Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

но на самом деле народ Америки изначально не принимает никакого участия в выборе кандидатов, которые как-то вдруг выходят (возникают как гром среди ясного неба) на "арену".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
А разве уже забыли как в США в наглую украли голоса у демократического кандидата не перый раз и отдали в прямом смысле победу Бушу .Был же на самом деле скандал !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы не поверите, но Ирану сейчас всего лишь нужно выиграть время. По-моему, с этой задачей Иран пока справляется неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окружение духовного лидера Ирана готовится его сместить?

11 мая 2011 - 18:34 AMT

PanARMENIAN.Net - Конфликт в высшем руководстве Исламской Республики Иран вступает в критическую фазу.

Бывший оперативник ЦРУ, известный под псевдонимом Реза Халил, опубликовал материал о провалившейся попытке государственного переворота в Иране 19 апреля и готовящемся аятоллами и руководством народного ополчения «Басидж» новом перевороте.

Халил утверждает, что 19 апреля была предотвращена попытка свержения аятоллы Хаменеи группой офицеров корпуса стражей исламской революции. Офицеры планировали занять 130 правительственных учреждений в Тегеране. Офицеры были недовольны срежиссированными выборами 2009 года и жестоким подавлением выступлений «зеленой оппозиции». Халил утверждает, что 37 командиров корпуса стражей исламской революции арестованы и помещены в тюрьму Гохардашт.

Планы нового переворота, однако, разработаны окружением самого Хаменеи. Аятолла опасается, что его конфликт с президентом Ахмадинежадом, ряд сторонников которого были арестованы на прошлой неделе по обвинению в «ведовстве и распространении ложных слухов», может выплеснуться на улицы и привести к тому, что светская оппозиция поднимет голову и свергнет ослабший исламский режим.

Чтобы не допустить этого, Совет национальной безопасности Ирана разработал «оперативный план 55». По плану, подразделения народного ополчения "Басидж" передаются под прямое командование аятоллы Хаменеи. «Басидж» приведен в полную боевую готовность, и его подразделения развернуты в ключевых точках Тегерана и крупных иранских городов. Кроме того, в состояние готовности приведены те подразделения корпуса стражей исламской революции, которым аятолла еще доверяет.

Халил особо подчеркивает важность внутреннего конфликта в корпусе стражей исламской революции, который до последнего времени был краеугольным камнем режима. По данным Халила, 70% офицеров корпуса не одобрили подавления выступлений оппозиции летом 2009 года и отказались принимать участие в кампании террора, развязанной против «зеленых», передает MIGNews. com.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и кое что поинтересней.

Иран, Ирак и Сирия намерены построить газопровод стоимостью в $5-6 миллиардов

11 мая 2011 - 19:01 AMT

PanARMENIAN.Net - В ближайшие дни между Ираном, Ираком и Сирией при участии министров нефти трех стран будет подписан документ по строительству газопровода. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана, исполнительный директор Национальной газовой компании Джавад Оджи, сообщает иранское информационное агентство SHANA .

По его словам, по соглашению, газ, полученный в рамках проекта "Южный Парс", через территорию трех стран будет транспортироваться в Ливан, страны Средиземного моря и Европу."Для этого будет построен газопровод протяженностью 5600 километров. Суточная мощность прокачки газопровода составит 110 миллионов кубометров", - сказал Оджи. По его словам, для строительства этого газопровода будет затрачено $5-6 миллиардов. «Для инвестирования в строительство газопровода ведутся переговоры с одной из иностранных компаний, с которой в ближайшие дни будет подписано соглашение», - отметил Оджи.

Проект "Южный Парс" состоит из 28 фаз, и на данный момент идут работы над десятью фазами.

http://panarmenian.net/rus/world/news/69658/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю что Ирану сейчас нужно немного другое а именно то что я выше сказал - единстvо элит ,но этого похоже нет уже в Иране. Арабская Весна лишь обнажила и послужила поводом к продолжению трений между муллами и президеном .

Читаем статью Тарасова очень актуальна и поможет кое что лучше увидеть .Что же Картер ? то что в Иране тёрки между Ахмадинежадом и Хаменее начались не вчера .

вот ссылка .

http://www.regnum.ru...it/1403275.html

Станислав Тарасов: Иран: в бой пошли колдуны

Конечно у Тарасова свой взгляд но ....с другой стороны если бы Ахмадинежада поддерживали военные как пишет Тарасов то президенту не пришлось бы прятаться от вызова на ковёр . Но он явно прячется в то время когда его ближайших сторонников арестовывают. То есть на лицо когда Тарасов выдаёт желаемое за действительное.

Но о чём молчит ( как всегда ) Тарасов и о чём не могу молчать я ? О том ,что Тарасов не говорит в чём же заключается принципиальное расхождение между Ахмадинежадом и Хаменее ?

