Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ноев Ковчег"

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Дорогой.. не знаю как по имени, к сожалению..

В плане девушек - русский язык богат на метафоры, которые его украшают. Я их использую. Программерам и дизайнерам это понять трудно, ну да ладно, это не главное.

Далее.. красиво расписали. В чем проблема? Вы осведомлены обо всем, что написали, зачем участвуете там, где потенциальный заказчик "сам не знает, чего хочет"? Чтож вы сразу же два своих правила нарушаете?

» если Вы нацелены заплатить как можно меньше, а получить как можно больше,

» если Вы еще точно не решили, нужна ли Вам вообще дизайн-разработка,

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте, я вам такой пример приведу: ваш проект да на Подоле или на месте Мариинского дворца в Киеве, либо во Львове, аккурат напротив Ратуши или же на Замковой горе. Вам бы понравилось?

Я пытаюсь донести до вас одну из причин, почему жители Еревана так трепетно относятся именно к этому месту.

Это самое здание, фото которого я увидел уже после конкурса и мне понравилось... более того - какой дурак додумался его снести? С архитектурной точки зрения оно очень выверено в пропорциях и этнической тематике... несмотря на год постройки... Думаю, что лучшего ваши горе-инвесторы не найдут или не потянут... С уважением, http://archi.com.ua/

.последнее здание хорошо бы смотрелось где нибудь на равнине,но не в Городе, там должно быть здание вписываюшееся в гору,ставши ее частью..не могу видеть "шушабанды"...

Такое подошло бы Астане (здание с золотым ковчегом на вершине.) Кстати, проектировали Вардан Варданян и Артур Нерсисян. rolleyes2.gif

Это самое здание, фото которого я увидел уже после конкурса и мне понравилось... более того - какой дурак додумался его снести? С архитектурной точки зрения оно очень выверено в пропорциях и этнической тематике... несмотря на год постройки... Думаю, что лучшего ваши горе-инвесторы не найдут или не потянут... С уважением, http://archi.com.ua/

2-b-2,

Из комплекса мне нравится лишь главное здание. Оно элегантное и легкое, прекрасно смотрелось бы где-нибудь еще, но не на склоне горы.

Но в целом проект на самом деле не привлекательный. Нет единения. Слишком мрачноват и складывается такое ощущение, что стройку покинули недостроив.

Все, мир... спасибо за фото... а сам проект, когда мы его "долижем", постараюсь показать на форуме... если получится...

вот здание, которое было

141422463.jpg

какой дурак его додумался снести - вопрос хороший.. жизнь такая, в каждом городе есть свой черновецкий ;)

Оно было аварийное, что-то там недорассчитали при строителстве а после 88-го кажется вобще начало осядать.

2-b-2,

Уважаю архитекторов за образованность, кругозор и информированность о том, что является "писком международной архитектурной моды".

Ваш проект, взятый и рассмотренный отдельно, прекрасен.

А дальше уже начинается слоеный пирог из национальных предпочтений, вкусов, предвзятостей, фобий и т. д. Рельеф местности и его преломление в головах простых людей ("вот-вот обвалится мне на голову этот небоскреб на склоне горы")... и прочее, и прочее, и прочее

И самое обидное то, что даже если бы вы потратили серьезное время и силы - (приехали в Ереван, пообщались, погуляли, впитали в себя нравы, вкусы, ознакомились, что там стояло до сноса... пятое... десятое...) - то все равно не было бы никаких гарантий, что именно ваш проект победил бы. Сами ведь знаете - вкус заказчика-инвестора не обязательно отражает вкус народа.

Ну и так далее. Тема не имеет конца - это бездонная бочка.

P.S.

Кстати, как я слышал, предыдущий "кукуруз" (как его прозвали в народе) также вызывал бурю негодования, но времена были другие - приказали и построили, без народных обсуждений. И только уже потом, спустя годы, народ привык и даже полюбил. Так что, как говорится, люди ко всему привыкают и сооружения не являются исключением. Имхо - в конце-концов полюбят люой проект, какой-то быстрее, какой-то медленнее...

..единственная "стекляшка",которая мне нравится : www.slv-muenchen.de/blickpunkt/bmw5.jpg

www.architekten24.de/mediadb/news/1563/bauvorhaben-3.jpg

..единственная "стекляшка",которая мне нравится : www.slv-muenchen.de/blickpunkt/bmw5.jpg

Кстати, украинский проект бесит только тем, что там зияющие пустоты и "сдвиги слоев" относительно друг-друга. Для армянского консерватизма это перебор.

Но зато у украинцев используется местный отделочный материал (серый и бежевый туф). Так по крайней мере выглядит на проекте. А это жирный +. Никакое стекло и железо туда точно не подойдет.

Чемт на грузинское мвд смахивает....

Кста а кто сев проспект проектировал ? Ереванцы вам нра он ?

Или новая мерия на пример?

Кстати, украинский проект бесит только тем, что там зияющие пустоты и "сдвиги слоев" относительно друг-друга. Для армянского консерватизма это перебор.

Но зато у украинцев используется местный отделочный материал (серый и бежевый туф). Так по крайней мере выглядит на проекте. А это жирный +. Никакое стекло и железо туда точно не подойдет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...