Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Статья Тарасова начинается с нежной заботы об заблудших армянах,которых власти ведут в заблудшую европу из под райского крыла России.И так и эдак пытается втолковывать армянам,мол неправильный выбор,мол для вашего же блага стараемся,а в конце уже впадает в истерику,мол сволочи,уйдёте ,поможем Зирпичану забрать Карабах.Примерно тоже самое нам тут втолковывают русофильские юзеры нашего форума,мол бумажку нам не покаааазывают,мол Европа нам ставит ультимааатум типа или или,мол уйдя в Европу в Армении коррупция расцветёт....,а в рукаве всё одно и тоже,мол подпишем,Россия нам даст по балде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья Тарасова начинается с нежной заботы об заблудших армянах,которых власти ведут в заблудшую европу из под райского крыла России.И так и эдак пытается втолковывать армянам,мол неправильный выбор,мол для вашего же блага стараемся,а в конце уже впадает в истерику,мол сволочи,уйдёте ,поможем Зирпичану забрать Карабах.Примерно тоже самое нам тут втолковывают русофильские юзеры нашего форума,мол бумажку нам не покаааазывают,мол Европа нам ставит ультимааатум типа или или,мол уйдя в Европу в Армении коррупция расцветёт....,а в рукаве всё одно и тоже,мол подпишем,Россия нам даст по балде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сиго знаю тебя не первый год но думаю ты в этот раз заслужил поощрение !!!

:smile109: :punk: :smile148:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусы вроде бы много не пьют но кто его знает с какими ты водишь дружбу .

Белорусы пьют как среднестатистические русские и поляки,ик :wacko: .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дон Родрыгуш,вот в эту организацию нас усиленно зовут(мягко говоря),как лучшую альтернативу ЕС.Сплошное кидалово,причём обоюдное.

Крах калийного бизнеса диктатора

Ссора с «Уралкалием» будет иметь драматические последствия для Беларуси.

Ведущие мировые СМИ написали о распаде крупнейшего калийного картеля и его последствиях.

Их можно сравнить с «эффектом домино», пишет Financial Times (перевод - charter97.org).

«Решение российского «Уралкалия» выйти из Белорусской калийной компании может снизить цены на сырье, которое она продает, на 25 процентов — до 300 долларов за тонну. Если это произойдет, то «Беларуськалий», который является одним из ключевых поставщиков валюты в бюджет страны, ждут очень серьезные проблемы», - пишет издание.

Доходы компании уже пострадали в этом году из-за падения цен на удобрения. Согласно данным официальной статистики, за пять месяцев 2013 года калийный экспорт составил всего 1 миллиард долларов, что более, чем на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это произошло несмотря на то, что объемы продаж выросли почти на 4 процента - до 2,6 миллионов тонн.

«Беларуськалий» также может столкнуться с серьезными трудностями в экспорте из-за того, что у него отсутствует собственная маркетинговая сеть. У российского конкурента она есть - это «Уралкалий Трейдинг».

«Это накладывается на огромное количество других плохих новостей для Беларуси, которая все еще не оправилась от финансового кризиса, который произошел два года назад. Власти страны отчаянно пытаются предотвратить сокращение валютных резервов. Это сложная задача, учитывая, что планы по приватизации застопорились, нового кредита от МВФ нет, а переговоры о новом займе с Россией зашли в тупик», - пишет издание.

Распад БКК, безусловно, стал плохой новостью для Беларуси, которой грозит новый экономический кризис, пишет международное издание Business New Europe и цитирует эксперта Standart Bank Тима Эша.

«Очевидно, что падение цен на хлористый калий будет иметь значительные последствия для Беларуси. Вероятно, оно спонизит рыночную стоимость компании «Беларуськалий», которую правительство Лукашенко рассматривает в качестве своего «золотого гуся», - говорит он.

Издание отмечает, что именно калийный экспорт является одним из рычагов, которые помогают держать экономику страны на плаву.

