Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

Для того чтобы удержать нефтеносный Баку достаточно было одной 11 армии и НИЧЕГО можно было не передавать из спорных территорий .Более того можно было оставить всё как есть а именно сохранить Елизаветинскую Губернию что собственно и привело бы в будущем к новому государству типа Боснии и Герцеговина а может и нет. Но высока вероятность что да.

Но повторять за ...некими то что у Армении отняли её земли ради нефтеносного Баку считаю вредным и не допустимым. Отняли по другим более глобальным причинам .

Стояли совсем другие задачи у мирового сионизма в первую очередь . Как верно заметил Оливер планировался Израиль не где нибудь а в Азербайджане. Обратите внимание туркам позволили войти в Баку случайно ли ? Врядли такие вещи случайными не бывают. Более того для нефтепровода из Баку на Батуми расчищают путь .То есть те же самые механизмы какие были при ликвидации армянского населения Аданы.

Возникает логичный вопрос как афигенный патриот и гениальный стратег тов. Сталин мог допустить то что ...Азербайджан получил свободный доступ к границе с Грузий .Когда было на столько очевидно что можно и нужно было в целях стратегии оставь Казах за Армений как он в принципе и был при царе.

Патриотизм тов. Сталина явно нацелен на ....прокладывание пути нефти из Баку в Батум и при этом страшное недоверие к армянскому населению которое может этому помешать . Так в чём же гениальность тов. Сталина?

Возникает логичный вопрос а не запраграмировал ли тов. Сталин ту ситуацию которую мы сейчас имеем? ответ очевиден .То есть БТД уже тогда был запланирован.Кем же ? ответ очевиден а кому принадлежит БТД? Когда англичане поняли что Москва потеряна для них они резко меняют отношение к Армении. Да это только бизнес и ничего личного как говорил старина Черчиль.

Нам пытаются внушить что огромная армия РСФСР «боялась » жалкой армии мусавистов ! Кто то хочет в это верить пожалуйста но я пасс !.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Борис, я аплодирую Вам за этот пост. Только один нюанс:

http://www.meronq.co...�вийский

знаменитое интервью Лоуренса Аравийского об армянах. Там многое из его слов (местами очень циничных) перекликается с Вашими словами

Я за. Сеанс радиосвязи вечером, мои позывные "Иряванский эрменифашист". :rolleyes:

• 2 недели спустя...

http://regnum.ru/news/polit/1432940.html

Тарасов продолжает цумарить как аз так ар регнумуцев )))))))))))))))))))))

Борис, я аплодирую Вам за этот пост. Только один нюанс:

http://www.meronq.co...�вийский

знаменитое интервью Лоуренса Аравийского об армянах. Там многое из его слов (местами очень циничных) перекликается с Вашими словами

В связи со вспыхнувшей полемикой вокруг статьи "За что Баку атакует московского корреспондента Washington Post" ИА REGNUM публикует тринадцатый очерк из авторской серии Станислава Тарасова "Азербайджанские мифы о Карабахе".

В предыдущем очерке, ссылаясь на архивные документы, мы пришли к выводу, что в начале 1920-х годов проблема Карабаха - то ввод его в состав Советской Армении, то в состав Советского Азербайджана - являлся частным случаем в осуществляемой РСФСР политике в Закавказье, и на Ближнем Востоке.

В то время в высших эшелонах власти Кремля шла борьба между так называемыми "революционерами - государственниками" и "революционерами-романтиками". Последних представлял Лев Троцкий. Он был уверен в неминуемой революции если не на Западе (она, по его словам, "запаздывала"), то обязательно на мусульманском Востоке, которому отводилась роль "локомотива революции". Поэтому среди лидеров большевиков не было единства и во мнениях, как выстраивать отношения с кемалистами. Если делать ставку на революцию в Турции, то необходимо использовать геополитический ресурс Азербайджана и способствовать его сближению с Турцией, удовлетворять его территориальные претензии. Когда стал очевиден срыв революционного процесса в Ангоре, то Кремль начал постепенный разворот уже в сторону Армении. Этой ситуацией смогла тогда воспользоваться дипломатия Мустафы Кемаля.

