Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

На этой теме я прописался по приглашению хозяйки, которая считает,что любая критика в отношении Штатов вызвана завистью или русским патриотизмом и т.д.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Так я опять же не про тех, кому плевать на закон или кто готов жить с правовыми издержками - я именно про неимущий класс...... - а их наверняка больше половины в совдепии - так вот, пусь НЕИмущий класс в Армении и в России живет так, как тутошние неимущие..... :pleasantry:

А я Сашико понимаю. Америка это не другая страна, это другая планета. Нам, людям с "совковым или даже кавказским менталитетом" и не только в плохом понимании, тут поначалу все претит. Думаю, чтобы полюбить Америку, нужно здесь прожить определенное кол-во лет, пока этот самый менталитет не выветрится. У некоторых ломки длятся ох как долго. А как пройдут-ни на одну другую страну не променяешь. И все равно, даже те, кто готов защищать Америку до последнего вздоха, оскорбляются, когда им говорят "искакан америкаци ес дарел")))

Потому я и говорю, что судить о стране по тем, кто вырос не в ней, а в Хаястане или Раше - не совсем верно.... :pleasantry: У меня, кстати, есть выбор, с кем из хаев общаться, а от кого подальше держаться...

Думаю, чтобы полюбить Америку, нужно здесь прожить определенное кол-во лет, пока этот самый менталитет не выветрится. У некоторых ломки длятся ох как долго. .

да, однозначно лучше быть бомжом в сша , чем в Совке.... просто эта тема меня никогда не интересовала ...

пущай бомжи сами разбираюцца ...

а кроме живота -есть еще куча других вещей .... хотя бы социальный статус !

Извини , но разносчиком пиццы или продавцом я бы не пошел никогда - будь хоть америка рай на земле.

не потому что не уважаю эту работу(я не сноб) но на фик мне это нужно ? и дело не в деньгах...

мне не 20лет чтоб заново с полного нуля начинать и гробить годы в чужой пиццерии , мне щас каждый год дорог .

т.е без приличного соц. статуса -США для меня тот же Чарбах.

Сашико джан,...

эта зависть-мависть , это все ерунда ... этот момент "избранности быть дворником в америке" конечно здорово присутствует в хаях тамошних.

кста, еще одно разочарование -это тамошние хаи. Багирка подвердит думаю о них!

естественно не всех имею ввиду, но интеллект. уровень массы хаев Лос-а , удручающий... лишь бы шикануть перед другими

мещанство -нупросто звиздец. .. отчасти это от того , что в РА у тебя выбор большой и ты выбираешь круг по своей масти, а там приходицца общацца с теми кого Бог послал.может сумбурно говорю. ..

Спарашиваю парня , 2года там , без статуса , пиццу развозит

-ну как жизнь

-лав а эли, инчкан эл члини ен Зибилноциц вор лав а! (типа тут жизнь по крайней мере получше , чем в той мусорке)

я ему

-что за мусорка?

он

-де Хайастан@ эли

я

- зачем ты так говоршиь?

он

ба инч а вор зибиланоц чи, карох е мусорка чи?

я ему

-нууу . извини , если ты жил там в мусорке ,это ничего не значит

я лично жил там в большой квартире , в хорошем месте

он заткнулся :rolleyes:

но этот чловек был явно доволен ,ибо в РА ему светило пахать за 200$ гденить на стройке (а тут 1300$), и ему такитак плевать на выборы и законы

или знакомый мне говорит затягиваясь смачно сигаретой

апе ! эс еркир@ -оренки еркир е ( эта страна -страна закона)

выдыхает дым, и давит сигарету на асфальте (плитке) где ни клочка мусора не увидишь

:smile:

ара , асум ем -вор хози пес пити апреир ел хи екар стех асар , апреир ели дзер гехум

А насчет дворника не совсем согласна. Если дворник оплачивает со своей зарплаты квартиру, коммунальные услуги, спокойно кладет голову на подушку не думая, а чем бы завтра накормить детей, не беспокоится, что у него штаны или обувь износились, а денег на новые нет, к тому же может себе позволить периодически посидеть в каком-нибудь ресторанчике у океане или съездить в Лас Вегас, то грех говорить, что оставался бы в Армении, ты и там был дворником.

