Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По следам одной фотографии

Harib

Рекомендованные сообщения

Признаюсь, я был немало удивлен, когда в теме которую открыл Mehmet Sultan «Битва за Баку» в главе «Кавказская исламская армия» увидел фотографию, на которой, как надо понимать, изображены асекеры славной Кавказской исламской армии, которая в битве за Баку освободила столицу Азербайджана от большевистско-английских захватчиков, которых поддерживали вооружённые отряды армянской партии «Дашнакцутюн»

http://open.az/index.php?newsid=36818  [/code]

Проблема заключается в том, что на фото действительно изображены джигиты, только джигиты-карачаевцы во главе с генералом Корниловым.

Лавр Георгиевич Корнилов, выдающийся российский военачальник, Генерального штаба генерал от инфантерии погиб при штурме Екатеринодара в 31 марта (13 апреля) 1918), и никакого отношения к штурму Баку не имел и не мог иметь, а Карачаевцы — один из коренных народов Северного Кавказа, населяющий горные и предгорные районы Карачаево-Черкесии, насколько мне известно, азербайджанцами себя не считают.

http://images.yandex.ru/search?text=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%20%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Гариб, такого рода информация у нас систематизируется здесь.. Так как ваше наблюдение представляет из себя ценность, предлагаю на ваш выбор, если не возражаете, скопируйте туда ваш заглавный пост или я могу об'единить эти две темы.

Тема кавказской исламской армии независимыми историками освещена мало и здесь широкое поле для деятельности азеристанских псевдоисториков. В частности они умалчивают о кровавом следе, который тянулся за  этой армией на протяжении всего ее пути от Гянджи до Баку.

В данный момент собираю всю информацию относительно событий 1918 года и в частности что касается захвата Баку турецкой армией в сентябре 18-го. Если у кого то есть информация по этому вопросу, пожалуйста дайте ссылки. Особенно интересует по какому маршруту шла турецкая армия к Баку и по какому она отступала из Закавказья. 

Тема кавказской исламской армии независимыми историками освещена мало и здесь широкое поле для деятельности азеристанских псевдоисториков. В частности они умалчивают о кровавом следе, который тянулся за  этой армией на протяжении всего ее пути от Гянджи до Баку.

1918 г. Боевые действия в Закавказье.

Событиям в Закавказье в годы Гражданской войны посвящена книга

А.Б. Кадишева «Интервенция и Гражданская война в Закавказье», Воениздат, 1960 г. Учитывая год издания книги, было бы ошибкой принимать ее целиком, но, на мой взгляд, не стоит допускать другую ошибку и отбрасывать ее целиком. Предлагаю вашему вниманию схему боевых действий, которые взяты из этой книги.

Спасибо,   sergo333,   за внимание к моей теме и за предложение  обсудить  вопросы,  связанные с походом   кавказской исламской армии на Баку.  Признаюсь,  я был удивлен  реакцией  Funky,  который  поспешил сделать мне замечание за то,  что я открыл отдельную тему,  а вот в адрес азерского «историка»  замечаний делать не стал….

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...