Полный текст: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1432978.html#ixzz1UWTxVtYN

В то время в высших эшелонах власти Кремля шла борьба между так называемыми "революционерами - государственниками" и "революционерами-романтиками". Последних представлял Лев Троцкий. Он был уверен в неминуемой революции если не на Западе (она, по его словам, "запаздывала"), то обязательно на мусульманском Востоке, которому отводилась роль "локомотива революции". Поэтому среди лидеров большевиков не было единства и во мнениях, как выстраивать отношения с кемалистами. Если делать ставку на революцию в Турции, то необходимо использовать геополитический ресурс Азербайджана и способствовать его сближению с Турцией, удовлетворять его территориальные претензии. Когда стал очевиден срыв революционного процесса в Ангоре, то Кремль начал постепенный разворот уже в сторону Армении. Этой ситуацией смогла тогда воспользоваться дипломатия Мустафы Кемаля.

Полный текст: http://www.regnum.ru...l#ixzz1UWTxVtYN

да ничего особенного в этой статье я не увидел Арсоф даже в английском .Мне почему то кажется что это деза ! Ну не мог так сказать Лоуренс « эти армяне заставят всех работать » .Я НИКОГДА не поверю что он был не в курсе кто армяне и кто евреи . Это деза либо турок либо азеров .Лоуренс может быть негодяем но не идотом .Там много сказано об армянах в негативном свете что не отвечает действительности тем более время то начало 20 века. Да если бы это говорил Кондратенко или Ткачёв тогда

другое дело . Но мы то говорим об Лоуренсе и время было не то . Как бы там не было мне трудно поверить в то что это всё сказал Лоуренс.

В связи со вспыхнувшей полемикой вокруг статьи "За что Баку атакует московского корреспондента Washington Post" ИА REGNUM публикует тринадцатый очерк из авторской серии Станислава Тарасова "Азербайджанские мифы о Карабахе".

Во где фантастике Десперадо ? А ведь вы и Родригис именно это и говорили не так ли ? Где все кривляки и злопыхатели ? Вот только « Большой Азербайджан « надо полагать будет не за счёт Н. Карабаха как я думаю . Тут намёк на.....Южный Азербайджан. Но это тот случай ,когда говорят хочется за колется.

http://www.regnum.ru...ia/1434098.html

Июльский визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Турцию нарисовал новую перспективную карту Кавказа и Ближнего Востока после урегулирования вокруг Нагорного Карабаха, которое будет связано не только с вводом международных миротворцев в зону конфликта, но и с режимом коммуникационных и территориальных компенсаций сторонам конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM информированный источник в регионе.

Он сообщил, что в ходе консультаций с турецкими властями Клинтон напомнила, что "мы (США и Турция) должны Армении то, что ей обещал ещё президент Вудро Вильсон", то есть реализацию заложенного в предложенном Вильсоном, но так и не вступившем в силу Севрском договоре проекта выхода Армении к морю через порт Трабзон.

Уточняя, что речь в данном случае, вероятнее всего, идёт о транзитном коридоре из Армении в турецкий порт Трабзон после ратификации армяно-турецких Цюрихских протоколов и открытия армяно-турецкой границы, источник добавил, что программа компенсаций Азербайджану, которая осуществляется под руководством посла США в Баку Метью Брайза, ориентирована на создание "Большого Азербайджана".

Во где фантастике Десперадо ? А ведь вы и Родригис именно это и говорили не так ли ? Где все кривляки и злопыхатели ? Вот только « Большой Азербайджан « надо полагать будет не за счёт Н. Карабаха как я думаю . Тут намёк на.....Южный Азербайджан. Но это тот случай ,когда говорят хочется за колется.

http://www.regnum.ru...ia/1434098.html

Июльский визит государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Турцию нарисовал новую перспективную карту Кавказа и Ближнего Востока после урегулирования вокруг Нагорного Карабаха, которое будет связано не только с вводом международных миротворцев в зону конфликта, но и с режимом коммуникационных и территориальных компенсаций сторонам конфликта. Об этом заявил ИА REGNUM информированный источник в регионе.