так Раффи предложили пост министра, если не ошибаюсь, вот и переехал. А теперь-лидер партии и реально претендует на президентство. У всех же амбиции разные

так Раффи предложили пост министра, если не ошибаюсь, вот и переехал. А теперь-лидер партии и реально претендует на президентство. У всех же амбиции разные

Раффи Ованисян -родился и вырос в сша , 100% америк. положение в обществе - наверно точно успел полюбить США

Ан нет, приехал жить в Армению (тогда 2-ного гражд. не было ,он даже ,говорят отказался от амер.гражд)

Теперь зачем так уверенно утверждать , что долгоживущий в сша - ниварьянт чтоб переехал в другую страну?????

то и говорю! :biggrin: у всех амбиции разные

кста , а вы знаете , что отказавшийся от амер.гражданства не имеет права далее в жизни даже ступить на землю США???

думаю Раффи скорее заныкал свой сертификат куданить поглубже :laugh: кто тогда его проверял?

никуда он не претендует ! его только Штаты могут презом сделать - а тут Рашка рулит!

Так частный случай, составляющий менее полпроцента от общей тенденции - кто стал бы рассматривать как показатель...? Да еще когда зовут на такую работу..... :pleasantry: (хотя я бы не поехала и на такую.... :innocent: )

Ну вот и пусть рулит, с позволения нашего общества так сказать, назначая своих бандитов к власти. Говорят в Армении еще армяне остались, правда уже составляют список кто не потушит свет в аэропорту

эх, эх, Анда, когда уже и люди со средним и даже выше достатком мечтают соскочить с Родины, тут уже никакой хопан не поможет

А я Сашико понимаю. Америка это не другая страна, это другая планета. Нам, людям с "совковым или даже кавказским менталитетом" и не только в плохом понимании, тут поначалу все претит.

это называется culture shock и Сашико много лет назад его в отношении западной культуры прошёл )) Здесь не в менталитете дело, а в том, что "чужак" проходит разные стадии пребывания. Кстати, теория о шоке американская. Стадии разные и насколько помню такие - сначала ужас, потом ненависть к местному, потом любовь и обожание, потом ровное отношение..детали не помню, но суть в этом. 100% верная теория , но полностью применима к тем, кого перекинули из одной культыры в другую совсем без опыта, ну а это ясно, не моя ситуация. В моем случае, единственное,что для меня было новым это кол-во черных американцев вокруг))

PS Точно как с моей русской соседкой по бакинскому двору, у которой мать тогда еще в Баку оставалась. Она спустя несколько лет в Штатах летела через Москву , оставалась в мосвке на пару дней, попросила по делам повозить..и в конце 2 дня задумчиво так мне говорит...я поняла что у вас тут по другому ..у вас чёрных нет !!!)))

Думаю, чтобы полюбить Америку, нужно здесь прожить определенное кол-во лет, пока этот самый менталитет не выветрится. У некоторых ломки длятся ох как долго. А как пройдут-ни на одну другую страну не променяешь. И все равно, даже те, кто готов защищать Америку до последнего вздоха, оскорбляются, когда им говорят "искакан америкаци ес дарел")))

после наступления "ровной" стадии уже другой момент включается - готовность к ассимиляции, как и везде на чужбине. У меня есть землячки, которые при переезде в Штаты селились подальше от армян с аргументом "ара, мы оттуда соскочили,чтобы здесь опять с ними жить ?!! Пусть американизируются поскорее и всё." Я писал уже у одних в семье дети только по английски говорят, а мать не понимает ))

Поэтому те,кто оскорбляются, это значит, что у них еще осталось какое то нацсознание, осознание того что хаем быть таки лучше )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...