Вот об этом бы хотелось поговорить .Надо полагать каждый из них видит по своему место Ирана в Мире и в международном разделение труда. Вот собственно и всё. И когда я выше говорил о том что Ахмадинежад на полном праве претендует на роль Иранского Горбачёва то я не ошибся Тарасов в своей статья на это намекает .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«National Review»: Извилистый «ядерный» путь Ирана проходит через Москву

Май 11, 2011 | 23:43

«ИноСМИ» опубликовали статью Бенджамина Вайнталя (Benjamin Weinthal) в «National Review» (США).

Стремление Ирана получить в свое распоряжение действующую ядерную программу достигло 10 мая решающего момента. Говоря об иранской атомной электростанции в Бушере, Владислав Бочков - официальный представитель российской государственной компании «Росатом», построившей эту АЭС, - заявил: «Это означает, что ядерная реакция началась. Это одна из заключительных стадий физического запуска реактора».

Другими словами, нормальная ситуация для реализации иранского безумного стремления, направленного на то, чтобы стать влиятельной ядерной державой. Международное сообщество, особенно администрация президента Обамы, просто игнорирует российско-иранский дуэт и ядерную электростанцию в юго-западном портовом городе Бушере. Создается впечатление, что администрация Обамы в рамках своей стратегии «перезагрузки» с Россией предпочитает рассматривать АЭС в Бушере как проявление безобидного стремления иранцев к овладению гражданской ядерной энергией. Наивная исходная точка президента Обамы и госсекретаря Клинтон состоит в том, что русские смогут проникнуть на построенный ими объект и пресечь любые незаконные действия Ирана в Бушере, связанные с распространением военных ядерных технологий.

Российское руководство последовательно смягчало санкции против Ирана, принимаемые из-за его незаконной ядерной программы, а газовые и нефтяные компании этой страны продолжают нарушать введенные Соединенными Штатами против Тегерана энергетические санкции. Учитывая все это, следует задать вопрос о том, какие результаты принесла «политика перезагрузки», проводимая администрацией президента Обамы.

Извилистый путь Исламской Республики к тому, чтобы стать державой, имеющей гражданскую ядерную программу, (и – при отсутствии жестких действий со стороны Запада – в ближайшем будущем военным ядерным игроком) проходит через Россию с помощью ее западных поставщиков ядерных технологий.

Так, например, нестрогие экспортные законы в Германии позволяют широко известным «атомным братьям» направлять необходимые ядерные технологии через Россию в Иран. Немцы поставляют «для этого проекта системы контроля мостового крана кругового действия», который предполагается использовать внутри корпуса реактора в Бушере.

Международную общественность также не беспокоит нестабильность, связанная с этой атомной электростанцией, в том числе совершенно неадекватные меры безопасности, а также уязвимость Бушера вследствие возможного смещения тектонических плит.

Ввод в действие реактора в Бушере породит новые надежды Ирана, связанные с реализацией его программы создания ядерного оружия. Начало ядерной реакции в Бушере должно стать днем, который потрясет мир, а не просто новостью, обреченной на информационное и политическое забвение. Возможно, президенту Обаме следует перезагрузить свою стратегию перезагрузки в отношениях с Россией и принять соответствующие меры, направленные против одного из главных ядерных помощников Ирана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, вероятно вы правы в своем видении ситуации. Но не следует забывать одну не маловажную деталь. В 2009 году после выборов, когда начались массовые выступления сторонников Мусавиу, у Хаменеи была возможность сместить Ахмадинежада. Между тем, он поддержал последнего. (Мы все помним, как Хаменеи выступил с обращением к нации, призывая к спокойствию). За почти 2 года, в мире много чего произошло интересного. Но следует иметь виду, что Хаменеи и сейчас может сместить Ахмадинежада от должности, после, скажем, соответствующего обращения парламентского большинства. Да что тут говорить, в прошлом году, когда парламент хотел объявить ему импичмент, опять Хаменеи, и опять его защитил.

Так почему все-таки Хаменеи не решается этого сделать…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сенсационные сведения о событиях в Ходжалу

В Мире, Политика 28 Как сообщает иранское информационное агентство «Аранньюз» на днях представитель духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятолла Сеид Хасан Амели выступил с сенсационными разоблачениями о событиях в Ходжалу. Он рассказал, что для пресечения активности Ирана на стороне Азербайджана в ходе карабахской войны израильская разведка создала в Турции организацию «Эргенекон». Было заявлено, что якобы под предлогом помощи Азербайджану в карабахском конфликте, Иран создает новую организацию «Хезболла», и этот процесс необходимо срочно пресечь.