The Wall Street Journal пишет о том, что «Беларуськалий» пока не знает, как ответить на решение своих бывших партнеров.

Обе компании продавали продукцию через БКК на протяжении восьми лет. Это был самый удачный период для отрасли, которая расцвела благодаря бурно растущему спросу со стороны Китая и Индии: еще четыре года назад калийные удобрения стоили почти $900 за тонну. Сейчас цены упали до $400, а после изменения правил игры могут упасть и ниже $300.

«Реакцию конкурентов «Уралкалия» можно охарактеризовать как растерянную. Все они повторяют тезис о фундаментальных перспективах роста спроса, однако оценить последствия развала БКК в краткосрочной перспективе не берутся», пишет издание.

Отметим, что российская компания назвала главной причиной своего выхода из калийного картеля махинации белорусских властей с экспортом калия. Согласно договоренностям, он должен был осуществляться только через БКК, но после подписания Лукашенко Указа №№566 в декабре прошлого года «Беларуськалий» осуществлял экспорт сырья самотоятельно.

27 мая белорусский правитель приказал создать специальную комиссию, которая должна курировать экспорт калия. Ее возглавили его сын Виктор Лукашенко и глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик.

Независимые эксперты проводят параллели между махинациями белорусских властей с экспортом калия и контрабандой растворителей. В нынешнем году ряд отраслей химпрома вновь многократно превысил исторические объемы своих продаж - как это было ранее с нефтепродуктами. А данные официальной статистики некоторые считают заниженными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с важным заявлением. По его словам, «для укрепления и продолжения экономических достижений в Турции необходимо сохранить политическую стабильность», и что «любые беспорядки и стычки в Турции напрямую влияют на экономику страны».

Действительно, протестное движение уже нанесло по стране заметные экономические и имиджевые удары. По данным газеты Hürriyet ,экономический ущерб Турции от акций протеста только в одном в Стамбуле составил около 53 миллионов долларов. Там было аннулировано около 80 процентов резерваций отелей. Предприниматели, работающие в Стамбуле, уже обратились в страховые компании за получением компенсаций за ущерб, причиненный их компаниям во время протестов. Ассоциация страховщиков Турции в настоящее время занимается оценкой ущерба и подсчетом суммы, которая будет выплачена местным предпринимателям. Она - немалая.

С немалыми проблемами столкнулся и банковский сектор страны. По данным Центробанка Турции, с начала мая по настоящее время из банков Турции идет отток капиталов. По словам главы Центробанка Турции Эрдема Башчы, в основном вкладчиками, изъявшими свои сбережения из банков Турции, являются граждане других стран. Акции протеста притормозили и активность рынка недвижимости страны, в котором в последнее время наблюдался рост в связи с разрешением на приобретение иностранцами недвижимости в стране.

Лихорадит и фондовый рынок Турции. Правда, периодический рост биржевых котировок можно связывать с проблемами мировой экономики. Но политическая нестабильность порождает психологию неопределенности, что подрывает уверенность в завтрашнем дне, прежде всего, у инвесторов. Есть потери и у туристического бизнеса, ведь сохраняются призывы некоторых стран к своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию. Не вызывает сомнения то, что в этом году сектор туризма понесет потери. По данным министерства культуры и туризма Турции, за год в среднем Турцию посещают более 30 миллионов туристов, которые приносят в экономику страны доход в размере 30 миллиардов долларов. Около 30 % от количества туристов приходится только на долю Стамбула, где и происходили и продолжают происходить известные события.

Конечно, турецкое правительство понимает, что в основе протестного движения в стране лежат все же нерешенные социально-экономические проблемы. В этой связи правительство сообщило, что готовит новую программу развития страны, в рамках которой в течение пяти следующих лет безработица в Турции сократится до 7,8 процента, а инфляция в стране составит 4,5 процента. Но это будет завтра. Сегодня необходимо предпринимать шаги иного характера.

