только в тактических целях. Свидетельство тому - состоявшиеся визиты премьер-министр Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Пакистан и Иран.

Они имели конкретную геополитическую направленность, демонстрирующую горизонты возрастающих интересов и целей Анкары. С одной стороны, можно предполагать, что Турция таким образом осуществляет провозглашенную министром иностранных дел Ахметом Давутоглу так называемую доктрину "стратегической глубины и нулевых вопросов", следствием которой должно стать приобретение страной статуса регионального центра в диапазоне от Северной Африки до Пакистана, мощного игрока и в бассейне между Черным и Каспийским морями с выходом в Центральную Азию. Объективности ради отметим, что на этом направлении у Турции многое стало удаваться, особенно тогда, когда она решилась на выстраивание стратегического союза с Россией. Но если только Анкара осуществляет все же политику "второго эшелона", когда США и их союзникам отводится в регионе только "черная работа", а она выступает в роли одного из основных проводников американского плана по демократизации региона, то игра такого уровня при определенных условиях может обернуться и для самой Турции ударом геополитического бумеранга.

Но это только предположение. Очевидным фактом является антизападный привкус действий Анкары. Так, находясь с визитом в Пакистане, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган пригласил Исламабад занять место Израиля в учениях "Анатолийский орел". Ранее турецкие военные отказались от запланированных совместных учений ВВС с Израилем, в которых должны были принимать участие США, Италии и силы НАТО. В качестве объяснения турки заявили, что, мол, "самолеты, которые Израиль пошлет на учения, вполне могли бомбить Газу во время операции "Литой свинец"". По оценке представителя Минобороны Израиля, "объявление Турции об отмене учений было внезапным и неожиданным".

Любопытно и то, что визит премьер-министра Эрдогана в Иран практически совпал с моментом, когда последний согласился с пакетом предложений Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по дообогащению своего урана за рубежом только при условии внесения в него ряда "очень важных изменений". Но при этом Иран подтвердил свое право на продолжение мирной ядерной программы. В этой связи помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс предупредил, что если Иран не предпримет реальные шаги по сворачиванию ядерной программы, США не исключают возможности нанесения военного удара по Ирану: "Мы будем наблюдать в течение небольшого времени, удастся ли прийти к каким-либо конкретным результатам, которые нужны нам. Если этого не случится, то мы будем готовы".Тем не менее, премьер-министр Турции Эрдоган обвинил западные страны в "неправильном и несправедливом" отношении к Ирану. Он высказал претензии и к пяти постоянным членам СБ ООН в связи с попытками решения так называемого иранского вопроса. Более того, Эрдоган назвал "всего лишь слухами" подозрения о существовании иранской военной ядерной программы. В таком контексте турецкая позиция в роли защитника Ирана - это вызов Западу.

Теперь попытаемся спроецировать осуществляемую Ахметом Давутоглу доктрину внешней политики, например, на тюркоязычное постсоветское пространство. Туркмения после определенных колебаний и игр с Западом, определилась в главных маршрутах транспортировки своих энергоресурсов на мировой рынок. Помимо России, ее газ будет поставляться в Иран и Китай. В этой связи премьер-министр Эрдоган на пресс-конференции в Тегеране сообщил, что турецкая дипломатия и бизнес ведут активную работу с Ашхабадом для подключения его к созданию единой энергетической системы Туркмения-Иран-Турция, в обход Азербайджана. А на днях в Анкару совершил официальный визит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в ходе которого подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между двумя странами. Поэтому поспешное решение Евросоюза снять с Узбекистана санкции, введенные в ответ на подавление правительством выступлений в 2005 году, выглядит как контрход, призванный удержать Ташкент от союза с Анкарой. Проблемными могут оказаться и отношения между Турцией и Азербайджаном. Потому, что после подписания цюрихских протоколов по армяно-турецкому примирению Израиль через Азербайджан стал " внедряться" в бывший советский "тюркский мир". В целом же министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман активно ратует за создание союзнических отношений с Азербайджаном и странами Средней Азии. По мнению израильских аналитиков, такой союз призван дать бой вышедшей "из-под контроля" Анкаре именно на постсоветском тюркоязычном пространстве. Других вариантов у Израиля просто нет.

Это - новый элемент в складывающейся геополитической ситуации на Большом Ближнем Востоке, который во многом объясняет кажущиеся сенсационными заявления премьер-министра Турции Эрдогана в Пакистане и в Иране. Поэтому в ближайшее время следует ожидать, в первую очередь, турецко-израильской дуэли на азербайджанском плацдарме, как наиболее слабом звене "тюркского союза" в силу наличия проблемы Карабаха. При этом Анкара, имея в своих руках цюрихские протоколы, может оказывать - вопреки оптимистическим ожиданиям многих бакинских политиков - самое серьезное давление на Баку. Причем, по мере развития событий в кавказско-азиатском регионе, "карабахское политическое уравнение" с каждым днем все труднее будет решать по азербайджанскому сценарию. Кто в такой комбинации выступает в роли объекта или субъекта большой политики, потом разберутся историки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какое сближение где оно Сакред ? Есть метание Турции и показуха ,Иран не лох и всё отлично понимает что не сегодня завтра будет независимость Курдистана и .....все мы понимаем что это значит и о какой сближение идёт речь тогда ? Более того не сегодня завтра Иран и США договорятся и цепочка заработает в которой нет места Турции !!!! Есть место Аджарии и Армении а Турции там места нет .Курдистан для этого и создаётся чтобы вбить клин между Турцией и Ираном .Да я и не вижу базисных тенденций между Ираном о Турцией к союзу если честно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А экономические контракты на миллиарды тоже для красоты создаётся? На сколько бы Иран и Турция не были бы идиотами, они понимают что прав-во США захочет всех их поссорить и Турки не были бы Турками, если на их земле Курдистан создадут. С чего вы взяли что прав-во Ирана хочет рождения гос-во Курдистан? А если прав-во США так хочется создать Курдистан, чё это они не начинают фундамент в Ираке создавать?

Одно время вешали лапшу о расчленении Ирака на 3 части и что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ув. Родригез. Боюсь вы слишком за больших идиотов держите Турцию. Вы понимаете что потеря США-ой как Турцию, это огромная потеря. Это им не то что дорого обойдется а очень даже боком выйдет. Почему? Да потому что , они могут только манипулировать ими, угрожать и не более.

Простите, а о каких деньгах идёт речь(я про Джавах.)????

Вы понимаете что, даже если весь Нато и США вместо взято , не справятся с Турцией. Не слишком ли дешового мнения мы о Турции?

И какой же плюс США от Курдистана? Ну предположим создадут Курдистан и что дальше? Каковы плюсы? По ближе будут иметь доступ к границам России? или что? Или нефть будет им течь на много дешевле чем сейчас?

Буду рад ,если объясните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...