Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну это мало,ты меня обрадовал! Сын не сбежит! С моей доплатой у него больше.А так конечно фигню платят,правда он без категории ,им ещё сильно урезали недавно где то сейчас 22-30т на руки.,безобразие.

он еще хорошо получает, у нас кандидат в системе академии наук без надбавок 12500р получает, в системе мед.академии наук - 8000...в Европе зависит от страны и гранта - от 1500 до 2500 в месяц, в штатах побольше чуть-чуть. биоинформатика вообще "с руками оторвут"

Сейчас он уже врач и действительно хорошо получает,я рад за него!Что касается нашей системы , то у нас нельзя вот так вот просто сказать кто как и сколько получает! Обясню почему,у нас система финансирования это сферы состоит из бюджета,там действительно примерно такие ставки,ну врач - 8000руб. минимальная ставка (раньше к ней была лужковская надбавка - 10000руб,её с нового года сняли),и дальше идёт ОМС, он в оклад не входит,ОМС это ,то сколько врач оказал услуг,но там проблемы ,деньги от страховщиков приходят с опаданием.В науке так же гарантированная ставка + внебюджет от заключённых договоров,как правило он в несколько раз превышает бюджетную ставку.Ещё , у нас с работников стали брать подписки о неразглашение дохода, зарплата стала военной тайной ,и самое главное премий, одним копейки -другим сотни тысяч.

Наверно везде по разному,там где я знаю с внебюджетом всё в порядке,а в свете последнего выступления Путина,зарплату бюджетную в науке могут вообще убрать оставить только гранты,так что тем кто не включён можно только посочувствовать.

Наверно везде по разному,там где я знаю с внебюджетом всё в порядке,а в свете последнего выступления Путина,зарплату бюджетную в науке могут вообще убрать оставить только гранты,так что тем кто не включён можно только посочувствовать.

Кстати да, жить в Москве гораздо дороже, чем в среднем в Европе и намного дороже, чем в US.

Да и понты Московские - это вообще отдельный разговор.

он еще хорошо получает, у нас кандидат в системе академии наук без надбавок 12500р получает, в системе мед.академии наук - 8000...в Европе зависит от страны и гранта - от 1500 до 2500 в месяц, в штатах побольше чуть-чуть. биоинформатика вообще "с руками оторвут"

Кстати да, жить в Москве гораздо дороже, чем в среднем в Европе и намного дороже, чем в US.

Да и понты Московские - это вообще отдельный разговор.

Бензин - на моей заправке - 29руб.У Вас на треть дороже,про остальное что у нас дороже - московские понты.Шмотки -ну тут я согласен.

Причина в том что у нас нет экономики,есть хозяева "трубы" и все остальные кто их обслуживает, а это все мы.Без создания производства и рабочих мест цены так и будут расти и будут расти столько, на сколько "труба" позволит.Причина высоких цен - пошлины,непомерная аренда,в свою очередь обусловленная отсутствием производства,желание выжать максимум из того есть. Варианты выхода из положения есть,но в этом никто не заинтересован.

Простите , у меня всё дико тормозит.Я немного не понял,под "он ещё хорошо получает" Вы кого имели ввиду? я в своём ответе Pranksterа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...