Он сообщил, что в ходе консультаций с турецкими властями Клинтон напомнила, что "мы (США и Турция) должны Армении то, что ей обещал ещё президент Вудро Вильсон", то есть реализацию заложенного в предложенном Вильсоном, но так и не вступившем в силу Севрском договоре проекта выхода Армении к морю через порт Трабзон.

Уточняя, что речь в данном случае, вероятнее всего, идёт о транзитном коридоре из Армении в турецкий порт Трабзон после ратификации армяно-турецких Цюрихских протоколов и открытия армяно-турецкой границы, источник добавил, что программа компенсаций Азербайджану, которая осуществляется под руководством посла США в Баку Метью Брайза, ориентирована на создание "Большого Азербайджана".

А ведь я постоянно делаю свои анализы и прогнозы из документов прошлого оказывается так думаю не только я но и ....Хилари тоже. Интересно почему молчит голос из Минска очень страшно не любящий фатастику .Молчит не читает регнум и правильно делает он этот регнум как и Тарасов уже помешался на фантастике только и пишет одну фатастику.

Всё верно Десперадео если бы кто то в СМИ мог честно и правдиво сказать о том о чём первый сказал Оливер. О чём же ? О том что Азербайджан должен был стать связующим звеном !!!! Тот самый Израиль .Поэтому большевики говорят лишь половину правды . Троцкий как раз и представлял интересы одной заинтересованной группировки евреев из США.

дорогой читатель если вы желаете знать другую половину правды оставайтесь на опен армения .

С вами был Борис Бёрч.

. Троцкий как раз и представлял интересы одной заинтересованной группировки евреев из США.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Всё таки несколько тезисов-замечаний по поводу обсуждений статей Тарасова на Регнуме..................................................

1. Тарасов назвал Троцкого революционером-романтиком.............по мне это полная чушь! Он самый что ни на есть еврей-прагматик, усердно работавший на сионистов, успешно рядясь в тогу революционера................то что Сталин всё же достал его, не говорит о том что Троцкого бросили на произвол судьбы.................просто Сталин, есть Сталин.

Смог расправиться практически со всем иудейским политбюро (искл. (почему то?)Каганович) и добить прятавшегося за океаном подлеца Бронштейна.rolleyes.gif...............Но до этого, был им послушен......внедрился.....влез в их ряды.....перестрелял.............Но к тому времени практически все границы в Закавказье были очерчены........Он не стал ничего менять.............можем ли мы осуждать его за это?

2. Евреям не нужен был никакой Израиль в Баку................им нужен был (и нужен сейчас) контроль над апшеронской нефтью.............А для этого самого контроля нет никакой необходимости в создании Израиля ни в Баку, ни в Москве, ни в Вашингтоне ............ни даже в Адис-Абебе..................Израиль создан и находится именно там, где он должен быть...........А контроль над особо важными, узловыми столицами осуществляется ими совсем другими способами.

3. Насчёт интервью Лоуренса Аравийского................это далеко не утка, а скорее его преднамеренное послание, намёк, на то что и почему произошло с нашим народом.

Вот его непонятная для некоторых фраза: Армяне не будут работать.................одна, на мой, взгляд из ключевых фраз в интервью.

Поясняю, имелось ввиду что армяне не будут работать на того дядю, будь он английским денди, или еврейским коммерсантом.....................На кой чёрт такому народу как армяне, которые умеют работать на самих себя любимых, давать возможность контроля над бакинской нефтью и тем более иметь территориально-географически перспективное место под солнцем для создания своего государства.........................................Ведь другое дело униженные, потерявшие свою империю деморализованные турки и их родственные племена в закавказье.............Сионисты более чем сто лет назад, сделали ставку на них, и она хоть и пока, пусть даже с периодическим шакальим подвыванием, но работает!........................Турки работают на Израиль! ....пока работают.....Но придёт время.......перестанут (уже готовы перестать), но сейчас им подкидывают сначала северный Ирак, а теперь и Сирию...................дальше - больше!rolleyes.gif

Я почему-то остаюсь убежденным в том, что интервью Лоуренса не было фальшивкой. Во-первых, надо понимать уровень и тональность мышления представителя Британской империи начала 20-го века. Во-вторых, англичане тогда уже прекрасно понимали необходимость "умиротворения" турок, проигравших Первую Мировую войну, для сдерживания Советской России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...