Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении закончился кризис

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Иногда читая статьи о тех или иных реформах или проведенных кредитованиях так завидно становится за Армению.

Аж иногда гражданам Армении тоже завидуем, что работает у них государство как цивильное Европейское. И такое разочарование берет, когда убеждаешься, что Армения года на 15-20 отстает от соседа Азербайджана, положение в котором тоже оставляет желать лучшего.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Чтобы судить о стадии кризиса /стагнации, необходимы более серьезные ссылки. Вот к примеру, долговой кризис Греции ставит под вопрос само существование Евро - а это уже не шутки. В восточной Европе (Латвии, например) цены на недвижимость продолжают сильно падать.

Да и причины самого кризиса НЕ ликвидированы. Поэтому можно говорить лишь о временной стабилизации (в лучшем случае) в Армении, которая не может оставаться нетронутой в такой кризисной среде.

Мне сложно судить о кризисе в Армении,могу лишь поделиться своими ощущениями о ситуации в России.Все разговоры например у нас скорей всего пропаганда,лично я раз в неделю посещая Ашан не могу не заметить что очереди в кассу значительно уменьшились,если раньше занимая очередь передо мной было человек десять ,то сейчас пару человек,бывает что подхожу в кассу и без очереди оплачиваю покупки.Наполненость тележек также у большинства покупателей чисто визуально сократилась.Если два года назад ,я на семью закупал полную тележку и у меня выходило 6-7тыс . ,то сегодня когда нас совместно проживает всего двое,и наполненность тележки при том же качестве ассортимента сократилась в два раза,я трачу на кассе не менее 5тыс.По сути рост корзины практически в два раза.Что касается банковских кредитов,я постоянно получал банковские кредитные карты,с лимитом на 300тыс.,с просьбой банка позвонить к ним и по телефону активизировать карту,при чём без каких то проверок моего финансового состояния,сегодня банки по прежнему забрасывают каждый месяц не кредитными картами,но письмами ,лимит который они предлагают 30тыс. но при этом мне предлагают посетить их офис и предъявить заверенную копию трудовой книжки,и справку 2ндфл.Получить на сегодня кредит на покупку машины ,квартиры практически нереально,естественно под залог покупки и предъявив все запрашимаемые банком документы практически не возможно,исключения составляют лишь незначительные суммы .Лично у меня ощущения что идёт игра в "напёрсток" доллар-евро-рубль ,и надо быть внимательным что бы не пролететь.Кризис можно будет сказать миновал,когда вернёмся к существующему до кризиса доходам,а пока до этого на мой взгляд в России далеко.

Уровень доходов и кризис, это разные вещи. В результате кризиса уровень доходов снизился к норме, теперь все тратят примерно столько сколько зарабатывают, или сколько производят,а раньше было по другому. Кризис сбалансировал экономику и ушел на покой. Если грамотно подходить к экономике , то все останется позади и будем надувать пузырь еще лет 10, пока снова не лопнет. Если попробуем надувать слишком быстро, то увидим второй этап кризиса.

Посткризисный период именно этим и опасен, стремлением поднимать расходы до предкризисного уровня.

Мне не совсем понятно,о каком финансовом пузыре идёт речь,говоря о России,и что значит мы тратили больше чем зарабатывали.Скорей наоборот,курс доллара по отношению к рублю всегда был завышен,и в России тратили меньше чем зарабатывали,в противном случае откуда бы взялась "подушка безопасности",которая в принципе бездарно пошла на непонятно на что,и в результате инфляции в США даже не могут подсчитать сколько мы потеряли.В принципе если нет ума вложить эти резервы в промышленность России ,лучше бы мы её прожрали,было бы что вспомнить.В прочем цены на нефть а следом и курс рубля опять пошли вверх, валютные запасы неминуемо будут увеличиваться,главное не совершить прежнюю ошибку,но мне в это не верится ,как можно второй раз взять и не наступить на те же грабли,не по на-шенски это.

Причем тут курс доллара? Доходы были получены не в результате экономической деятельности, а дальше все классика.

Чертов кризис, мои доходы сошли на нет, только откопал деньги на инетpardon.gif

зарплату не платят уже больше года и кормят завтраками, хотя сами гоняют на новеньких джипах пригнанных через пол земли из США. Не знаю кому как но меня КРИЗИС ДОСТАЛ!

Что касается Армении то ДАЙ БОГ чтобы там кризис закончился, восстановилась экономика и стала прочнее, чтобы каждый работоспособный армянин получил свою работу!

Кстати можно вопрос тем, кто сейчас в Армении?

Есть ли там западные в том числе американские организации какие нибудь? Что они там делают и можно ли там у них на работу устроится и стоит ли? Просто у меня жена на английском шпарит как на родном и голова вроде работает.

И еще вопрос, как вы думаете вливается ли Европа и США в Армению? Отталкивают ли они Россию из Армении?

вчера помоему услышал по новостям.. )))))

Китай в этом году планирует открыть 9.000.000 новых рабочих мест )))))))))))))))))))))))))

вчера помоему услышал по новостям.. )))))

Китай в этом году планирует открыть 9.000.000 новых рабочих мест )))))))))))))))))))))))))

наверное гостиницу хотят построить.. )))))))))))))

Нет это новая элекростанция. По новой китайской зелёной технологии. Без вреда окружающеё среде.

9 000.000 китайцев в шёлковых трусах трутся о стеклянный шест.:turned:

Now, that's a million bucks idea!:pc:

Всё таки хотелось бы по подробней о клаcике-о финансовом пузыре,о доходах от не экономической деятельности,и самое главное ЧТО Делать?Я без эронии есть что сказать,напишите,почитаю Ваш прогноз.С уважением.

Ну совсем уж на пальцах не обязательно.Делать тоже самое? Ну я об этом как раз и писал,скорей всего так и будет,мне предпочтительней другая школа экономистов-Абалкин,Глазьев,но будет по Кудрински.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...