Первоначально Эрдоган нелицеприятными словами охарактеризовал манифестантов на стамбульской площади Таксим. Затем он заявил, что за протестами в Турции стоит «лобби процентной ставки». А заместитель премьер-министра Бешир Аталай прямо обвинил в причастности к протестному движению представителей «еврейской диаспоры». В этой связи, как сообщает The Jewish Times, 46 членов Палаты представителей Конгресса США направили письмо президенту Турции Абдуллаху Гюлю, в котором потребовали, чтобы он «публично осудил подобную риторику, недостойную премьера, равно как и любого другого правительственного чиновника». Кстати, конгрессмены напомнили, что ранее они уже призывали Эрдогана отказаться от заявлений, в которых он сравнил сионизм с «преступлением против человечности». Но президент Гюль выжидает. По ходу развития протестного движения в Турции у него на Западе формируется имидж «демократа», способного на «серьезные внутриполитические решения». Неслучайно многие европейские эксперты выстраивают через Гюля все комбинации по отстранению от власти Эрдогана.

Не все однозначно складывается у главы правительства и с оппозиционными партиями. Отказ от компромиссных решений закрывает ему путь к диалогу. В этой связи лидер самой большой оппозиционной Республиканско-народной партии Кемаль Кылычдароглу в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что «правящая партия «Справедливость и развитие» не воплощает идей демократии, а только делает вид, что она демократическая». Кроме того, как утверждает Кылычдароглу, «турецкие СМИ по большей части находятся под контролем премьера Эрдогана, многих журналистов увольняют, а главы медиакомпаний, прежде чем принять в штат новых журналистов, теперь обращаются за советом к премьеру». Таким образом, Эрдоган все больше и больше теряет имидж демократического реформиста, которому удалось очень близко подвести Турцию к воротам ЕС, и приобретает образ типичного восточного владыки.

Поэтому многие эксперты пишут об упущенных турецким правительством возможностях для выстраивания конструктивного консенсуса внутри страны и предрекают ей скорые социальные и политические потрясения типа сирийских или египетских.

http://www.iarex.ru/articles/39634.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По данным газеты Hürriyet ,экономический ущерб Турции от акций протеста только в одном в Стамбуле составил около 53 миллионов долларов. Там было аннулировано около 80 процентов резерваций отелей. Предприниматели, работающие в Стамбуле, уже обратились в страховые компании за получением компенсаций за ущерб, причиненный их компаниям во время протестов. Ассоциация страховщиков Турции в настоящее время занимается оценкой ущерба и подсчетом суммы, которая будет выплачена местным предпринимателям. Она - немалая.

По данным министерства культуры и туризма Турции, за год в среднем Турцию посещают более 30 миллионов туристов, которые приносят в экономику страны доход в размере 30 миллиардов долларов. Около 30 % от количества туристов приходится только на долю Стамбула, где и происходили и продолжают происходить известные события

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дон Родрыгуш,вот в эту организацию нас усиленно зовут(мягко говоря),как лучшую альтернативу ЕС.Сплошное кидалово,причём обоюдное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда в Турции начнётся экономический спад а он не за горами

" иностранные граждане " это надо полагать турки ФРГ,Швейцарии и Австрии . Проценты в Турции выше чем в странах их проживания .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Португалии Сиго не говорят "дон ", а говорят Сеньор .И не Родрыгуш, а Родригыш если хочешь сказать чисто по португальски . :aggressive:

Родригыш это чисто по белорусски.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Турки могли после революции 1909 года (младотуки) дать армянам автономию - сейчас Турция была бы великой мусульмано-христианской державой, глобальным "Ливаном", финансовым центром всего региона. Ан-нет. Сговорились с курдами и положили армянам конец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мы с тобой почти родственнки моя бывшая жена белоруска из Витебской области родом : :thumbsup:

Моя невестка из Витебска. :smile:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...