Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Церковь- важное звено в сохранении идентичности армян


Kulkuri

Рекомендованные сообщения

Церковь- важное звено в сохранении идентичности армян

/PanARMENIAN.Net/ Австрийский сайт diepresse.com опубликовал статью Маргариты Шуберт “Армяне в Австрии: церковь – единственная частица родины” об армянской диаспоре в Австрии.

Автор статьи Маргарита Шуберт подчеркивает: “Армяне очень легко интегрируются в других странах, однако при этом не забывают свое происхождение. Но представителей второго поколения армянской диаспоры привлекает открытое австрийское общество. И даже многовековая и богатейшая культура не может предотвратить отклонения от национальных традиций и ценностей”.

Говоря об упомянутой в данной статье проблеме, представитель Ордена мхитаристов архимандрит Ваан Овакимян в беседе с корреспондентом Pan.ARMENIAN.Net отметил: “Сегодня во всем мире существует проблема сохранения национальной идентичности армян и в решении данной проблемы церковь играет большую и важную роль. Армянская Апостольская и Армянская Католическая Церкви в Вене всегда сотрудничали. Доказательством сказанного может послужить тот факт, что армянские семьи посещают и Армянскую Апостольскую и Католическую Церкви. Известно, что представители диаспоры из Армении предпочитают ходить в церковь, принадлежащую ААЦ, и это нормально, я бы сказал, закономерно. Армяне всегда нуждались и нуждаются в церкви. И если возникают проблемы между представителями диаспоры, то только по причине разного уровня образованности и мировоззрения”.

По словам архимандрита Овакимяна, проблема состоит больше в сохранении армянского языка. “Вопрос сохранения родного языка в армянской диаспоре стоит остро. В армянских семьях соблюдаются национальные традиции. Это отражается и на втором поколении армянской диаспоры, но армянская школа при церкви действует только в субботу, а остальные дни молодежь ходит в австро-язычную школу. И если еще учесть тот факт, что армяне общительный и дружелюбный народ, то в каждом следующем поколении все меньше и меньше говорят на армянском языке. И этот вопрос беспокоит каждого из нас. Необходимо расширить деятельность армянской школы”,- подчеркнул архимандрит.

Советник посольства РА в Австрии Ваан Чахчян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net. в свою очередь отметил: “В Вене действуют Католическая церковь Мхитаристов и церковь Св. Рипсимэ Первопрестольного Эчмиадзина. Несмотря на разные направления двух армянских церквей, в единстве армянской общины Австрии они играют большую роль. Церковь - важное звено в сохранении идентичности армян. В Вене действует и субботняя школа “Ованес Шираз”, где все желающие могут изучать армянский язык, литературу, историю и пройти курсы армянских танцев и песнопения. Кроме того действуют несколько молодежных благотворительных организаций, которые постоянно проводят разного рода мероприятия, чтобы поддержать армянскую молодежь и предоставить возможность знакомится друг с другом”.

Одновременно Ваан Чахчян подчеркнул, что тенденция ассимиляции есть во всех армянских общинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...