Осуществление этой миссии было поручено в Турции генералу Вели Кючюку, азербайджанцу по национальности, и за короткое время был разработан план. Под руководством В. Кючюка в Азербайджане создается специальная организация для подготовки госпереворота.

«Для удачной реализации госпереворота необходимы были большие потери на фронте, нужна была в прямом смысле тяжелая трагедия. Именно в таких условиях шла постановка ходжалинской трагедии. Я много говорил об этом в своих проповедях и меня обвиняли в том, что я виню в этом азербайджанский народ. Но я имел в виду не весь народ, а политиков- предателей»,- заявил Амели и добавил, что эта трагедия оставила пятно на репутации азербайджанского народа.

Известно, что через несколько дней после ходжалинских событий президент Азербайджана Аяз Муталибов был свергнут. «Муталибов был под покровительством русских. Русские должны были его свержением привести к власти Эльчибея? Ясно, что нет, и госпереворот был против пророссийского руководства. Как объяснили они - это был коварный план для пресечения активизации Ирана на карабахском фронте, реализованный на крови невинных людей. За всем этим стоял «Эргенекон», а на самом деле «Моссад»,- заявил имам.

Амели также добавил, что папка о преступлениях «Эргенекона» сегодня раскрывается страница за страницей, сопровождаясь разоблачениями предателей. Однако часть, касающаяся Азербайджана, всегда замалчивается. «Вели Кючюки, а также его турецкие и азербайджанские подельники не допрашиваются в связи с событиями в Ходжалу. Азербайджан с легкостью прошел через госпереворот, и его участники сегодня занимают высокие должности в парламенте и аппарате президента. Неприятная ситуация, когда реальные организаторы ходжалинской трагедии делают вид, что предпринимают всяческие усилия для доведения информации о нем до мирового сообщества. От такого столбенеешь»,- возмущается имам.

Глава Верховного суда Ирана Мусеви Ардебили во время посещения Азербайджана при посредничестве покойного гаджи Аликрама встретился с одним из лидеров народного движения и предложил тесное сотрудничество в различных сферах, в том числе в карабахском вопросе. Однако предложение о помощи было отвергнуто, и Ардебили получил ответ «Я приеду в Иран, только для провозглашения Тебриза столицей Азербайджана».

«Покойный Ровшан Джавадов в беседе с помогающим ему тебризским генералом упомянул интересный нюанс. Он рассказал, что после госпереворота и инаугурации президент первым делом встретился с ним, и он думал, что у него спросят о плане по взятию Карабаха, однако во время беседы президент указал на некую папку на столе и сказал: «Нам известно все о вашем сотрудничестве с Ираном (эта папка была направлена из Израиля в Турцию, а потом в Азербайджан). С сегодняшнего дня вы должны прекратить все связи. Нам не нужна помощь Ирана. Если я узнаю, что Карабах мы вернем с помощью Ирана, я подарю эти земли армянам. Карабах - не серьезная проблема и найдет свое решение в короткий срок. Мы воюем с Ираном и должны готовиться к войне против него. Наши реальные враги не армяне, а иранцы»,- заявил президент.

После этого все изменилось: прекратилось сотрудничество, отвергнута была помощь и были арестованы иранские военные, которые прибыли по приглашению азербайджанской стороны для сотрудничества в совместном штабе. Было очень странно, что их допрашивали следователи, прибывшие из Турции и Израиля»,- рассказал Амели.

«Почувствовав влияние Ирана на фронте, группа политиков собралась и, отдавая даль турецко-израильской афёре, устроила ходжалинские события»,- заявил имам и подчеркнул, что власти Азербайджана позволяют Израилю размещать сеть разведки и открывать посольство, а также государственные деятели Израиля открыто заявляют, что Азербайджан для них является самой удобной точкой для удара по Ирану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сенсационные сведения о событиях в Ходжалу

В Мире, Политика 28 Как сообщает иранское информационное агентство «Аранньюз» на днях представитель духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятолла Сеид Хасан Амели выступил с сенсационными разоблачениями о событиях в Ходжалу. Он рассказал, что для пресечения активности Ирана на стороне Азербайджана в ходе карабахской войны израильская разведка создала в Турции организацию «Эргенекон». Было заявлено, что якобы под предлогом помощи Азербайджану в карабахском конфликте, Иран создает новую организацию «Хезболла», и этот процесс необходимо срочно пресечь.

Осуществление этой миссии было поручено в Турции генералу Вели Кючюку, азербайджанцу по национальности, и за короткое время был разработан план. Под руководством В. Кючюка в Азербайджане создается специальная организация для подготовки госпереворота.

