Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кофейня у Larash-ы

Larasha

Рекомендованные сообщения

Не знала куда поместить.

Трагичная новость для наркош.

Неизвестная болезнь "выкосила" почти половину всего афганского опиумного мака

РИА Новости

14:0013/05/2010

АСТАНА, 13 мая - ИА Новости-Казахстан. Неизвестная болезнь "выкосила" почти половину всего опиумного мака, посеянного в Афганистане, сообщил РИА Новости источник в Управлении по наркотикам и преступности ООН.

По словам собеседника агентства, это явилось полной неожиданностью как для самих крестьян, производящих опиум, так и для всех специалистов, борющихся с афганской "белой смертью".

Первоначально выдвигались версии того, что опиумный мак поел какой-то жук, сейчас же специалисты склонны считать убийцей мака грибок неизвестного происхождения, который "пожирает" маковые цветы, сначала превращая их из красных в желтые, а затем полностью иссушая.

Грибковая плесень, убивающая опиумный мак, была замечена специалистами несколько месяцев назад на злаковых культурах и фруктовых деревьях, однако большого значения тогда этому не придали.

По словам собеседника, симптомы заражения опиумного мака отмечены в южных провинциях - Гельменде, Кандагаре, Урузгане.

В прошлом году урожай опиума в Афганистане составил семь тысяч тонн. Болезнь поразила афганский опиумный мак в то время, когда крестьяне уже собирались снимать его богатый урожай.

Местные труженики - сельского макового хозяйства - считают, что болезнь на маковые поля распространили британцы и американцы. Однако сами они в этом не признаются.

В настоящее время образцы субстанции, побившей афганский опиумный мак, находятся в лаборатории в Кабуле, специалисты определят характер происхождения заболевания и сделают соответствующие выводы.

До недавнего времени Афганистан производил более 92% всех мировых опиатов. Доходы от продажи наркотиков шли на финансирование подрывной деятельности мятежников.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Эта тема,типа пришел ,посидел,кофе выпил и поговорил о том ,о сем.Может и типа харчевни.Таких тем много.Постепенно можно ознакомится.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Добрый день уважаемый Владимир!

Давно не виделись...)

Как поживаете?

Извините, не с мог вовремя поздравить вас С Новым Годом, хоть и не сомневаюсь, что вы меня поздравили...

Может продолжим спор? Как старые добрые времена:

США и Россия )))

Готовы?)

Эта тема,типа пришел ,посидел,кофе выпил и поговорил о том ,о сем.Может и типа харчевни.Таких тем много.Постепенно можно ознакомится.

Благодарю за курсив....

До вас кто-та охал или а яяничал...) Наверно, что та случился с ним...)

Черт, ник не смог разглядеть..) Боюсь открыто обобщать его ник, а вдруг (как там говорят) матах сделает))

http://forum.openarmenia.com/topic/27260-%d1%84%d0%bb%d1%83%d0%b4/page__view__findpost__p__1075804

Всё в этом мире относительно

Эль Пасо! Это мой личный офис, если можно так выразится. Это не иносмиевская харчевня. Здесь я хозяйка. Такой офис для себя может открыть любой пользователь по желанию.

Эль Пасо! Это мой личный офис, если можно так выразится. Это не иносмиевская харчевня. Здесь я хозяйка. Такой офис для себя может открыть любой пользователь по желанию.

Ясненка... Может как домохозяйка угостите нас кофе.... ?) Если можно с молоком...)

Буду признателен...

Кстати, а Владимир часто заходить на этот форум?

c038802ca306.jpg

Вы думаете у меня нет кофе с молоком? Пожалуйста. Владимир давно не заходил.

Благодарю за курсив....

До вас кто-та охал или а яяничал...) Наверно, что та случился с ним...)

Черт, ник не смог разглядеть..) Боюсь открыто обобщать его ник, а вдруг (как там говорят) матах сделает))

вообще-то это не тебе касалось, а тому, что плантации мака пострадали. ты как-то возник посередине. и не надо вообще что-либо обобщать касаемо меня. это лишь дружеское предупреждение, так как многое тебе в новинку здесь: когда мне что-то не нравится, я сначала с ушами бедного животного разные исконно-турецко-олбанские вещи вытворяю, и только потом - матах :)

Такое кофе подаешь,аш пить захотелось.На ночь глядя не стоит терзать.Живот начинает дать о себе знать.Вроде диета.Мне пажайста кофе без круасан.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...