«Для удачной реализации госпереворота необходимы были большие потери на фронте, нужна была в прямом смысле тяжелая трагедия. Именно в таких условиях шла постановка ходжалинской трагедии. Я много говорил об этом в своих проповедях и меня обвиняли в том, что я виню в этом азербайджанский народ. Но я имел в виду не весь народ, а политиков- предателей»,- заявил Амели и добавил, что эта трагедия оставила пятно на репутации азербайджанского народа.

Известно, что через несколько дней после ходжалинских событий президент Азербайджана Аяз Муталибов был свергнут. «Муталибов был под покровительством русских. Русские должны были его свержением привести к власти Эльчибея? Ясно, что нет, и госпереворот был против пророссийского руководства. Как объяснили они - это был коварный план для пресечения активизации Ирана на карабахском фронте, реализованный на крови невинных людей. За всем этим стоял «Эргенекон», а на самом деле «Моссад»,- заявил имам.

Амели также добавил, что папка о преступлениях «Эргенекона» сегодня раскрывается страница за страницей, сопровождаясь разоблачениями предателей. Однако часть, касающаяся Азербайджана, всегда замалчивается. «Вели Кючюки, а также его турецкие и азербайджанские подельники не допрашиваются в связи с событиями в Ходжалу. Азербайджан с легкостью прошел через госпереворот, и его участники сегодня занимают высокие должности в парламенте и аппарате президента. Неприятная ситуация, когда реальные организаторы ходжалинской трагедии делают вид, что предпринимают всяческие усилия для доведения информации о нем до мирового сообщества. От такого столбенеешь»,- возмущается имам.

Глава Верховного суда Ирана Мусеви Ардебили во время посещения Азербайджана при посредничестве покойного гаджи Аликрама встретился с одним из лидеров народного движения и предложил тесное сотрудничество в различных сферах, в том числе в карабахском вопросе. Однако предложение о помощи было отвергнуто, и Ардебили получил ответ «Я приеду в Иран, только для провозглашения Тебриза столицей Азербайджана».

«Покойный Ровшан Джавадов в беседе с помогающим ему тебризским генералом упомянул интересный нюанс. Он рассказал, что после госпереворота и инаугурации президент первым делом встретился с ним, и он думал, что у него спросят о плане по взятию Карабаха, однако во время беседы президент указал на некую папку на столе и сказал: «Нам известно все о вашем сотрудничестве с Ираном (эта папка была направлена из Израиля в Турцию, а потом в Азербайджан). С сегодняшнего дня вы должны прекратить все связи. Нам не нужна помощь Ирана. Если я узнаю, что Карабах мы вернем с помощью Ирана, я подарю эти земли армянам. Карабах - не серьезная проблема и найдет свое решение в короткий срок. Мы воюем с Ираном и должны готовиться к войне против него. Наши реальные враги не армяне, а иранцы»,- заявил президент.

После этого все изменилось: прекратилось сотрудничество, отвергнута была помощь и были арестованы иранские военные, которые прибыли по приглашению азербайджанской стороны для сотрудничества в совместном штабе. Было очень странно, что их допрашивали следователи, прибывшие из Турции и Израиля»,- рассказал Амели.

«Почувствовав влияние Ирана на фронте, группа политиков собралась и, отдавая даль турецко-израильской афёре, устроила ходжалинские события»,- заявил имам и подчеркнул, что власти Азербайджана позволяют Израилю размещать сеть разведки и открывать посольство, а также государственные деятели Израиля открыто заявляют, что Азербайджан для них является самой удобной точкой для удара по Ирану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представьте ситуацию ваш сосед по дому едет на авто и ....горит красный свет .Да он может поехать ,но он не делает этого потому что может попасть под удар другого автомобиля !!!! И он НЕ ЕДЕТ он ждёт когда загорится зелёный свет ( случайное совпадение в Иране тоже популярные зелёный )
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В лице имама ардебильской мечети?Хорошо было б непостредственно источник прочитать.

А то верховный судья приезжает непонятно кому предлагает сотрудничество по Карабаху,который сейчас в свою очередь занимает крупный пост в правительстве и говорит о будущей столице Тавризе.Или по Ровшу Джавадову.Ровш был ментом и каратистом он не работал в МО чтоб Абульфаз с ним советовался о планах взятия Карабаха.Будучи замом МВД(кстати сборище Боз куртов)все что он сделал это привез бойцов Хекматияра(спрашиваеться почему он из Тавриза непривез хоть пару батальонов да и самого Саида Амели)и инструкторов ветеранов спецназа США.

кстати жаль что его покойный Геша грохнул.Нам бы самим его следовало уничтожить.У этой твари руки по локоть в армянской крови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже интересно.

Иран стал вероятным противником России

К радости Вашингтона и Тель-Авива, Каспийская флотилия получает усиление

http://svpressa.ru/society/article/43134/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...